Меню
16+

Газета «Кинельская жизнь»

15.05.2018 10:00 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 15.05.2018 г.

Юность и спорт

Автор: Нина БУХВАЛОВА. Фото автора и Елены Водолагиной.

Кинель тепло принял участников спортивного праздника.

12 МАЯ В ГОРОДСКОМ ОКРУГЕ КИНЕЛЬ ВПЕРВЫЕ ПРОШЛИ СЕЛЬСКИЕ ИГРЫ

Команда стрелков из Богатовского района на Сельских играх принесла своей сборной первое место.

Хорошие результаты по стрельбе из пневматичес-кой винтовки показали кинельские школьники. У ребят медали за второе место.

Вольная борьба — вид спорта, в котором мы уверенно побеждаем. Что наши спортсмены и подтвердили. Схватку проводит Виталий Пронин (на фото — слева).

Полная сосредоточенность на огневом рубеже.

На областные соревнования к нам прибыли школьники из Волжского, Камышлинского, Богатовского, Клявлинского, Кошкинского, Нефтегорского, Сергиевского, Шенталинского, Исаклинского и Кинельского районов. Самую многочисленную команду представил городской округ — на спортивные площадки Игр вышли 90 юных кинельцев.

Торжественная церемония открытия IV Сельских спортивных игр среди учащихся образовательных учреждений Самарской области, посвященных 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, проходила на центральной площади поселка Усть-Кинельский.

Приветствуя участников, глава городского округа Кинель Владимир Александрович Чихирев подчеркнул значимость для молодежи спортивной и воспитательной составляющих данного мероприятия, в этом заключается уникальность соревнований. «Сельские игры Кинель принимает впервые, мы проводим у себя соревнования по трем видам. Уверен, каждый участник готов стать первым, показать себя. Пусть победит сильнейший!», — напутствовал юных спортсменов глава Кинеля.

Руководитель Кинельского управления министерства образования и науки Самарской области Сергей Юрьевич Полищук сделал экскурс в историю: «В этом году игры посвящены 73-й годовщине Победы. Советский народ сумел противостоять сильнейшему врагу с крепкой армией своим несломленным духом. В предвоенные годы в нашей стране активно развивалась физкультура и массовый спорт. Почти в каждом населенном пункте, в парках городов, в поселках были установлены парашютные вышки, молодые люди вели счет совершенным прыжкам. Старались быть физически сильными людьми. Желаю вам победы. Сохраните память о ваших дедах и прадедах, которые принесли мир на нашу землю».

Соревнования по вольной борьбе, тхэквондо, стрельбе из пневматического оружия проходили в трех точках. Корреспонденты побывали на этих состязаниях. В тире Самарской сельхозакадемии шла подготовка к пулевой стрельбе. Первыми пристрелку из пневматической винтовки, а затем и зачетные выстрелы произвели богатовские ребята.

Соревнования всегда непредсказуемы, и тут случились накладки. У Полины Станиной тренировочные выстрелы были далеки от снайперских результатов, винтовка дала сбой. Оружие заменили, девушка справилась с волнением и была точна. По итогам команда по стрельбе Богатовского района заняла первое место и получила победный кубок.

Второй результат показали кинельские спортсмены. Участие в этом виде соревнований приняли Алексей Арефьев, Михаил Антонов (стал третьим призером) и Алена Грешнякова, она признана лучшим стрелком среди девушек.

Массовыми были соревнования по вольной борьбе, на двух коврах выступили более 70 спортсменов 2004-2005 и 2006-2007 годов рождения. Поединки борцов эмоциональные, упорные. Ребята показывали отработанные технические навыки, характер и волю к победе. Болельщики дружно поддерживали своих. Сборная вольников городского округа Кинель в командном зачете стала лидером и обладателем кубка. На втором месте тольяттинские борцы, третье у сборной Кинельского района.

Назовем имена наших победителей в личном зачете, это воспитанники Кинельского центра вольной борьбы. В младшей группе: Илья Савельев (в весовой категории 35 килограммов), Степан Афанасьев (38 кг), Василий Шустов (42 кг), Игорь Щелочков (45 кг); в старшей группе: Бачуки Эуашвили (38 кг), Ара Севоян (41 кг), Виталий Пронин (45 кг), Вадим Кожевников (свыше 45 кг).

В другом спортивном комплексе сельскохозяйственной академии выступали тхэквондисты. От белоснежных кимоно 115-ти участников соревнований, выступающих одновременно на двух татами, в спортзале было как-то по-особенному светло. Царило приподнятое настроение, хотя было заметно, что спортсмены поначалу волновались. Они демонстрировали судьям технический комплекс — туль, затем выступали в спарринге. Кинельцы и тут не подвели — победа в командном зачете за нами. На втором месте — представители Волжского района, третьи — тхэквондисты Кинельского района.

Главные судьи по всем трем видам отметили отличную организацию соревнований и общую доброжелательную атмосферу.

Одновременно в этот день четвертые Открытые сельские спортивные игры проходили в спортивных комплексах сел Кинель-Черкассы и Кротовка, поселка Суходол, в городах Отрадный и Подбельск.

В этом году в Играх приняли участие свыше 1000 юных спорт-сменов из всех муниципалитетов области.

СПРАВОЧНО

Открытые сельские игры среди учащихся образовательных учреждений Самарской области проводятся в четвертый раз. Программа соревнований включает 21 вид спорта: мини-футбол, стритбол, настольный теннис, полиатлон, самбо, рукопашный бой, бокс, плавание, шахматы, шашки, дартс, лапта, городошный спорт, черлидинг, конный спорт, каратэ, фитнес-аэробика, греко-римская и вольная борьба, тхэквондо, стрельба из пневматического оружия. Команда городского округа Кинель выступает в 14-ти дисциплинах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

108