Меню
16+

Газета «Кинельская жизнь»

17.05.2018 08:46 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от  17.05.2018 г.

Душа «Виктории»

Автор: Родители воспитанников хореографического ансамбля «Виктория».

В ДЕТСКОЙ ШКОЛЕ ИСКУССТВ № 3 на трех отделениях — музыкальном, хореографическом и художественном — обучается свыше 300 детей. Искусство танца здесь постигают более 70 детей в возрасте от 5-ти до 15-16 лет. Воспитанники изучают основы классического, народно-сценического, историко-бытового танцев, историю хореографического искусства. Гордостью школы является хореографический ансамбль «Виктория». В 2007 году ему было присвоено звание «образцовый хореографический коллектив». В репертуаре коллектива более 60 постановок.

Пять лет назад ансамбль возглавила Татьяна Васильевна Чекмарева. Через год талантливый педагог со своими воспитанниками успешно подтвердили почетное звание «Образцовый».

Татьяна Васильевна — яркая творческая личность, преподаватель, целеустремленный в своей профессии на постоянный поиск нового, работающий в соответствии с современными требованиями. Она хороший психолог, находит подход к каждому ребенку, независимо от его способностей. Педагог из урока в урок вкладывает в учеников свои знания и умения. Учит их не просто танцевать, а раскрывать и доносить до зрителя «душу» каждого танца. За пять лет работы с коллективом Татьяна Васильевна сумела его крепко сплотить, передать любовь к танцевальному искусству. И дети тянутся за хореографом. Без устали работают, репетируют, чтобы каждая постановка получилась как маленький спектакль, оставляя в сердцах тех, для кого они танцуют, яркие впечатления.

Ансамбль и его солисты постоянно и успешно участвуют в городских, областных, региональных, российских и международных конкурсах. И в этом учебном году копилка побед ансамбля пополнилась весомыми наградами. «Виктория» стала призером Всероссийского многожанрового фестиваля-конкурса «Турнир талантов» в Нижнем Новгороде, лауреатом конкурса «Невские открытия» в Санкт-Петербурге. Первоклассницы хореографического ансамбля уже с начала учебного года показали себя с лучшей стороны. На международном конкурсе «Страна Танца», проходившем в Самаре, они выступили с замечательным классическим вальсом. Член жюри международных фестивалей педагог-хореограф, экс-солист балета «Тодес» Диас Бетанкурт Марио Франсиско персонально пригласил кинельских девочек на свой мастер-класс.

Триумфальным стало и закрытие танцевального сезона. 12 мая

весь состав «Виктории» принял участие в конкурсе «В гостях у Терпсихоры» в селе Домашка. Без наград мы не остались и на этот раз. Дипломы первой, второй, третьей степени получили за танцы «Мотивы Севера», «Вальс», «Тарантелла», «Веселый наигрыш», за русскую лирическую танцевальную композицию. Отмечены исполнители сольных номеров. Елизавета Нечаева за вариацию из балета награждена дипломом третьей степени, вариация «ручей» в исполнении Арины Шеиной отмечена жюри дипломом третьей степени. За вариацию «красный мак» Анастасия Глотова стала лауреатом второй степени, Карина Андреева получила признание за танцы «Осторожно, люди» и «Молдавская сюита».

Впереди не менее важное событие: 29 мая в Городском Доме культуры состоится отчетный концерт, и для воспитанников школы искусств прозвучит последний звонок.

16 мая Татьяна Васильевна Чекмарева отметила день рождения. От души поздравляем и желаем увлеченному педагогу творческих успехов, вдохновения и побед.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

60