Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

22.05.2018 08:34 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от 22.05.2018 г.

ПРОБЛЕМНАЯ СТОРОНА

ОБЩЕСТВЕННАЯ ПАЛАТА ГОРОДСКОГО ОКРУГА КИНЕЛЬ ПРОВЕЛА ВЫЕЗДНОЕ ЗАСЕДАНИЕ

Вопросы, рассмотренные на очередной рабочей встрече общественников, касались северной стороны Кинеля. Насущных проблем в этой части города — через край.

В первую очередь — медицинское обслуживание: Палата приняла от жителей острый сигнал неудовлетворенности. Для предметного изучения вопроса рабочая группа посетила филиал поликлиники Центральной больницы, и стало очевидным, в каком неудовлетворительном состоянии находится само здание и врачебные кабинеты, требующие капитального ремонта. В здравпункте отсутствует элементарная мебель, медицинское оборудование.

Каким образом можно улучшить материальное состояние медицинского учреждения — разговор на эту тему был долгим и трудным. В нем приняли участие заместитель главного врача, участковый терапевт, обслуживающий жителей северной стороны. Вопрос требует более глубокой проработки, дополнительных встреч с руководством центральной больницы.

Особое внимание общественники уделили благоустройству — здесь работы тоже непочатый край. Члены Общественной палаты, прежде чем начать обсуждение вопроса, включенного в рабочую повестку заседания, провели выездную инспекцию территории кинельского «севера». Даже на центральной улице Советская, где сосредоточены магазины и многочисленные торговые точки, в глаза бросались неухоженность, грязь и уныние. Поразило нежелание владельцев и равнодушие людей что-то изменить к лучшему.

Выявились проблемы и на месте, где в этом году планируется заложить сквер по программе «Формирование комфортной городской среды». Эту зону на улице Советская в числе 10-ти площадок по городскому округу, которые будут благоустроены, определили сами жители путем общественного голосования.

На заседании члены палаты подняли вопросы о благоустройстве улиц Пушкина, Кооперативная, где в рамках федерального проекта в перспективе хотелось бы создать зоны отдыха для горожан.

Отсутствие единых аншлагов с названиями улиц и нумерацией домов во всем городском округе — застарелая проблема. Какими способами и, самое главное, — на какие деньги можно навести порядок в этой части ведения городского хозяйства, свои предложения высказали как активисты-общественники, так и специалисты управления архитектуры.

Обо всех острых моментах насыщенного рабочего дня общественной палаты газета будет говорить подробно и открыто.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

176