Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

30.05.2018 08:32 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 [1] от 26.05.2018 г.

И радостно, и грустно…

Автор: МАРИЯ КОШЕЛЕВА

Последний звонок задорно приветствовали учащиеся младших классов.

Для выпускного 11-го класса всегда будет открыта в школе дверь и сердце любимого педагога Надежды Валентиновны Силуяновой.

ПРИЗНАЛИСЬ ШКОЛЕ В ЛЮБВИ

В школе № 8 поселка Алексеевка в церемонии проведения торжественной линейки в день Последнего звонка есть и обязательные ритуалы, и свои традиции. Здесь одиннадцатиклассники младшим школьным друзьям, в недалеком будущем тоже выпускникам, передают «Книгу выпускных лет», где собраны добрые пожелания и незабываемые моменты школьной жизни. В этом году линейка прошла еще и на предъюбилейной волне: в 2018 году образовательное учреждение отмечает свое 65-летие.

В праздничном ряду не только герои торжества — учащихся 9-х и 11-го классов, но и их учителя, родители. Напротив — первоклассники, им продолжать школьную историю. Еще минута, и на украшенный яркими плакатами и воздушными шарами школьный двор внесли российский флаг и знамя образовательного учреждения. Прозвучал гимн — и побежали, словно в калейдоскопе, трогательные минуты праздника.

К тем, кто в этот день с гордостью надел ленту выпускника, обратился директор школы Владимир Михайлович Суровцев. поздравила ребят руководитель Кинельского Ресурсного центра Анна Василь-евна Гулина. «Вам многое предстоит — выбрать свой жизненный путь, сдать государственные экзамены, успешно поступить в выбранное учреждение профессионального образования. Пусть все непременно получится», — пожелала Анна Васильевна.

К ребятам обратились ставшие для них близкими, почти родными, учителя. Предоставили слово тем, кто одиннадцать лет тому назад встретил ребят на школьном пороге и научил не только грамоте, но и главным истинам — как важно ценить дружбу, быть честным и справедливым. Эстафету поздравлений приняли классные руководители девятых и одиннадцатого классов. Надежда Валентиновна Силуянова, Ольга Юрьевна Кулагина и Инна Владимировна Иванченко напутствовали своих учеников — и не прятали слез. Расставаться было грустно и самим выпускникам — юноши и девушки словно позабыли о предстоящих экзаменах и тепло признавались школе в любви, как им дорого все, что было в этих родных стенах.

К ВЫСОКИМ ЦЕЛЯМ

Одиннадцатиклассник Дмитрий Шагдаров давно решил стать программистом. А вот с вузом пока не определился, в приоритете тот, где можно не только получить выбранную профессию, но и развиваться в спорте: Дима давно и серьезно занимается легкой атлетикой. «Сегодня я понял, что мне не хочется расставаться со школой, с детством, — поделился выпускник. — Этот день настал слишком быстро, кажется, что мы еще не до конца осознали, что уже завтра экзамены, выпускной и взрослая жизнь. Настроение — и радостное, и грустное. Впереди много интересного. Как все сложится? Можно только гадать. Но одно мы знаем точно: будем обязательно приходить сюда, в школу, чтобы снова встретиться с нашими учителями и сказать им спасибо».

Вернуться в школу мечтает Елена Тебякина. Правда, уже в качестве педагога. Лена планирует поступать в Самарский социально-педагогический университет. Любимые предметы — история и общество-знание. «Сейчас для нас очень важно настроиться на экзамены, хорошо их сдать, — рассуждает девушка. — Хочется сказать большое спасибо учителям за заботу и за знания. Особая благодарность — классному руководителю, Надежде Валентиновне. Она для нас — настоящая классная мама и талантливый учитель алгебры и геометрии. Я уже пообещала, что математику буду стараться сдать на «отлично».

Подводят определенный итог и девятиклассники — им тоже предстоят экзамены. Анастасия Жукова говорит, что в десятом и одиннадцатом классе будет делать упор на химию и биологию. Цель Насти — учеба в медицинском университете, на факультете клинической психологии.

Прозвучали пожелания. Был дан Последний звонок. Выпускники отправились на свой последний урок. Здесь уже не было оценок и домашних заданий, только душевные разговоры и воспоминания. Они нахлынули волной: глядя на самых маленьких учеников, выпускники видели в них себя, только одиннадцать лет назад. А теперь впереди — большая жизнь. В добрый путь!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

254