Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

30.05.2018 08:26 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 [1] от 26.05.2018 г.

Сосны для Лебедя

Общественный совет поселка Лебедь объявил общий сбор жителей. Предстояло высадить саженцы сосен на территории возле бывшей школы. Посадка хвойных плавно переросла в субботник по уборке участка. В прошлом году поздней осенью здесь спилили старые деревья, и теперь лебединцы расчистили обширную территорию за школой от веток и мусора.

Как сказал председатель Общественного совета Валерий Геннадьевич Захаров, администрация городского округа обещала летом выделить для Лебедя спортивные тренажеры и детское игровое оборудование. Уже распланирована территория для обустройства волейбольной и футбольной площадок. «Здесь наши дети и внуки играют с удовольствием, собираются вместе, — говорит Наталья Рафаиловна, вместе с другими жителями принимавшая участие в высадке деревьев. — Завязывается дружба: вместе в школу, вместе на площадку — появляются общие интересы. Это здорово. Да и нам, взрослым, иногда хочется пообщаться с соседями. Вот обещают здесь лавочки поставить по периметру площадки».

Анастасия Михайловна Акопян входит в состав местного общественного совета, на субботник она пришла с двухлетней дочерью Лаурой. Девочка свое посильное участие в общем деле проявила: помогала маме засыпать саженцы сосен землей, внимательно слушала, как надо поливать деревья, чтобы они принялись. Когда вырастет, Лаура сможет гордиться, что поселок украшают сосны — ее ровесницы.

Приобретенный на средства городского бюджета посадочный материал представлен разнообразием пород деревьев и видов декоративных кустарников. Сосна, ель, тополь, береза, липа, каштан, клен, ольха, рябина, барбарис, сирень, жасмин. Но важен не только процесс озеленения. У каждого посаженного дерева должен быть хозяин, чтобы саженцы пошли в рост и в следующем году украсили наши дворы своим цветением.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

57