Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

07.05.2018 09:29 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 18 [1] от 05.05.2018 г.

Генеральную уборку провели

Автор: Елена ВАСИНА

Сотрудники управляющей компании «Евгриф» приводят в порядок территорию дома № 86 по улице Маяковского.

ПОДВОДИМ ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ ИТОГИ ВЕСЕННЕГО МЕСЯЧНИКА ПО САНИТАРНОЙ ОЧИСТКЕ И БЛАГОУСТРОЙСТВУ

Дружное участие в городском субботнике приняли учащиеся школы № 1.

Суббота на прошлой неделе выдалась не совсем обычной. Во-первых, в связи с празднованием Первомая и переносом выходных, этот день был рабочим. Во-вторых, в рамках санитарного месячника на 28 апреля администрация объявила общегородской субботник. Несмотря на капризы природы в Кинеле и поселках генеральная уборка состоялась.

Общегородской весенний субботник проводится накануне больших майских праздников. Он объединяет жителей муниципалитета под девизом — сделать городской округ чище, благоустроеннее. Мероприятия по приведению в порядок улиц и дворов стартовали 10 апреля, работы проводились по мере освобождения территорий от снега, талой и дождевой воды. Тем более, что осадков с начала весны выпало предостаточно.

В назначенный день субботника с утра с погодой не повезло. Но начавшийся дождик не помешал горожанам выйти на генеральную уборку. Надо отдать должное, большинство предприятий и организаций основной объем санитарных работ выполнили до официально объявленного дня субботника, а до окончания санитарного месячника подтянутся и те, кто еще не успел прибраться на своих зонах ответственности.

Уборку на закрепленных территориях служащие администрации начали одни из первых. Сначала наводили порядок на площади Мира. В среду, 25 апреля, после того, как земля немного просохла, вышли в парк Победы.

К санитарным работам присоединились образовательные учреждения округа. На помощь сотрудникам дошкольных учреждений пришли родители воспитанников. В течение всего месяца они чистили и подметали внутренние территории детских садов. А вот порядок у школ наводят сами учащиеся. Вместе с педагогами ребята очищали прилегающие участки от прошлогодней листвы и мусора, вскапывали газоны и клумбы.

Мероприятия по уборке и благоустройству в течение апреля прошли на всех предприятиях Кинельского железнодорожного узла. В первую очередь сотрудники магистрали приводили в порядок рабочие места. Очистили железнодорожные пути и полосы отвода. Большое внимание уделили памятникам героям Великой Отечественной войны, которые расположены на территории предприятий. В двадцатых числах железнодорожники вплотную приступили к уборке городских территорий, закрепленных за каждой организацией.

Работники вагонного ремонтного депо убирались на улице Первомайская. Станционники приводили в порядок улицу Партизанская. Машинисты вычищали улицу Октябрьская. Руководители предприятий признают, что в условиях сменной работы достаточно проблематично провести организованный субботник, поэтому мероприятия проходят в несколько этапов. По мере освобождения людей от основного труда бригады железнодорожников продолжат очистку городских территорий.

Работники муниципальной аптеки «Панацея», по улице Маяковского, привели в порядок свой «пятачок». Фармацевты ликвидировали стихийную свалку за зданием. Вооружились соответствующим инвентарем предприниматели. Взяв в руки лопаты, грабли, они вышли на очистку закрепленных территорий.

Жители частного сектора, кроме уборки и очистки от прошлогоднего мусора, занимаются облагораживанием придомовых участков: разбивают клумбы, высаживают декоративные кустарники. Неравнодушные жители многоэтажек выходят на субботники вместе с работниками управляющих компаний. Приводят в порядок дворовые и детские площадки, красят бордюры, занимаются побелкой деревьев. Как сообщили газете в управляющей компании «Евгриф», в этом году инициативу проявили жители многоквартирных домов: № 3 по улице Чехова, № 105 по улице 50 лет Октября, №№ 81 и 85 по улице Украинская.

В поселке Усть-Кинельский все ведущие предприятия свои территории привели в надлежащий вид. Студенты агровуза и работники поселковой администрации традиционно трудились у обелиска Славы.

По данным управления ЖКХ, на 28 апреля в санитарном месячнике приняли участие более 60 предприятий и организаций всех форм собственности. Было задействовано около 20 единиц спецтранспорта.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

40