Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 18 [1] от 05.05.2018 г.

Кинельский «Бессмертный полк»

В 2015 году Кинель присоединился к общероссийскому общественному движению по сохранению памяти о поколении воинов, защитников Родины, сражавшихся в годы Великой Отечественной войны. Акция «Бессмертный полк» прошла 9 Мая в 70-ю годовщину Победы. Около 500 жителей городского округа вышли на площадь Мира, держа в руках портреты своих родных, кто отдал жизнь за право жить в своей стране под мирным небом, кто не дожил до юбилея всенародного праздника. С каждым годом эта река памяти становится шире. Воистину, это нужно не мертвым, это надо — живым.

Иван Васильевич

Мараховский

в мае 1941-го Иван был призван в армию на срочную службу, а уже в июне встал на защиту Родины с оружием в руках... Родные успели получить от солдата единственную весточку. Иван Васильевич Мараховский пропал без вести в первый, тяжелый год войны.

Сергей Владимирович

Балевский

Для него, успешно окончившего десятилетку, звучал прощальный школьный вальс. От учебной парты он шагнул в пекло войны. Сергей Владимирович прошел большой фронтовой путь — от Ленинграда до Восточной Пруссии. Вражеская пуля настигла его, когда до победного мая было уже так близко. Сергей Владимирович погиб в начале 1945-го.

Николай Иванович

Парнышков

По окончании девятого класса семнадцатилетний Николай поступил в летное училище города Энгельс Саратовской области. А вместо практики и тренировочных вылетов поднялся в небо, чтобы бить фашистов. Николай Парнышков погиб в феврале 1942 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

104