Меню
16+

Газета «Кинельская жизнь»

08.05.2018 08:31 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от  08.05.2018 г.

«БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК» ПОБЕДИТЕЛЕЙ

В ГОРОДСКОМ ОКРУГЕ КИНЕЛЬ ПАТРИОТИЧЕСКАЯ АКЦИЯ ОБЪЕДИНЯЕТ УЖЕ БОЛЕЕ 800 ЧЕЛОВЕК

Великая Отечественная… Огненным заревом прошлась война по судьбам людей, оставила свой след

в истории страны и в судьбе каждой семьи. «Нет в России семьи такой, где б не памятен был свой герой», — эти строки из песни стали девизом «Бессмертного полка», патриотической акции, которая объединяет сотни тысяч людей на всем пространстве нашей огромной страны.

«Бессмертный полк» — дань памяти дедам и прадедам, которые воевали не ради подвига, а во имя мира и жизни своих детей, внуков, правнуков. Наследники победы бережно хранят старые, пожелтевшие

от времени фотографии, наградные знаки, берегут воспоминания, услышанные от участников Великой Отечественной. Когда-нибудь уже их внуки и правнуки спросят: кто этот юноша в пилотке со звездой? Какой подвиг он совершил? Сохранить, не прервать нить памяти — долг каждого из нас.

Петр Павлович Редникин

(1909-1967)

Еще до войны Петр Павлович прошел обучение в полковой школе. Его служба началась до грозного июня 41-го — в соседней Оренбургской области, поселке Тоцкий, где дислоцировалась воинская часть. После объявления всеобщей мобилизации в связи с началом войны сразу ушел на фронт.

Осенью 1942 участвовал в оборонительных боях в районе Сталинграда. Весной 43-го получил назначение в Иран, где командовал расчетом минометчиков.

Домой Редникин П. П. вернулся в 1946 году. Работал в сельском хозяйстве.

Егор Иванович Левин

(1917-1945)

В 1938 году его призвали на срочную службу. Был близок срок демобилизации, но грянула война. Рядового Левина направили в 10-й гвардейский танковый корпус 4-й танковой армии. Дослужился до звания гвардии младшего лейтенанта, был назначен командиром танкового батальона.

В марте 1945 года 62-я гвардейская танковая бригада, в составе которой воевал Егор Иванович, участвовала в боях под Кенингсдорфом.

Фашисты прорывались в немецкий сектор. Силы были неравными: нашим воинам противостояли подразделения танковой дивизии «Охрана фюрера». Немцы подбили девять советских танков, пять из которых сгорели. В одной из боевых машин погиб Егор Иванович Левин.

Николай Иванович Краснов

(1924-1993)

Войну Николай Иванович увидел девятнадцатилетним парнем. Был военным инструктором, служил в кавалерии и гнал врага с родной земли. Освобождал города Румынии, Венгрии, Польши. За доблестную службу в годы Великой Отечественной войны награжден орденом Славы III степени, медалью «За Победу над Германией».

Демобилизовался Николай Иванович Краснов в 1946 году. Вскоре вместе с семьей обосновался в Кинеле. До выхода на пенсию работал на железной дороге.

Александр Иванович Семенихин

(1913-1999)

В годы войны Александр Иванович служил телефонистом в артиллерийском полку. Участвовал в обороне Ленинграда. Получил тяжелое ранение, устраняя обрыв связи во время боевых действий.

А. И. Семенихин награжден медалями «За отвагу», «За оборону Ленинграда», орденом Отечественной войны I степени.

Никита Алексеевич Шеин

(1919-1944)

Весной 1942 года Никита Алексеевич участвовал в ожесточенных боях под Харьковым. В мае группировка советских войск попала в окружение. Прорвать вражеское кольцо не удалось, солдаты оказались в плену. Никита Алексеевич был отправлен в лагерь Шталаг, расположенный к югу от города Герлиц в Нижней Силезии. 5 июня 1944 года рядовой Н. А. Шеин погиб в фашистских застенках.

Долгое время солдата считали пропавшим без вести. Лишь недавно родственникам удалось найти архивные документы, которые пролили свет на судьбу участника Великой Отечественной войны.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

49