Меню
16+

Газета «Кинельская жизнь»

08.05.2018 08:24 Вторник
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 08.05.2018 г.

«Я принял решение»

Автор: НИНА БУХВАЛОВА

В марте президент страны посетил Самарскую область. На рабочей встрече В. В. Путина и врио губернатора Д. И. Азарова обсуждались вопросы социально-экономического развития региона. Продолжение разговора состоялось в конце апреля в Москве, где глава государства выразил свою поддержку Дмитрию Азарову на предстоящих выборах губернатора.

ДМИТРИЙ АЗАРОВ БУДЕТ УЧАСТВОВАТЬ В ВЫБОРАХ ГУБЕРНАТОРА САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ

26 апреля, во время прямого эфира на телеканале «Россия -24.

Самара» глава региона заявил о том, что примет участие в выборах губернатора Самарской области, которые состоятся в сентябре этого года.

Накануне выступления в телевизионной программе врио губернатора находился с рабочей поездкой в Москве. президент России Владимир Путин в Кремле провел встречу с Дмитрием Азаровым. По словам Дмитрия Игоревича, состоялся важный разговор, который касался ситуации в регионе, реализации первоочередных задач, исполнения поручений, поставленных В. В. Путиным в ходе визита в Самарскую область в марте этого года.

«Я благодарен президенту, что отдельно его внимание было уделено очень важному направлению — внесению изменений в транспортную стратегию Российской Федерации», — подытожил Дмитрий Азаров. В ходе встречи в Кремле обсуждался вопрос о включении Самарской области в транспортный коридор «Европа — Западный Китай».

Касаясь темы предстоящей избирательной кампании, глава государства пожелал Дмитрию Азарову удачи в сентябрьских выборах губернаторов.

ОЦЕНКА ПРЕЗИДЕНТА

Как рассказал глава региона, вопрос о том, пойдет ли он на выборы губернатора Самарской области, ему неоднократно задавали и журналисты, и общественники, и жители различных муниципальных образований области.

«И я все время отвечал очень просто — поскольку назначен на эту должность президентом страны, должен сначала по этому поводу узнать мнение руководителя, президента Владимира Владимировича Путина. И пожелание успехов, в том числе в избирательной кампании, прозвучало. Поэтому принял для себя решение — я буду участвовать в выборах губернатора Самарской области», — рассказал Дмитрий Азаров.

По мнению президента Самарского университета, председателя Общественной палаты региона Виктора Сойфера, напутственные слова Владимира Путина показывают высокую степень его доверия к Дмитрию Азарову.

«Владимир Владимирович Путин фактически дал оценку работы Дмитрия Игоревича за первые семь месяцев в качестве главы региона. Можно сказать, что за это время сделано много хорошего. Важно, что Дмитрий Игоревич в своей деятельности опирается на мнение общественности, это позитивный фактор», — отметил эксперт.

С ОПОРОЙ

НА ОБЩЕСТВЕННОСТЬ

За короткий период времени в Самарской области уже произошли значительные перемены. И, пожалуй, главное достижение — объединение всех неравнодушных людей и общественных сил, заинтересованных в динамичном развитии региона, возвращении его лидерских позиций в масштабе страны.

C предложением участвовать в губернаторских выборах к Дмитрию Азарову уже обратились представители самого многочисленного общественного объединения — Федерации профсоюзов Самарской области (ФПСО). Об этом говорилось на внеочередном заседании президиума областной Федерации и было отмечено, что тесное сотрудничество ФПСО с Дмитрием Азаровым продолжается с 2010 года, когда он стал главой Самары.

ОБЪЕДИНЯЮЩАЯ ФИГУРА

Считает закономерным, что кандидатура Дмитрия Азарова была одобрена на высшем уровне, Герой Соцтруда, заместитель генерального конструктора АО «РКЦ «Прогресс» Геннадий Аншаков: «Дмитрий Игоревич активно включился в работу, хорошо знает особенности нашей области. Кроме того, Азаров приобрел полезный опыт во время работы в Москве».

Геннадий Аншаков уверен, что на предстоящих выборах Дмитрий Азаров получит абсолютную поддержку жителей региона. «Он сейчас все делает правильно. Он молодец: постоянно общается с людьми, посещает предприятия, знакомится с их работой, детально вникает в жизнь городов и районов, то есть именно так, как надо, входит в свои обязанности.

А дальше ему будет только интереснее, но и труднее», — считает ученый.

Председатель региональной общественной организации «Союз женщин Самарской области» Анна Васильева также поддержала решение Дмитрия Азарова: «Он является объединяющей фигурой, потому что наш земляк. Другой кандидатуры на этот пост я не вижу».

Согласна с этим мнением Почетный гражданин Самары, основатель Самарской шоколадной фабрики Елена Шпакова: «Дмитрий Игоревич вырос на самарской земле и хорошо знает ее сильные и слабые стороны. Кроме того, он не один год проработал в Москве и прошел подготовку в кадровом резерве президента.

Владимир Путин назначил его временно исполняющим обязанности губернатора области, и мне кажется вполне логичным, что глава государства пожелал ему успехов на предстоящих выборах».

ВАЖНЕЙШИЙ РЕСУРС

генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК) Дмитрий Орлов называет позитивными и для избирательной кампании, и для политической карьеры Дмитрия Азарова итоги его встречи с президентом. По словам эксперта, не все главы регионов получают одобрение Владимира Путина перед избирательной кампанией.

«Давайте вспомним, что совсем недавно встреча с мэром Мос-квы включала в себя позитивные оценки ситуации в городе, но тем не менее поддержки главы государства для выдвижения на пост мэра Сергей Собянин не получил.

Из этого не следует, что Путин против, но однако публично это не прозвучало. В случае Азарова мы видим такую поддержку, она заявлена и подчеркнута.

Думаю, что Азаров умело распорядится важнейшим ресурсом, которым он располагает — я имею в виду поддержку президента», — рассуж-дает Дмитрий Орлов.

Хотя избирательная кампания еще не началась, директор АПЭК оценивает шансы врио губернатора на победу в сентябрьских выборах как высокие. «Дмитрий Азаров, несомненно, доминирует в самарском политическом и информационном поле, пользуется значительной поддержкой граждан, — отмечает эксперт. — Сегодня нельзя назвать ни одного политика, который не только мог бы бросить вызов Азарову, но и показать сколь-нибудь значимый результат на выборах».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2