Меню
16+

Газета «Кинельская жизнь»

13.06.2018 08:03 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 36 от  07.06.2018 г.

Энергосбой

ОКОЛО 70 ДИЗЕЛЬ-ГЕНЕРАТОРОВ ОБЕСПЕЧИВАЛИ ПОСЕЛОК ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЕЙ В ПЕРИОД ЛИКВИДАЦИИ АВАРИИ

Произошедшая вечером 31 мая авария на трансформаторной подстанции АСК-2 оставила без света свыше полутора тысячи домов и более одиннадцати тысяч жителей поселка Алексеевка. Отключенной от источника электроснабжения оказалась и некоторая часть поселка Усть-Кинельский.

В результате возгорания кабель-канала на площади около десяти квадратных метров была парализована работа коммунальных служб, социально значимых, производственных объектов. К счастью, в происшествии на подстанции обошлось без пострадавших.

Уже через минуту на место аварии выехала оперативная группа пожарно-спасательного отряда и два пожарных расчета. Незамедлительно руководством городского округа был создан оперативный штаб, который уже меньше чем через полчаса развернул свою работу на месте аварии. Штаб возглавил руководитель муниципалитета Владимир Александрович Чихирев. В ликвидации серьезной аварии на трансформаторной подстанции были задействованы бригады предприятий «МРСК Волга» и «Самарская сетевая компания».

Как сообщил газете заместитель главы городского округа Кинель по жилищно-коммунальному хозяйству Сергей Николаевич Федотов, устранение последствий аварии на трансформаторной подстанции началось незамедлительно. Ровно в 18.00 оперативные службы восстановили энергоснабжение поселка Усть-Кинельский — потребителей подключили к резервной линии. Силами собственных дизель-генераторов Алексеевскому комбинату коммунальных предприятий и благоустройства удалось обеспечить бесперебойную работу систем водоснабжения и водоотведения. К 22 часам было восстановлено электропитание больницы, скорой помощи, детских садов и коммунальных объектов.

«Все экстренные службы прибыли на место аварии за считанные минуты, сработали оперативно, — отметил Сергей Николаевич. — Вечером и ближе к ночи были запущены в работу тринадцать подстанций в Алексеевке, что позволило подключить к электроснабжению социально значимые объекты, ряд многоквартирных домов и улиц частного сектора. К утру почти во всех домах поселка был свет».

Уже через несколько часов после происшествия подачу электричества обеспечивали семнадцать дизельных генераторов. К утру 1 июня их в Алексеевке было порядка семидесяти. На призыв о помощи откликнулись энергетики из Ульяновской и Оренбургской областей, Чувашии и Башкортостана, Пензенской области.

«Хотелось бы поблагодарить специалистов «МРСК Волга» и их коллег из других регионов за оперативность, — подчеркнул Сергей Николаевич. — Дизель-генераторы в поселок пришли практически одновременно, быстро удалось восстановить функционирование системы коммунального обеспечения, избежать перебоев в работе медицинских учреждений, детских садов, реабилитационного центра и других соцобъектов».

В настоящее время авария устранена, энергоснабжение в поселке осуществляется в штатном режиме. Энергетики ведут работу по техническому переоснащению подстанции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

268