Меню
16+

Газета «Кинельская жизнь»

13.06.2018 08:07 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 36 от  07.06.2018 г.

Профессия - помогать

Автор: Н. В. ПОТЯКИНА, заместитель директора АНО «ЦСОН Восточного округа» - отделение в городском округе Кинель.

Рабочая планерка сотрудников Центра, занятых в Службе сиделок.

СОЦИАЛЬНАЯ СЛУЖБА РАЗВИВАЕТ НОВЫЕ ФОРМЫ РАБОТЫ ПО НАДОМНОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ

Летом прошлого года произошли структурные преобразования в системе социальной защиты населения. Коснулись изменения и одного из ведущих направлений в сфере оказания помощи нуждающимся — сектора надомного обслуживания.

В созданной автономной некоммерческой организации (АНО) «Центр социального обслуживания Восточного округа» (ЦСОН) обновился коллектив. В отделение службы по городскому округу Кинель пришли молодые специалисты в возрасте от 25 до 35 лет.

По новому подошли и к организации работы с подопечными. Оказались востребованными и необходимыми социальные услуги по уходу за лежачими больными, и в учреждении была создана Служба сиделок.

На сегодняшний день в отделении 16 социальных работников предоставляют услуги сиделок 13 подопечным. В зависимости от нуждаемости помощь со стороны соцработников оказывается разная — они могут находиться с пожилым человеком небольшое количество времени или полный рабочий день. Уход за лежачими больными осуществляется как дома, так и в условиях стационара.

Также соцработники помогают людям, столкнувшимся с необходимостью ухаживать за родственниками, которые утратили способность к самообслуживанию и передвижению в силу возраста или заболеваний. График работы сиделок подвижен.

Для одиноких людей Служба сиделок — спасение и большая помощь. Совершенно одна осталась в Кинеле подопечная нашего Центра Антонина Николаевна Гинзбург, похоронившая единственного сына и мужа. Родственники пожилой женщины проживают далеко. После серьезной операции ей требовался постоянный уход. К Антонине Николаевне была определена Анна Станиславовна Кузнецова. Первое время социальный работник в качестве сиделки находилась с женщиной весь день. Сейчас Антонина Николаевна уже может передвигаться самостоятельно, но от услуг социального работника не отказывается. За это время у Анны Станиславовны и подопечной сложились очень теплые отношения. «Я так привязалась к Анечке», — говорит Антонина Николаевна. И таких примеров много.

Каждый подопечный — человек со своими бедами, несчастьями. И в социальном работнике он видит не только помощь в уходе, но и порой единственно близкого человека, который разделит все горести и радости.

Тех, кому необходима помощь по уходу за лежачими больными, просим обращаться по телефону: 8(84663)2-16-42, или по адресу отделения надомного обслуживания: г. Кинель, ул. Украинская, 34.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

186