Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

22.06.2018 08:03 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 38 от 19.06.2018 г.

Пространство для детского отдыха

Распределение приобретенных на средства городского бюджета игровых элементов по адресам осуществляет управление жилищно-коммунального хозяйства.

БОЛЕЕ СОТНИ НОВЫХ ИГРОВЫХ И СПОРТИВНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ ЭТИМ ЛЕТОМ УСТАНОВЯТ В ГОРОДСКИХ ДВОРАХ

Лето в городском округе Кинель — пора благоустройства. Меняется облик придомовых территорий, вклад в эти перемены вносят сами горожане. Совсем недавно газета рассказывала о работах по озеленению с участием жителей Кинеля и поселков. Еще одно направление в общем объеме мероприятий по благоустройству — обустройство детских и спортивных площадок во дворах.

есть инициатива на местах — муниципалитет поддержит

Администрацией городского округа уже приобретены 87 единиц оборудования. Вторая закупка сформирована на 26 элементов, которые также определены по конкретным адресам. Новые и обновленные зоны для детского отдыха и активного досуга подростков появятся как в микрорайонах многоэтажных домов, так и в частном секторе.

Приобретены красочные качели и карусели, горки и качалки, турники и брусья, детские домики. Списки формировали с учетом пожеланий населения. Как сообщили газете в управлении жилищно-коммунального хозяйства, в этом году жители активно подавали заявки на установку дополнительных игровых и спортивных элементов на уже существующих детских площадках или монтаж новых.

Жители выходили с этими предложениями еще в начале года, обращаясь и непосредственно к главе муниципалитета В. А. Чихиреву, и к депутатам по своим избирательным округам. Устанавливать детские площадки они тоже будут самостоятельно. Впрочем, на встречах с населением Владимир Александрович Чихирев не раз подчеркивал: приоритет в предоставлении оборудования отдадут тем, кто готов нести ответственность за общее имущество. Если жильцы своими руками установили горки, качели, карусели — значит, и следить будут внимательно, чтобы новые площадки как можно дольше оставались в целости и сохранности. Такой подход нашел отклик у заинтересованных горожан.

Заявки на получение нового оборудования подавали старшие многоквартирных домов, председатели уличных комитетов и активные общественники, ратующие не только за свой двор, но и за целый микрорайон.

По инициативе председателя общественного совета по избирательному округу № 3 Алексея Юрьевича Малыгина детскую площадку получил микрорайон, который кинельцы называют Крестьянским хутором. На улице Киевская установили два вида качелей — маятник и балансир, карусель, брусья и горку.

«В нашем микрорайоне много семей с детьми разных возрастов, всего более восьмидесяти ребятишек, — рассказывает Алексей Юрьевич. — Проблема в том, что Крестьянский хутор находится между двух переездов, поэтому возможностей для детского отдыха у нас не так много. Единственным развлечением юных жителей был теннисный стол, но теперь для местной детворы — настоящее раздолье».

Все игровые элементы хуторские установили собственноручно: собрали, прочно закрепили, забетонировали. Алексей Юрьевич называет имена своих постоянных помощников: Сергея Ивановича Воеводина, Сергея Александровича Алексеева, Владимира Михайловича Блинова.

благоустройство — процесс постоянный

В поселке Алексеевка будут устанавливать три новые игровые площадки и дополнительное оборудование на территории рядом с многоквартирным домом по адресу: Ульяновская, 21. Планы у жильцов и старшей по дому Натальи Трофимовны Силантьевой большие. Здесь проведен ремонт придомовой территории, озеленение, а недавно жители Ульяновской стали «осваивать» и соседние участки, благодаря их стараниям преобразился прилегающий к дому пустырь. И на лето здесь дел много.

На игровой площадке рядом с домом смонтируют пять новых элементов: несколько видов качелей и песочницу. Теперь, по словам Натальи Трофимовны, необходимо установить ограждение территории для безопасного пребывания детей. В будущем здесь планируют обустроить еще и спортивное пространство для подростков, а уже сегодня — воспитывают молодое поколение так, чтобы ценили и берегли то, что создано.

«На площадку приходят дети, живущие не только в нашем, но и в соседних домах, — говорит старшая по дому. — Конечно, то, что сделано своими руками, жители стараются сохранить и детям прививают уважительное отношение к своему дому, двору». За помощь в установке детской площадки Наталья Трофимовна благодарит сотрудников управляющей компании «Жилсервис» — они всегда откликаются на просьбы жильцов и выполняют необходимые работы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

227