Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

22.06.2018 08:06 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 38 от 19.06.2018 г.

В общих делах умеют объединяться

Автор: Елена ВАСИНА

В день монтажа игровых элементов на Крестьянском хуторе корреспонденты выехали на место. В назначенный час на улице Киевская уже вовсю кипела работа.

Карусель, детская горка и «крылатые» качели, брусья для самых спортивных и активных, качели-балансиры для ребят помладше. Яркие, красивые, современные.

«Это первая полноценная детская площадка, оборудованная на территории хутора, — говорит председатель общественного совета микрорайона Алексей Юрьевич Малыгин. — Можно сказать, историческое событие, которому рады все. Микрорайон у нас большой, детей много. Здесь в конце улицы Киевская большая удобная площадка. Летом подростки мяч гоняют. А вот малышам играть негде».

Накануне на хуторе провели собрание, развесили объявления, пригласили всех желающих помочь в хорошем деле. Было принято решение установить площадку 10 июня.

Сначала жители провели подготовительные работы: скосили траву, граблями вычистили площадку. В полном составе к работам приступили члены общественного комитета. И пока мужская часть населения занималась установкой конструкций: бурили ямы, выравнивали элементы по уровню, засыпали щебень, женщины обсуждали фронт будущих ландшафтных работ — где клумбы разбить, какие цветы и кустарники посадить.

«Нам бы землю привезли, все остальное сами сделаем, — делится своими мыслями Ольга Александровна Матвеева. — Лавочки поставить нужно, чтобы было комфортно не только детям, но и взрослым. По осени высадим саженцы ивы, красного клена, сирени».

Большую часть монтажных работ взяла на себя молодежь: старшеклассники и студенты, проживающие на хуторе. Организовал и собрал всех студент Кинельского государственного техникума Александр Матвеев. «Мой старший брат — член хуторского общественного комитета, — рассказывает молодой человек. — Он предложил мне организовать ребят на помощь взрослым. Сегодня здесь мои друзья Кирилл Сарчев, Кирилл Беляков и Даниил Ионов. Конечно, мы хорошо знаем это место. Сами здесь в футбол играем. А теперь еще детская игровая площадка с хорошими качелями будет. Это же отлично! Мы рады помочь старшим».

Новые качели вызвали массу положительных эмоций у детворы. Только-только взрослые установили карусель, как ее тут же «облепили» малыши. Все хотят прокатиться первыми.

«Жители нашего микрорайона давно мечтали о детской игровой площадке, — говорит председатель общественного совета. — Конечно, работы по благоустройству будут продолжены. Игровую зону нужно огородить. Хотелось бы также обустроить полноценную спортивную площадку».

Общественный совет Крестьянского хутора благодарит за содействие в приобретении малых архитектурных форм Александра Викторовича Филатова и Наталью Викторовну Степанову. Они брат и сестра, бывшие жители хутора. Сами выросли здесь и хорошо понимают нужды микрорайона. Материальную помощь оказали также предприниматели Ирина Борисовна Булкина и Юрий Александрович Клычков, директор Кинельского спортивно-технического клуба Елена Александровна Кирюхина. И, конечно, актив общественников признателен всем жителям Крестьянского хутора, кто принял участие в общей работе по установке площадки.

Всем поровну и никто не обижен

Аналогичные работы прошли 11 июня в Кинеле на улице 27 Партсъезда, 16. Это три дома с нумерацией корпусов 1, 2 и 3, и с одной общедомовой территорией. Дома обслуживает товарищество собственников жилья (ТСЖ) «Кинельский квартал».

Во дворе ранее была оборудована небольшая детская игровая площадка. Теперь ее дополнили спортивными элементами. Были установлены футбольные ворота, баскетбольная стойка, турник и детская горка. Монтажом спортивных уличных тренажеров занимались также сами жители.

«На обслуживании у нас 72 квартиры, — рассказывает председатель ТСЖ Елена Дмитриевна Егорова. — Очень много молодежи, и почти все с детьми. Поэтому во дворах всегда шумно и весело. Место для детских игр у нас было, а вот спортивной площадки для подростков и молодежи не хватало. Теперь у «старших» есть своя зона, а у малышей — игровая площадка».

ТСЖ «Кинельский квартал» благодарит главу городского округа Кинель Владимира Александровича Чихирева за предоставление спортивных и игровых элементов и выражает благодарность жителям, принявшим участие в их установке: Сергею Геннадьевичу Аношкину, Равшану Раджабалиевичу Муминову, Татьяне Анатольевне Смирновой, Владимиру Геннадьевичу Егорову, Николаю Анатольевичу Чалдаеву, Евгению Иванущенко.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

103