Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

27.06.2018 09:16 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 [1] от 23.06.2018 г.

Кинель летом расцветает

Автор: Елена ВАСИНА

ЦЕНТРАЛЬНУЮ ЧАСТЬ ГОРОДА УКРАСИЛИ НОВЫЕ АРХИТЕКТУРНЫЕ ФОРМЫ

Работы по монтажу и установке декоративных объектов проводились на этой неделе. Элементы благоустройства с вазонами, где уже цветут петунии, появятся в нескольких точках на улице Маяковского: при пересечении с улицей Чехова, на Ульяновской, в районе нового сквера, на улицах Южная и Мира. По пять вертикальных элементов установлены в поселках Усть-Кинельский и Алексеевка.

Автором идеи оригинальных металлоконструкций выступило муниципальное предприятие — «Служба благоустройства и содержания городского округа» (СБСК). Все работы ведутся в рамках муниципальной программы «Комплексное благоустройство городского округа Кинель». Всего приобретено 250 вазонов. В качестве цветочного украшения для них были выбраны петунии. Эти яркие, достаточно неприхотливые цветы при должном уходе идеально подходят в качестве однолетников для озеленения городского пространства. Растения отличаются продолжительным цветением и легко приспосабливаются к условиям окружающей среды. Обслуживанием и содержанием подвесных клумб также займутся сотрудники СБСК.

По заказу предприятия были изготовлены 40 металлических конструкций двух видов: вертикальные и горизонтальные — в форме полусферы. Дизайн стоек разработали специалисты производственно-технического отдела СБСК. С наступлением холодов они будут демонтированы до нового сезона.

Конструкция вазонов устроена так, что они могут накап-ливать и удерживать влагу в поддоне. Это позволит оптимизировать затраты в силах и средствах, связанные с поливом. Металлические стойки крепкие и тяжелые. Глубина закладки основания в землю — около одного метра. И хотя в целом декоративные элементы обладают хорошими антивандальными свойствами, специалисты Службы благоустройства выражают надежду, что у отдельных жителей городского округа не появится желание нарушить композиции.

Смотрите и наслаждайтесь красотой!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

296