Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

04.06.2018 08:18 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 [1] от 31.05.2018 г.

На улицах и во дворах

Автор: МАРИЯ КОШЕЛЕВА

БОЛЕЕ СТА ДВАДЦАТИ САЖЕНЦЕВ ДЕРЕВЬЕВ И ДЕКОРАТИВНЫХ КУСТАРНИКОВ ПОЛУЧИЛ ПОСЕЛОК АЛЕКСЕЕВКА

Инициативу в вопросах озеленения улиц и общественных пространств взял на себя Общественный совет. В апреле Совет возглавила мастер Алексеевского участка муниципальной службы благоустройства и содержания, архитектор и дизайнер Наталья Юрьевна Николаева.

Под ее руководством группа общественников составила план высадки деревьев. «Постарались распределить поступившие саженцы таким образом, чтобы охватить благоустройством как можно больше территорий, как в частном секторе, так и в микрорайонах многоэтажной застройки», — отметила Наталья Юрьевна.

Как рассказала руководитель местного Общественного совета, посадочный материал на поселок выделен разнообразный. Это саженцы ивы и дуба, березы и липы, каштана и рябины, клена и тополя, а также декоративный кустарник — белый дерен. Молодые деревца украсят территории детского сада «Светлячок», центральной остановки общественного транспорта. Намерены общественники высадить саженцы на улицах Невская, Гагарина, Ульяновская, Кафидова, Специалистов, Советская. Запланировано озеленение и на территории будущей детской площадки — она расположится в центральной части поселка, между магазинами «Джин» и «Русь».

По словам Натальи Юрьевны, в этом году в администрацию поселка поступило небольшое количество заявок от алексеевцев на озеленение, как хотелось бы. Не все жители поселка, особенно частного сектора, знают, что для озеленения придомовых территорий саженцы могут быть предоставлены бесплатно. Главное условие — вовремя обратиться в территориальное управление поселка или в Общественный совет.

Работы начнутся в первых числах июня, и общественники приглашают алексеевцев принять в них участие. «А возможно, у кого-то из жителей появится еще и желание посадить на улицах поселка собственное дерево, — говорит Наталья Юрьевна Николаева, — и положить начало хорошей семейной традиции».

Так что, если постараться, поселок Алексеевка станет не только крылатым, как воспет он в стихотворениях нашего земляка П. В. Петрищева, но еще и самым зеленым.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

58