Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 [1] от 07.07.2018 г.

Светом любви

Автор: Мария КОШЕЛЕВА

«ВСЯ НАША ЖИЗНЬ — В ДЕТЯХ», — ГОВОРЯТ МНОГОДЕТНЫЕ РОДИТЕЛИ СТРЕЛЬНИКОВЫ. У СУПРУГОВ АЛЕКСЕЯ И НАТАЛЬИ ЧЕТВЕРО ребят — ТРИ СЫНОЧКА И ДОЛГОЖДАННАЯ ДОЧКА

У семейного счастья много составляющих, но оно не может состояться без главного — чувства, которое движет нами в светлых помыслах, добрых делах и благородных поступках. Это — любовь. Она растет, крепнет с появлением детей, а в многодетных семьях — умножается многократно.

В отделе ЗАГС городского округа Кинель есть хорошая традиция: чествовать супружеские пары, которые воспитывают трех и более детей. В этом году газета уже рассказывала об одной из таких торжественных встреч и знакомила читателей с ее главными героями. В числе приглашенных многодетных пар поздравляли Алексея Александровича и Наталью Вячеславовну Стрельниковых. В апреле в их семье произошло радостное событие — появилась на свет долгожданная дочь Таисия, младшая сестренка трех сыновей супругов.

ВСЕ НАЧИНАЕТСЯ С ЛЮБВИ

История знакомства Алексея и Натальи началась… с детского сада. Росли будущие супруги в одном селе — Алексеевка Борского района, жили по соседству — с того времени и начали дружить. Школа сплотила их дружбу, а в выпускном классе это чувство переросло в нечто большее. Оба поступили в вузы: Наталья — в Самарскую сельхозакадемию, Алексей — в медицинский университет. На старших курсах молодой человек сделал возлюбленной предложение, и девушка ответила согласием. Высшие учебные заведения Стрельниковы окончили уже в статусе молодых родителей — родился первенец Данил. Были планы переехать в Самару, но жизнь распорядилась иначе. «В Кинель нас, можно сказать, привела судьба, и мы ни разу не пожалели, что сделали такой выбор, — рассказывает Наталья. — Однажды мы с супругом проезжали мимо Кинеля, направлялись в областной центр на поиски работы. И я предложила Алексею заехать в город и узнать, не требуется ли специалист в местную больницу». Так совпало, что именно в это время в Кинельской ЦРБ было свободно место врача-стоматолога, и Алексею Александровичу в тот же день предложили работать.

ДОМ, В КОТОРОМ ЖИВЕТ СЧАСТЬЕ

В Кинеле обжились быстро, несмотря на то, что в городе не было ни родных, ни знакомых. Сразу же после того, как Данил поступил в детский сад, мама устроилась на работу. Жизнь пошла своим чередом: через несколько лет Наталья и Алексей переехали из съемной квартиры в собственную — ее приобрели с помощью сертификата по программе «Молодой семье — доступное жилье». С новосельем «пришла» еще одна приятная новость — о прибавлении в семействе. Родился Макар, а через год с небольшим — Назар.

В таком составе семья Стрельниковых переехала в большой и уютный дом. Наталья признается: именно здесь она полностью раскрылась как хранительница домашнего очага, ей захотелось создавать уют, теплую атмосферу в семейном гнездышке, окружить во всем заботой своих любимых и родных.

«Когда родился Назар, я особенно остро ощутила нехватку времени, поняла: жить, как белка в колесе, между офисом и домом — не для меня. Вместе с супругом приняли важное решение — я уволилась с работы и полностью посвятила себя детям».

Возможно, именно поэтому в доме Стрельниковых уже с порога ощущается особенное тепло, гостеприимство. Просторный двор окружают созданные руками Натальи ухоженные клумбы, пышным цветением радуют розы, приветливо журчит вода в миниатюрном декоративном пруду. Заходишь в дом, и на кухню уже манят ароматы свежей выпечки. А еще Наталья вяжет, шьет, занимается изготовлением модных игрушек амигуруми.

Мама теперь уже четверых детей говорит: мощный мотиватор — ее дети. Удивительно, но с рождением младшей, долгожданной дочери Таисии, признается Наталья, словно второе дыхание открылось: «Именно дети помогают нам раскрыть тот внутренний резерв, который в нас заложен».

Малышку Таисию родители называют подарком судьбы. В том, что носит под сердцем девочку, Наталья не сомневалась ни секунды. «В маленькой Таечке мои мужчины души не чаят, — с улыбкой говорит Наталья. — Боюсь, как бы не избаловали».

ВМЕСТЕ — ДРУЖНАЯ СЕМЬЯ!

«Много ребятишек — это большие заботы, но какое счастье — быть рядом с ними, видеть, как они растут!», — продолжает Наталья Вячеславовна. Супруги Стрельниковы прививают детям хорошие семейные традиции. Вечера родители с ребятами проводят за настольными играми, мальчишки с удовольствием играют в шашки и морской бой. У каждого ребенка — свои увлечения и способности. Данил в этом году успешно окончил девять классов. Через два года — поступление в вуз, и надо уже думать о выборе профессии. Парень всерьез увлекается техникой.

Твоческие способности проявляет шестилетний Макар. Мальчик задорный, настоящий непоседа, сочетает в себе таланты «физика и лирика», пытается сочинять стихи и тяготеет к математике. Назар — совсем другой: тихий, спокойный, немного стеснительный. У пятилетнего мальчика есть способности и желание заниматься спортивной гимнастикой. Потому с сентября у Стрельниковых намечается плотное расписание: развивающие курсы, спортивные секции.

В воспитании детей для нас с супругом важно, чтобы они выросли добрыми и порядочными людьми, — делится Наталья. — И чтобы друг за друга были горой. Сыновья между собой хорошо ладят. Отношения — настоящие братские. Данил по старшинству проявляет заботу о Макаре и Назаре, все трое интересуются успехами друг друга.

Разговор с мамой сопровождался детскими голосами. Младшие мальчишки общались, задавали вопросы, рассказывали о себе… Когда в комнату зашел глава семьи, мальчишки затихли, а отец заключил в объятия сразу обоих.

Беседу с большой и дружной семьей завершало семейное фото. И наблюдая за тем, как сыновья обнимают маму и папу, с какой нежностью родители смотрят на детей, понимаешь: в кадре — то, что дороже любого золота мира.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

382