Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

24.07.2018 09:30 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 17.07.2018 г.

Счастье там, где живёт любовь

Автор: Мария КОШЕЛЕВА

Изумрудные, золотые, рубиновые... Не зря названия драгоценных камней даны супружеским отношениям, прочность и красота которых проверены временем.

В ОТДЕЛ ЗАГС ГОРОДСКОГО ОКРУГА КИНЕЛЬ ПРИГЛАСИЛИ СЕМЕЙНЫЕ ПАРЫ, ОТМЕЧАЮЩИЕ В ЭТОМ ГОДУ ЮБИЛЕИ СУПРУЖЕСТВА

Торжество было приурочено к Всероссийскому дню семьи, любви и верности. Замечательный, светлый праздник вошел в календарь событий нашего городского округа, став еще одной хорошей традицией, где главные участники — люди Кинеля. 

Праздник, символом которого является белоснежная ромашка, дает возможность увидеть, сколько крепких и счастливых семей составляют настоящее нашего городского округа.

Все больше молодых пар стремится скрепить свой союз обручальными кольцами, «взяв в свидетели» святых Петра и Февронию — покровителей семейного счастья и супружества. Статистика регистрации браков, заключенных в канун Дня семьи, любви и верности и в сам праздник возрастает.

Почетными гостями зала торжественной регистрации в отделе ЗАГС традиционно становятся супруги, чьи семейные союзы по праву получают драгоценную «огранку». Рука об руку они прошли вместе жизненный путь, который не всегда был устлан розами. Воспитали детей, теперь помогают растить внуков, а кто-то, и это великое счастье, — заботится и о правнуках. И на вопрос о том, как сохранить супружеский союз надежным, они не сговариваясь отвечают: счастлива та семья, где царит взаимопонимание, уважение и любовь.

Накануне Дня семьи, любви и верности в Книгу свадебных юбиляров отдела ЗАГС внесли еще восемь фамилий. Вручая семейным парам приветственные письма, цветы и подарки, глава городского округа Кинель Владимир Александрович Чихирев подчеркнул: «Такие семьи, как ваши — фундамент благополучия нашего города, страны. Вы храните традиции семейственности, передаете их из поколения в поколение. Счастья вам и мира вашему дому!».

Много теплых слов в адрес юбиляров в день торжества сказали дети, внуки, друзья. По традиции, в зале вместе с супружескими парами — самые дорогие и близкие люди. Юбиляры, взволнованные таким вниманием, были тронуты теплой атмосферой встречи. Как были они прекрасны, когда организаторы пригласили супругов на вальс! Как приятно было смотреть на супругов, когда им предложили сделать незатейливые семейные обереги, завязывая узелки на счастье, на любовь.

У каждой из восьми супружеских пар — своя история знакомства, первой встречи, связавших воедино две половинки в одно целое, имя которому — семья. Счастливая семья.

Изумрудную свадьбу совсем недавно отметили Виктор Тимофеевич и Людмила Александровна Фомины. Пятьдесят пять лет назад сложился их союз, но и сегодня супруги с нежностью смотрят друг на друга. Виктор служил в Венгрии, а в Кинель приехал в гости к брату. Здесь он и познакомился с милой девушкой-соседкой. Окрепла молодая семья, стала больше с рождением двух сыновей-близнецов. Сегодня у юбиляров два внука и две внучки. Виктор Тимофеевич и Людмила Александровна считают, что секрет семейного счастья во взаимном доверии и заботе.

Полностью согласны с этим утверждением и золотые юбиляры, приглашенные на торжество. Евгений Андреевич и Елена Николаевна Сизовы знакомы со студенчества, их связывает еще и общая профессия. Супруги всю свою жизнь проработали в строительной отрасли, глава семьи награжден знаком «Почетный строитель России». Сегодня династию продолжают сыновья и внуки. В профессиональной деятельности Евгения Андреевича и Елены Николаевны был не один десяток масштабных строек, но главное — они построили и сохранили крепкую, дружную семью. А все потому, что фундамент здесь прочный и надежный.

«Многое в отношениях значат взаимопонимание, доверие, забота друг о друге и понимание своей ответственности. Важно поровну делить и радости, и заботы, — говорят золотые юбиляры. — Этому учим и детей, и внуков. Все хорошее в жизни строится на любви».

В торжественный день супруги Сизовы были награждены медалью «За любовь и верность». Сжимая в руках почетный знак, на котором изображен символ праздника, Евгений Андреевич и Елена Николаевна признались: в их жизни было много наград, но эта — не сравнима ни с какой другой.

Еще одни золотые юбиляры — супруги Кононеровы. Валентина Григорьевна и Иван Михайлович познакомились в электричке, случайная встреча оказалась судьбоносной. Сердца супругов и сегодня бьются в унисон, их объединяет забота о четверых внуках и маленьком правнуке. Вместе занимаются приусадебным хозяйством, украшают свой участок цветами. В доме Кононеровых всем уютно и тепло. А формула семейного благополучия, по мнению золотых свадебных юбиляров, проста: «Нужно жить в ладу, уметь прощать, слушать и слышать близкого человека. Тогда и будет в доме счастье».

Полвека прожили душа в душу Владимир Иванович и Галина Михайловна Бородачевы. Их главное семейное богатство — двое детей, три внука и два правнука. «Любовь — понятие многогранное, — говорит супружеская чета. — Она — во внимании, поддержке, каждо-дневной заботе друг о друге».

Золотом сияет и союз Владимира Михайловича и Валентины Ильиничны Силоненко. А семейное счастье золотых юбиляров составляют трое детей, двое внуков, три правнука.

Сорок лет назад началась счастливая история Сергея Викторовича и Натальи Эдуардовны Рогачевых. Рубиновые юбиляры с гордостью говорят о своих детях, их у супругов двое, и трех внуках. В скором времени в семье ожидается пополнение. Четвертый внук или внучка — бесценный подарок на юбилей.

Поздравления с рубиновой годовщиной свадьбы принимали в этот день Александр Михайлович и Галина Николаевна Кузнецовы. Вместе они долгое время работали в Кинельской дистанции гражданских сооружений. Свою трудовую биографию Александр Михайлович продолжил в сфере жилищно-коммунального хозяйства нашего города. Семейная пара воспитала сына, а сегодня любовью и заботой Александра Михайловича и Галины Николаевны окружены внуки. Супруги Кузнецовы уверены: секрет семейного счастья – во взаимном уважении и поддержке.

Еще одна рубиновая дата — у супругов Макловых. Павел Анатольевич и Любовь Николаевна своей безграничной любовью окружают внука и внучку.

За десять лет Всероссийский день семьи, любви и верности стал поистине всенародным. В преддверии праздника в городском округе родилось еще шестнадцать молодых семей. Пусть в супружеской жизни молодоженам помогает не только магия цифр, но и пример юбиляров, которые сохранили любовь и сберегли драгоценное семейное счастье.

Супруги Сизовы точно знают, что фундамент крепкой семьи — любовь.

По приглашению руководителя отдела ЗАГС О. В. Вербицкой все свадебные юбиляры ставили подписи в Книге торжеств. Занесли в нее свои имена и супруги Кононеровы, отметившие золотую годовщину свадьбы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

254