Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

30.07.2018 14:59 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 [1] от 21.07.2018 г.

Детворе на радость

НА СТАДИИ ЗАВЕРШЕНИЯ — РАБОТЫ ПО СОЗДАНИЮ ОТКРЫТОЙ ИГРОВОЙ ЗОНЫ ДЛЯ ЮНЫХ ЖИТЕЛЕЙ КИНЕЛЯ

За последние годы городской округ Кинель уже привык к тому, что в летние месяцы его жизнь проходит под шум дорожной, строительной техники — муниципалитет реализует планы ремонтных мероприятий, ведет работы по благоустройству.

Заметное обновление в облике Кинеля, поселков Усть-Кинельский и Алексеевка произошло в прошлом году с началом реализации двух приоритетных программ — «Формирование комфортной городской среды» и «Безопасные и качественные дороги».

В этом году проекты получили продолжение. А программа по созданию комфортной городской среды еще и развитие второго своего направления — благоустройство общественных пространств. Приоритетность проектов создания уютных городских зон, спортивных и детских площадок на территории городского округа определили сами жители. 18 марта, во время президентских выборов, проводилось общественное голосование по десяти объектам. На основе полученных результатов был составлен рейтинг предлагаемых к благоустройству зон, которые получили наибольший процент поддержки у населения.

В этот «народный» рейтинг вошел проект по созданию игровой площадки в Детском парке, что стало логическим и необходимым продолжением общего плана реконструкции этой зоны отдыха жителей Кинеля разного возраста.

С началом лета строители приступили к обустройству детской зоны. Уже сейчас она обрела конкретные очертания, расположившись неподалеку от обелиска воинам-интернационалистам. Дизайнерские решения по зонированию территории, размещению объектов, малых архитектурных форм выполнены в соответствии с проектом. Площадку заасфальтировали, там, где было предусмотрено проектом, — положили брусчатку. Выделена территория под большую песочницу, которая в общем благоустройстве придаст площадке архитектурную особенность.

На этой неделе специалисты приступили к немаловажной части работ — монтажу двух детских игровых комплексов: один — для ребят постарше, второй — специально для малышей. «Городки» с яркими элементами разделены пешеходной дорожкой. После установки игрового оборудования территория площадки будет покрыта резиновым травмобезопасным материалом.

Главную аллею в Детском парке украсили фонари. Их конструкция и форма отвечают предназначению таких светильников — для парковых зон.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15