Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 03.07.2018 г.

КОМПАС ИНТЕГРАЦИИ: ПОСЕЛОК УСТЬ-КИНЕЛЬСКИЙ

ПО РЕДАКЦИОННОМУ ЗАДАНИЮ КОРРЕСПОНДЕНТ ГАЗЕТЫ ВЫЕХАЛ В УСТЬ-КИНЕЛЬСКИЙ, ЧТОБЫ УВИДЕТЬ, КАК И ЧЕМ ЖИВЕТ ПОСЕЛОК

НАРОД ПРОГОЛОСОВАЛ — ВЛАСТЬ ДЕЛАЕТ

На территории, прилегающей к зданию, где располагаются начальные классы школы № 2 (в бывшем лицее), на день рабочей поездки журналистов в поселок Усть-Кинельский полным ходом шло строительство спортивной площадки в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды».

Этот спортивный объект получил поддержку усть-кинельцев по результатам общественного рейтингового голосования в марте этого года. Жителям городского округа было предоставлено право выбрать, какие, по их нению, проекты благоустройства территорий должны быть реализованы в первую очередь. В «академгородке» активно проголосовали за реанимацию старой заброшенной баскетбольной площадки. Местная власть приступила к выполнению запланированных мероприятий.

Строительство ведет самарская подрядная организация. Уже проведены подготовительные работы – площадку выровняли, подушку отсыпали щебнем, установили поребрики и ожидали поступления асфальта для полного завершения работ первого цикла. В окончательном виде площадку «обезопасят» специальным резиновым покрытием. В этой зоне получилось две площадки. Одна из них, как и прежде, предназначена для игровых видов спорта, в другой части определено место для сдачи норм ГТО, также будут установлены турники.

ЗАЖГЛИ СВЕЧИ В ПАМЯТЬ О ВОЙНЕ

Великая Отечественная война с годами уходит от нас все дальше. Но память — все крепче. 22 июня на память-реквием — вспомнить о скорбной дате начала самой кровопролитной войны в истории человечества с каждый годом собирается все больше и больше усть-кинельцев.

Появляются особые традиции выразить память. Так, уже несколько лет сотрудники аграрного вуза участвуют в акции «Свеча памяти». Ранним утром проводят памятный церемониал на реке Большой Кинель студенты и преподаватели Самарской ГСХА, бойцы отряда «Поиск» и активисты профкома студентов академии.

Ребята изготовили венки со свечами на специальной подставке. В минуту молчания памятные венки опустили на воду.

Затем поисковики академии отправились на торжественную церемонию возложения цветов к барельефу «Скорбящей Матери-Родине» в Самаре на площади Славы.

Тем временем, в 11 часов дня в поселке Усть-Кинельский митинг прошел у обелиска воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Председатель Думы городского округа Кинель А. М. Петров и руководитель Усть-Кинельского территориального управления С. В. Козлов проникновенно говорили о том, что мы всегда должны помнить о 27 миллионах погибших — такой страшной ценой было заплачено за Победу.

Представители предприятий поселка и ученики, отдыхающие в школьном летнем лагере, в молчании возложили цветы к Вечному огню. 77 лет прошло с того летнего утра, когда фашисты напали на страну, но река нашей памяти не иссякнет, не уйдет в небытие.

Председатель Совета ветеранов поселка Усть-Кинельский И. М. Турчин был свидетелем начала Второй мировой войны. В сентябре 1939 года за четыре дня до военных событий умерла мать, оставив сиротами шестерых детей. Великую Отечественную войну он познал одиннадцалетним мальчишкой, с первого артобстрела границы, которая проходила в четырех километрах от украинского села. Малец в ту ночь был в ночном, пас лошадей. «Я все отлично помню, часы показывали время 4 часа 15 минут. На заставе служил мой дядя Андрей, он был убит в первом же бою», — рассказал газете Иван Михайлович.

ВОЛОНТЕРЫ ОТ АГРОВУЗА НА ЧМ-2018

В России проходит большой праздник футбола, и Самара продолжает принимать гостей. На чемпионате мира по футболу волонтерам из Самарской сельхозакадемии доверяют ответственные посты, у ребят достаточный опыт организаторской и добровольческой работы.

Полина Толканова — главный администратор центра стюардов Самарской области, занята в проекте социальной безопасности во время проведения игр чемпионата мира. В ее секторе в стюардах работает 11 студентов агровуза.

Стэлла Иванова работает с vip-гостями чемпионата. Анна Тремасова встречает представителей СМИ. Илья Молостов вместе со своей командой помогает людям с ограниченными возможностями здоровья. Андрей Михеев выполняет функции управления волонтерами — координирует работу сверстников, отвечает за выдачу всех сервисов для волонтеров. Вначале его команда выдала форму, аккредитации всем городским волонтерам, а теперь ежедневно отвечает за их питание, выдачу наградной продукции и многое другое.

Другие волонтеры встречают болельщиков, направляют к входам стадиона, рассказывают им о движении транспортных шаттлов. Работают со зрителями, на входных группах создают позитивное настроение для болельщиков, встречают и провожают фанатов из разных стран.

В дополнение волонтерским группам был задействован еще один резерв. Более 800 болельщиков сборной Австралии в ожидании важнейшего матча с Данией прибыли в Самару загодя. Опеку над иностранцами доверили министерству сельского хозяйства и продовольствия региона, которое для этих целей привлекло дополнительно большую команду студентов, преподавателей и сотрудников нашей академии.

За два дня работы волонтеры провели для иностранцев несколько пеших экскурсий по Самаре. Языковые барьеры преодолели быстро. Фанаты из Австралии очень открыты в общении и были в восторге от региона и наших людей. Многие австралийцы открыли для себя Россию впервые и многому удивились, к примеру, широкому русскому гостеприимству и радушию.

КУРСАНТАМ МВД ПОСЕЛОК ПОНРАВИЛСЯ

МВД России забронировало 5761 место в студенческих общежитиях области для правоохранителей, прибывших из других регионов, чтобы обеспечивать общественный порядок во время чемпионата мира по футболу. Между прочим, в отборе места дислокации в общежитиях самарских вузов сложился даже конкурс. Комиссия МВД предпочла некоторым из них именно студгородок в Усть-Кинельском по ряду причин.

Устроила компактность студенческого кампуса — близкое расположение общежитий и социальных объектов. Но не только инфраструктура прельстила строгую комиссию, куда больше тронула сама аура поселка — его тишина и ухоженность.

Для расселения 500 студентов Уфимского юридического института МВД и Барнаульского института МВД было выделено два общежития. Академия готовилась к приему командировочных правоохранителей. В общежитиях проведен ремонт, комнаты оборудованы новой мебелью, бытовые условия созданы хорошие.

Прибытие иногородних курсантов не нарушило привычного ритма жизни местного населения. Дисциплина в рядах будущих правоохранителей строгая. Курсанты на занятия, на пункт питания следуют строем в группах, при обязательном сопровождении командиров. Для прибывших в студенческой столовой организовано трехразовое питание, меню составлено по нормативам МВД. «Ваши повара очень вкусно готовят», — не раз выражали слова похвалы представители руководства институтов МВД, курсанты которых размещены в Усть-Кинельском.

Для занятий гостям в форме предоставлены стадион, спорткомплекс, Дворец культуры, учебные аудитории при общежитиях. Студенты вузов МВД задействованы на шести матчах, которые проходят на стадионе «Самара Арена». Будущих полицейских привлекают к охране общественного порядка непосредственно на спортивной арене. Ежедневно в 8 часов утра группы по 60 курсантов автобусами отправляются в областной центр для несения службы. В дни проведения футбольных матчей на дежурство заступает весь состав.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

219