Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

13.08.2018 15:36 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 53 от 09.08.2018 г.

Первым делом - работа

Автор: Елена ВАСИНА

В ТРУДОВОЙ БИОГРАФИИ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКА — ДВАДЦАТЬ ЛЕТ БЕЗУПРЕЧНОГО ТРУДА

Накануне профессионального праздника награду И. Н. Кузину от руководителя магистрали вручил заместитель начальника Куйбышевской железной дороги (по территориальному управлению) Дмитрий Николаевич Кулажников.

Осмотрщик-ремонтник грузовых вагонов эксплуатационного вагонного депо Игорь Николаевич Кузин на торжественном собрании в Городском Доме культуры, состоявшемся в честь Дня города и профессионального праздника работников железнодорожного транспорта, был отмечен особо. Железнодорожник награжден именными часами начальника Куйбышевской железной дороги. Такого знака признания Игорь Николаевич удостоен за свой трудовой вклад в ежедневный рабочий ритм Кинельского железнодорожного узла, а значит, и всей Куйбышевской магистрали.

Это не первая профессиональная награда Игоря Николаевича. На предприятии мастер своего дела на хорошем счету, что подтверждается почетными грамотами и благодарностями за добросовестный труд, производственные результаты. Портрет труженика достойно занимает место на Доске почета вагонного депо.

На железную дорогу Игорь Николаевич Кузин пришел в непростой 1996 год. Экономику, да и саму страну, лихорадило от непонятных людям преобразований. Для бетонного завода, где трудился Кузин, электромонтер по образованию, наступили не лучшие времена. Производство стало сходить на нет, заработную плату не выплачивали месяцами. А нужно было заботиться о близких, обеспечить для семьи стабильный заработок.

И Игорь Николаевич пришел в вагонное депо. Первое время работал слесарем. Затем предложили освоить новую специальность — осмотрщика-ремонтника грузовых вагонов. Обучение тогда проходило в техническом классе предприятия. «Важно хорошо делать то, что знаешь и умеешь», — считает Игорь Николаевич. Свидетельством этих слов служит его безупречная на протяжении двадцати лет работа в вагонном депо.

«Помимо профессиональных знаний, как в любом труде, работа осмотрщика-ремонтника требует еще выносливости, — продолжает железнодорожник. — Трудимся и в зимние холода, и в знойное лето, но к непогодным условиям привыкаешь. Постоянная концентрация внимания — обязательная составляющая, ведь на своем участке мы обеспечиваем безопасность движения поездов».

За годы трудовой деятельности Игорь Николаевич Кузин был задействован во всех парках станции. По мнению специалиста, самая напряженная работа — в парке прибытия грузовых составов. Здесь важно своевременно выявить неисправность, сообщить об этом, чтобы была произведена отцепка вагона и его ремонт.

Сменный график работы «корректирует» время для домашних забот, житейских дел. Но у Игоря Николаевича в семье к такому распорядку привыкли. В разговоре он поделился, что в День железнодорожника будет нести трудовую вахту. Ежедневный круглосуточный ритм Кинельского узла не остановить даже в профессиональный праздник. Но смена закончилась. По улицам родного города Игорь Николаевич Кузин возвращался домой. Семья тепло поздравила труженика.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

108