Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

15.08.2018 10:26 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 32 [1] от 11.08.2018 г.

Командная работа

Автор: Елена ВАСИНА

Железнодорожное «трио» победителей станционного конкурса профмастерства. Д. Любезнов (крайний слева), М. В. Лбова и Ю. Д. Кандаурова доказали, что их смена № 3 на сегодняшний день работает лучше всех.

НА СТАНЦИИ КИНЕЛЬ В ПРЕДДВЕРИИ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ПРАЗДНИКА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКОВ ЧЕСТВОВАЛИ РАБОТНИКОВ ПРЕДПРИЯТИЯ

Для Татьяны Николаевны Николаевой этот День железнодорожника — особенный, с трудовым юбилеем.

Круглосуточный трудовой ритм кинельского железнодорожного узла и сменный график работы не позволили собрать весь коллектив станционников в административном корпусе. Но слова благодарности за труд и вклад в общее дело от руководства предприятия на праздничной встрече, безусловно, звучали в адрес каждого, кто работает на станции. Кинель — ведущая сортировочная станция Куйбышевской магистрали и в целом на сети дорог.

И эти характеристики наши станционники подтверждают производственными показателями. Обращаясь к собравшимся, начальник станции Эдуард Рашидович Сайбаталов отметил динамику увеличения объемов работы. Как результат слаженного производственного процесса — присуждение коллективу первого места по итогам сетевых соревнований в первом квартале среди станционных комплексов.

Заместитель начальника станции по оперативной работе Александр Геннадьевич Марков в своем приветственном слове отметил пополнение коллектива выпускниками средних и высших профильных образовательных учреждений. Сейчас молодые специалисты проходят стажировку на производственных участках. «наша задача — научить работать молодежь», — подчеркнул А. Г. Марков.

Вручение почетных грамот и благодарственных писем от начальника станции стало приятным подарком для станционников накануне профессионального праздника. В числе отмеченных — дежурный по станции Дарья Александровна Тершукова. Награды она удостоена за результаты в выполнении служебных обязанностей и большую наставническую работу. В настоящее время Дарья Александровна обучает на должность дежурного по горке Антона Воронова. Молодой человек влился в коллектив, он — капитан сборной станции на всех спортивных соревнованиях. И такая общественная деятельность железнодорожника была поощрена на церемонии награждения.

Молодежи есть на кого равняться. Пример преданности профессии и ответственного отношения к делу — приемщик поездов Татьяна Николаевна Николаева. В этом году она отмечает профессиональный юбилей — 35 лет работы на железнодорожном транспорте.

На торжественном собрании были подведены итоги конкурсов профессионального мастерства. Лучших специалистов определяли среди дежурных по сортировочной горке и среди операторов сортировочной горки.

«Конкурсные мероприятия на станции продолжались в течение месяца, — рассказал газете заместитель начальника станции по горочному комплексу Олег Игоревич Волокитин. — Лучших выявляли по нескольким профессиональным критериям, учитывали выполнение сменных заданий, соблюдение специалистами нормативов, которые определяют технологию работы на сортировочной горке».

По итогам конкурса победителями в соревновании профмастерства стали работники смены № 3. В категории «Лучший дежурный по сортировочной горке» награду получил Дмитрий Александрович Любезнов. Лучшими операторами сортировочной горки названы Марина Васильевна Лбова и Юлия Дмитриевна Кандаурова.

Дмитрий Любезнов на станции трудится с 2009 года. Начинал регулировщиком, затем был составителем. Дежурным по сортировочной горке работает четыре года. «Труд на станции считаю своим призванием, — говорит железнодорожник. — Наша работа — это работа в команде. От совместных действий зависит безопасность движения поездов. Хочу поблагодарить своих коллег за поддержку в работе, надежное плечо».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

355