Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

15.08.2018 12:45 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 32 [1] от 11.08.2018 г.

Место морской встречи не изменить

Автор: Виктор ЛАЗЮК
координатор клуба "Ветеран"

НАХОДЯСЬ ВДАЛИ ОТ МОРСКИХ РУБЕЖЕЙ И ОКЕАНСКИХ ГЛУБИН, СУХОПУТНЫЙ КИНЕЛЬ, ТЕМ НЕ МЕНЕЕ, ИМЕЕТ СВОЕ ОТНОШЕНИЕ К ДНЮ ВОЕННО-МОРСКОГО ФЛОТА РОССИИ. ТЕПЕРЬ В НАШЕМ ГОРОДЕ ПОЯВИЛОСЬ И ЗНАКОВОЕ МЕСТО ДЛЯ ВСТРЕЧ В ПРАЗДНИЧНОЕ ПОСЛЕДНЕЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ ИЮЛЯ.

В 2016 году Кинель проложил курс на взаимодействие с Крымской военно-морской базой. Этому способствовало соглашение, заключенное между нашим городом и командованием данного подразделения в составе Черноморского флота.

А еще раньше зародилась и на протяжении многих лет существует традиция ежегодной июльской встречи в День ВМФ кинельцев, для кого морская история в биографии прописана четко. Все предыдущие годы причалом для ветеранов службы на военно-морском флоте была Центральная библиотека. А в этом году местом сбора участников кинельского флотского экипажа общественного клуба «Ветеран» стал памятник морякам, установленный в центре города.

Он был открыт в мае на территории школы № 11. Отлитый в металле символ военно-морского мужества и братства явился продолжением шефских связей Кинеля с Крымской ВМБ, знаком нашего внимания к тому, что в составе Черноморского флота выполняет боевые задачи катер с именем родного города — «Кинель». Встреча флотского экипажа у памятника стала приятным новшеством. В День Военно-морского флота здесь состоялся торжественный митинг.

С праздником собравшихся поздравил глава городского округа В. А. Чихирев. Особые слова руководителя муниципалитета были обращены к кинельцам, чьи годы службы в Вооруженных силах страны связаны с морем. И в настоящее время служба на флоте — не редкость в наших военных призывах. Глава Кинеля сказал о сегодняшних молодых ребятах, которые надели морскую форму.

Конечно, не весь флотский экипаж кинельцев прибыл на эту встречу. Но к пятнадцати нашим морякам присоединился небольшой десант из села Георгиевка. Они узнали, что в нашем городе появился памятник морякам и решили его посмотреть. Сделали общее фото, договорились дружить отныне экипажами. Представители Северного, Балтийского, Черноморского, Тихоокеанского флотов, по традиции, сфотографировались вместе и оказались укомплектованы почти одинаково — по 5-6 человек. Только Владимир Озеров оказался единственным водолазом Каспийской флотилии и удостоился особых аплодисментов. Помянули добрым словом и одного из активных организаторов встреч флотского экипажа Николая Ивановича Дубровского.

Расставаясь, моряки клятвенно обещали новое место следующей встречи не изменить. Для того чтобы этот праздник-встреча стал событием в городском календаре, скажем огромное спасибо за его организацию и проведение администрации Кинеля, отделу молодежной политики, коллективам ГДК и «Альянса молодых», всем, кто прямо или косвенно соприкоснулся с этой новой традицией родного города.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

68