Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

15.08.2018 10:30 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 32 [1] от 11.08.2018 г.

Шедевры на колёсах

Автор: Елена ВАСИНА

Из велосипеда можно сделать... трехколесный паровоз, пусть хотя бы и игрушечный. Это продемонстрировали в коллективной работе дети и воспитатели «Города Детства». Вместо вагонов — яркие кастрюли. Для воспитанников они, конечно, малы, а вот чтобы усадить любимые игрушки — в самый раз.

В ПРАЗДНИЧНОЙ ПАЛИТРЕ ДНЯ ГОРОДА — НОВЫЙ КОНКУРС

Все, что внуки нашли в «Сундуке бабушки» Валентины Александровны Галиевой, водрузили на велосипеды.

Семья Гвардис в своем велотворчестве решила обратиться к символике Кинеля.

Велосипед с одним колесом Максима Леошина у многих вызвал желание опробовать это изобретение технической мысли.

По Детскому парку развивалось веселое многоголосье воспитанников детских садов.

Празднование очередного дня рождения Кинеля было настолько насыщено событиями, что невозможно в полной мере передать все краски и атмосферу августовского торжества. Это как раз тот случай, когда лучше один раз увидеть, чем услышать о событии в многочисленных пересказах. Но самые яркие картинки с праздника газета представляет.

С ЖЕЛЕЗНЫМ ДРУГОМ — НА КОНКУРС

Для кинельской детворы было организовано много всего познавательного, интересного, увлекательного. Фестиваль красок в Центре культурного развития, спортивные соревнования на стадионе, игровые зоны на площади Мира и здесь же — целый городок аттракционов, где шумно было до позднего вечера праздничной субботы.

Поучаствовать в новом конкурсе предложил кинельцам отдел молодежной политики администрации городского округа. Заявки принимались без возрастных ограничений, но в день проведения конкурсной программы в числе участников ребят детсадовского возраста и подростков было больше всех.

Организаторы предложили горожанам украсить… личные велосипеды. На выбор предлагались три номинации: «Раритетный велосипед», «Современный велосипед», «Оригинальный велосипед». С оформленным двухколесным другом нужно было прибыть в Детский парк, где специально созданная комиссия оценивала «Велотворчество» — так организаторы назвали конкурс. Дополнительные баллы в оценочном листе умельцы получали за творческую защиту художественного образа велосипеда — нужно было придумать и озвучить во время презентации девиз, прочесть стихотворение, сложенное «во славу» своего железного друга.

Организаторы получили 17 заявок на участие. Конкурсанты к назначенному часу собрались в месте проведения мероприятия. Поддержка у заявившихся на это необычное, но, как оказалось, очень зрелищное состязание была солидной. Ее обеспечили воспитанники детских садов «Солнышко», «Город Детства» и «Ягодка».

Детвору увлекли песнями, хороводами, концертом волонтеры Дома молодежных организаций «Альянс молодых» и ребята центра эстетического воспитания. С мальчишками и девчонками из детских садов провели веселые конкурсы и забавные игры. А когда все было готово к началу конкурса «Велотворчество», пригласили ребят поболеть за участников.

ИЗОБРЕЛИ ТВОРЧЕСКИЙ ВЕЛОСИПЕД

Надо сказать, что кинельцы постарались на славу, чтобы удивить жюри и зрителей. И — удивили!

Из семейных команд самой многочисленной была велосипедная сборная Валентины Александровны Галиевой и четырех ее внуков — Ольги, Анны, Ивана и Виктора Мясниковых. Вся семья в полном составе приехала на велосипедах, назвав свое творчество «Из сундука бабушки». Двухколесные и трехколесные друзья этой семьи были оформлены приятными вещицами. Но не только. В декоре всех пяти велосипедов с раритетной вышивкой соседствовали современные мобильные устройства. Девизом команды стали слова: «Вместе мы — сила». «Внуки попросили меня поддержать их участие в конкурсе, — поделилась Валентина Александровна. — Творческая мысль полностью принадлежит им».

Самой юной участницей конкурса стала Полина Гвардис, малышке нет еще и трех лет. Презентация ее средства передвижения — заслуга родителей, мамы Кристины, и, конечно, в большей степени папы-мастера Артема. На маленьком трехколесном велосипеде они установили элементы из геральдики города Кинеля — увеличенные модели алексеевской крепости и колесницы, символизирующих, соответственно основание в начале восемнадцатого века будущего поселка Алексеевка и железнодорожную станцию Кинель. Проект семья назвала «Патриоты родного города».

Велосипед, который представил студент третьего курса Самарского университета путей сообщения Максим Леошин, на конкурсе оказался в единственном экземпляре. Молодой человек занимался гимнастикой и виртуозно владеет моноциклом — одноколесным велосипедом. Такой нам привычнее видеть на арене цирка. Максим так и назвал свое велотворчество — «Цирк», украсив велосипед плюшевыми зверятами, а само колесо искусственными шишками.

Всем участникам конкурса организаторы вручили призы и грамоты. А победители были названы 4 августа с праздничной сцены на площади Мира.

Первое место в номинации «Современный велосипед» с проектом «Трехколесный паровоз» занял творческий коллектив детского сада «Город Детства». Награду разделили воспитанники Слава Арасев и Настя Ходакова вместе с педагогами — это Галина Викторовна Арасева, Елена Михайловна Маслова, Анна Олеговна Ходакова, Ирина Александровна Гагарина.

Главный приз за самый «Оригинальный велосипед» получила семья Гвардис.

В номинации «Раритетный велосипед» победила семья Дорофеевых с проектом «Ретро».

В специально введенной номинации «Семейный велосипед» отметили творческую работу дружных семей Мясниковых и Кандруниных.

Хорошее начинание состоялось. Так что новой традиции в праздновании Дня города — быть.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

81