Меню
16+

Газета «Кинельская жизнь»

16.08.2018 15:19 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 54 от 14.08.2018 г.

На футбольных, «чёрно-белых» и почти хоккейных полях

Непростыми для мастеров игры оказались партии с юными участниками шахматного турнира.

В ЧЕСТЬ ДНЯ ГОРОДА СОСТОЯЛИСЬ СОРЕВНОВАНИЯ ПО ФЛОРБОЛУ И ПЛЯЖНОМУ ВОЛЕЙБОЛУ НА ПРИЗ ГЛАВЫ ГОРОДСКОГО ОКРУГА КИНЕЛЬ

Настоящие хоккеисты и на зеленом поле умеют владеть клюшкой.

Передав в предыдущих номерах всю палитру отшумевшего 4 августа на площади Мира Дня города, газета не может не рассказать о спортивной программе праздника, которая была насыщена соревнованиями.

Жаркое утро праздничного дня не остановило ни участников, ни болельщиков в желании прийти на площадки Спортивного центра «Кинель». Первым, чтобы выступить в личных и командных турнирах и побороться за призовое место, а вторым — поддержать настрой на победу сторонников активного образа жизни.

КОМАНДНАЯ СПЛОЧЕННОСТЬ

В последние годы в Кинеле получил развитие пляжный волейбол. Все чаще стали проводиться в летнее время соревнования по этому виду спорта.

В праздничной спортивной программе шесть женских и девять мужских команд (в каждой по два человека разного возраста — и ветераны, и молодежь) боролись за победу на двух волейбольных площадках. Среди девушек победу одержала команда «Надежда» из поселка Усть-Кинельский. Ее представляли студентки самарских вузов Яна Шмелькова и Анастасия Евплатова, интерес к игре девушкам еще в школьные годы привил тренер Вячеслав Геннадьевич Ермилин. Теперь каждая из них занимается в сборной своего вуза. Игра для них — праздник. Волейбол — эмоции, отдых и разрядка после учебных часов.

Другая команда в составе Анастасии и Оксаны Чернышовых так же прибыла из Усть-Кинельского. Это еще одно поколение воспитанников В. Г. Ермилина. Старшая из сестер в волейболе уже три года, младшая пришла в секцию два года назад. В соревнованиях, посвященных 181-й годовщине города Кинеля, команда сестер Чернышовых заняла третье место.

Новая дисциплина на площадках кинельского спортцентра появилась в этом году. Флорбол — это своего рода хоккей в летнее время, с мячом. Чтобы «не терять форму» хоккеисты должны тренироваться постоянно. Поэтому в Спортивном центре решили культивировать данный вид спорта: приобрели клюшки, мячи, защитные элементы одежды игроков.

Первые состязания прошли 12 июня, в День России. Соревнования подстегивают интерес к игре, закаляют командный дух игроков. 4 августа победителями флорбола стали «Кинельские львы», оставив позади команду станции Кинель и «Кротовских ястребов».

ЗА ЛИЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ

В индивидуальных первенствах в День города традиционно любители спорта встретились на «черно-белых» полях, в партиях настольного тенниса и в дартсе.

В шахматном клубе собрались в основном мужчины — ветераны этого спортивного объединения и юные игроки. Иван Дмитриев (учащийся Образовательного центра «Лидер»), занимается шашками в клубе у Владимира Петровича Никишкова. Недавно увлекся шахматами.

«В областных соревнованиях по шашкам в Самаре участвовал три раза, имею неплохие результаты, — рассказал Иван. — В шахматах у меня сегодня премьера, больших надежд не питаю, пришел испытать удовольствие от игры».

Тем не менее в группе юношей Дмитрий занял третье место. Лидером стал Дмитрий Чуркин, второе место у Егора Николаева.

Испытать себя и повысить мастерство в сражениях с мужчинами пожелала школьница Валентина Шаньшерова. Еще одна представительница прекрасного пола — шестилетняя начинающая шахматистка Ульяна Рекончишек приехала вместе со старшим братом из Тольятти по приглашению своего деда Владислава Викторовича Глухова — специально для участия в состязаниях.

Призеры соревнований по всем видам спорта были удостоены почетных грамот и небольших денежных премий. Но все любители спорта в этот праздничный день получили заряд положительных эмоций и хорошего настроения. Главное, как говорится, участие и доброе здоровье.

Соревнования по пляжному волейболу вошли в городской календарь спортивных турниров.

Родство помогает сыгранности Анастасии и Оксаны на площадке.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18