Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

28.08.2018 08:41 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 57 от 23.08.2018 г.

ГТО сдаём дружно!

Автор: Елена ВАСИНА

Подрастает спортивная смена! Под руководством внимательных инструкторов детвора серьезно отнеслась к выполнению упражнений.

КИНЕЛЬ ПРИСОЕДИНИЛСЯ К ВСЕРОССИЙСКОЙ СПОРТИВНОЙ АКЦИИ

В ГТО нужна сноровка, закалка, тренировка. И тогда все получится.

Городской округ поддержал инициативу Общероссийского народного фронта — в рамках реализуемого проекта «Легенды спорта — детям» принять участие в спортивном празднике «ГТО со звездой». В объявленный для сдачи нормативов день на городском стадионе собралось более 40 детей и подростков.

РАВНЯЯСЬ НА ПОБЕДИТЕЛЕЙ В СПОРТЕ

В заслуженных спортивных звездах недостатка не было. Клуб единоборств «Пересвет», воспитанники которого практически полным составом вышли на сдачу нормативов ГТО, вырастил чемпионов Европы и призеров мира по тхэквондо. Равняться в этот день можно было на чемпиона Европы по вольной борьбе Сергея Суркова — он участвовал в акции как представитель Общероссийского народного фронта. Принял решение выполнить упражнения из физкультурно-спортивного комплекса ГТО депутат Самарской губернской Думы Александр Иванович Живайкин. К его слову юным спортсменам стоило прислушаться. На открытии Александр Иванович был представлен еще и как мастер спорта по греко-римской борьбе, почетный президент Федерации спортивной борьбы Самарской области.

В приветствии Александр Иванович подчеркнул важность занятий физической культурой, которые во многом формируют характер, закаляют его, делают человека целеустремленным, и пожелал ребятам достичь больших побед на спортивной арене.

Цель акции «ГТО со звездой» пояснил Сергей сурков: «Активисты Общероссийского народного фронта не только пропагандисты, но и активные участники спортивных инициатив, мероприятий. Сегодняшняя акция призвана сплотить молодежь, ребят, которые занимаются разными видами спорта. Мы хотим показать, что спорт — это не только многообразие дисцип-лин, но и большая крепкая и дружная семья».

Массовую сдачу воспитанниками «Пересвета» нормативов ГТО дружно поддержали их родители, бабушки и дедушки. С такими болельщиками на стадионе мальчишки и девчонки чувствовали себя уверенно и старались все упражнения сделать правильно.

НА ЗОЛОТОЙ ЗНАЧОК

Перед началом испытаний, чтобы участникам акции «войти» в спортивную форму, с ними провели тренировку. Затем, распределившись по возрастным группам, юные спортсмены приступили к сдаче ГТО. Инструкторами у ребят были их старшие товарищи по «Пересвету» и уже титулованные на международных соревнованиях по тхэквондо: чемпионка Европы и бронзовая призер чемпионата мира Яна Фильчакова, победитель Кубка мира Иван Ануфриев, чемпион Европы Иван Гришин.

На площадках стадиона тестирование в своей возрастной группе проходил Александр Иванович Живайкин: выполнил подтягивание на высокой перекладине, пробежал дистанцию в 60 метров, выполнил упражнения на пресс и наклоны вперед. Все дисциплины депутат сдал на «золото» и, слегка переведя дух, ответил на вопросы газеты, как спорт жить и работать помогает.

«Нужно, просто необходимо заниматься спортом! И начинать нужно с дошкольного возраста», — считает Александр Иванович. — Нормы ГТО — это, прежде всего способ проверить себя. Собственные силы и возможности. Мне уже не мало лет, и сегодня я сдал на золотой значок — сам себе уже положительную оценку поставил. Когда перейду в новую возрастную категорию, постараюсь сохранить результат. Мне приятно сдавать ГТО вместе с ребятами. Ведь мы говорим о привлечении молодежи к спорту. Значок ГТО — это победа в копилку личных успехов».

Набор упражнений для участников акции зависел от их возраста. Ольга Баклыкова с легкостью на «золото» сдала две дисциплины: прыжки в длину и отжимание. Добиваться высоких результатов в спорте ей помогают физические тренировки. «В клубе «Пересвет» занимаюсь второй год. Мне нравится, — рассказывает Ольга. — И я сама замечаю, что стала сильнее и выносливее».

А вот Егор Савельев своим результатом остался не доволен. «Пробежал — хорошо, — говорит участник акции, — а вот растяжка не получилась. Очень хочу получить значок. Обязательно буду заниматься дальше».

Поздравления с успешным тестированием ребята принимали от родителей. «Моей дочери — Снежане девять лет. В клубе «Пересвет» она занимается два года, — поделилась мама девочки Оксана Евграфова. — Это ее первый опыт сдачи норм ГТО. Пусть пробует. Понимаю, что сегодня у нее не все может получиться, но она должна знать и понимать, к чему нужно стремиться».

По итогам всем участники акции организаторы мероприятия вручили подарки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

74