Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

08.08.2018 13:47 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 [3] от 04.08.2018 г.

Я люблю этот город маленький...

СЛОВО — ЖИТЕЛЯМ КИНЕЛЯ

Надежда Анатольевна Савицкая, Член Общественной Палаты:

- Как не любить свой город? Здесь я родилась, училась и работала, здесь вышла замуж и вырастила сына, и мой внук уже служит в армии.

Трудно объяснить словами свое отношение к Кинелю. Горда тем, что станция Кинель — один из крупнейших в стране железнодорожных узлов, мой отец был машинистом локомотивного депо. Еще детьми мы с восторгом катались на катке нового тогда стадиона, а сейчас в городе появляется все больше спортивных площадок. Мы были свидетелями первых новостроек многоэтажных домов, а за последние годы целый новый современный микрорайон вырос по улице Фестивальная. С большой любовью вспоминаю время своего участия в культурной жизни: в Доме культуры железнодорожников занималась в музыкальном, хоровом, театральном кружках. Впоследствии сама руководила театральным кружком. теперь в городе несколько школ искусств, в самом ГДК функционируют замечательные творческие коллективы.

Наш Кинель — спокойный, зеленый город. Приятно видеть, как он благоустраивается. Самое главное — у нас отзывчивые и добрые люди. Находясь на заслуженном отдыхе, стараюсь не оставаться в стороне от хороших и нужных дел. И много общаясь с кинельцами, все больше убеждаюсь в том, сколько у нас талантливых детей, хороших, неравнодушных людей, которые делают наш город лучше, уютнее.

Пусть наш город не такой большой, но есть хорошая русская пословица: «Мал золотник, да дорог». Это про мой город. Кинель — моя Родина.

Виктор Ли, без пяти минут студент:

- Кинель — мой родной город и, конечно, я его очень люблю, без вопросов. Вернувшись недавно из армии, особенно отметил, как Кинель преображается. Мне это нравится.

Я горжусь этим, как горжусь тем, что являюсь представителем рода Ладновых. Наши прапрадеды в начале прошлого века своим благородным поступком вписали имя семьи в историю Кинеля. Вызывает большое уважение, что общественность и власти города приложили определенные усилия к тому, чтобы водоем, сотворенный трудом для блага людей, был ухоженным, чистым и уютным местом.

Возможно, работать я буду в Самаре, но покидать свой город, где все родное и знакомое с детства, не стану.

Евгений Андреевич и Елена Николаевна Сизовы отметили недавно золотой юбилей семейной жизни, награждены медалью «За любовь и верность»:

- В Кинель мы приехали десять лет назад из Читы. Там, в Забайкалье, работали в строительной отрасли, растили детей. А когда вышли на заслуженный отдых, приехали однажды в гости к родным, в Кинель — и небольшой, уютный город влюбил в себя с первого взгляда. Решение о переезде приняли в одночасье. Выбрали Алексеевку. Чуть позже из Забайкалья сюда переехали и наши дети, внуки. Сейчас все близкие рядом, а город стал для нас по-настоящему родным. Хотя, знаете, это ощущение возникло сразу. Возможно, потому, что климат здесь мягкий, а люди — душевные, гостеприимные. Это отмечают и наши родные, друзья, которые часто приезжают к нам из тех мест, где мы жили раньше.

Всем жителям — и коренным, и, как мы, приезжим — желаем мира в семьях, оптимизма, всего самого наилучшего.

Юлия Владимировна Ляпина, работник путевой машинной станции № 208:

- В Кинеле живем сравнительно недавно, пятый год, но считаем себя кинельцами. Перебираясь из Самары, выбрали этот город за его близкое расположение к областной столице, компактность. Видим, как Кинель за последние несколько лет улучшился заметно, стал еще более уютным, «цветастым».

Несмотря на то, что город небольшой, очень много организуется интересных мероприятий для молодежи, красочно проводят праздники, памятные даты. Стараемся не пропускать возможности весело провести время. Вот недавно были на молодежном фестивале в Центре культурного развития. Очень довольны, хоть и под дождь попали.

Живем в частном секторе, гулять с младшей дочкой ходим на детскую площадку у домов 81 и 83 на Украинской. Там замечательно, в прошлом году заасфальтировали — удобно и благоустроено. Хотелось бы, чтобы в Детском парке были аттракционы для маленьких детей, небольшое колесо обозрения, типа «Солнышко». Может, я по самарскому парку Гагарина скучаю, но все-таки. И на территориях частного сектора, а их в Кинеле много, желательно обустраивать детские площадки.

Супруг мой работает в Самаре, в Кинеле для мужчины сложно найти работу с достойной заработной платой, женщинам устроиться проще. А жить, воспитывать детей нам здесь очень нравится!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

426