Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

10.09.2018 09:04 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 [1] от 01.09.2018 г.

Для коллектива - старшая сестра

Автор: Мария КОШЕЛЕВА

Значительная часть документооборота поликлиники находится в ведении старшей медицинской сестры.

В МЕСТНОМ ЗДРАВООХРАНЕНИИ ТАТЬЯНА АЛЕКСАНДРОВНА МАЗУРИНА ЧЕТЫРЕ ДЕСЯТИЛЕТИЯ

Татьяна Александровна — из тех людей, кто всегда стремится совершенствоваться, развиваться в выбранном деле. А еще — из тех, кто не боится брать на себя ответственность за слаженную работу большого коллектива. В любой сфере, а в медицинской особенно, без таких качеств не обойтись. Почти тридцать лет Татьяна Александровна трудится старшей медсестрой Алексеевской поликлиники, а всего любимой профессии она верой и правдой служит уже четыре десятилетия.

В юности, когда предстояло сделать выбор будущей профессии, Татьяна раздумывала между несколькими направлениями. Медицина чашу весов перевесила, и не случайно. С «больничной» работой наша собеседница была знакома уже в школьные годы.

«Близкая родственница работала в нашей поселковой поликлинике, и после уроков я приходила ей помогать, — вспоминает старшая медсестра. — Удивлялась, как же с таким потоком пациентов, с такой ответственностью медицинским сестрам удавалось всегда оставаться спокойными, улыбчивыми. От них веяло добротой, заботой. Не зря раньше представителей этой профессии называли сестрами милосердия».

Окончательное решение Татьяна приняла, когда бабушка уговорила поступать в медицинский, убедила внучку — это твое призвание. Девушка подала документы в Кинель-Черкасское медицинское училище, а получив диплом, вернулась в родной поселок. Приступив к обязанностям как медицинская сестра была незаменимой помощницей участковых терапевтов. А в 1989 году ей предложили стать «правой рукой» заведующей поликлиникой.

Сегодня на плечах Татьяны Александровны — большой пласт организационных задач, от подготовки многочисленных документов до создания в коллективе хорошего микроклимата. И с тем, и с другим Татьяна Александровна справляется безупречно. За четыре десятилетия она не только изучила все тонкости «бумажной работы», но и научилась находить общий язык с каждым сотрудником.

Под руководством Т. А. Мазуриной трудятся двадцать пять медицинских сестер — участковых, сотрудников процедурного и смотрового кабинетов, кабинета доврачебного приема. Также под ее началом работают восемь санитарок, сестра-хозяйка и сотрудники регистратуры. В этой большой команде — и молодые специалисты, и те, с кем когда-то, рука об руку, делала первые шаги в медицине.

Ежедневно Татьяна Александровна контролирует работу среднего и младшего медицинского персонала на местах, соблюдение правил внутреннего распорядка. В список ее обязанностей входит и кадровая работа: специалист составляет график труда, своевременно замещает не вышедших на смену медсестер и санитарок, проводит с сотрудниками необходимые инструктажи, обеспечивает наличие всех необходимых инструментов, медикаментов. Это лишь малая часть тех задач, которые входят в должностную инструкцию старшей медсестры. А еще Татьяна Александровна выполняет функции секретаря врачебной комиссии, которая работает в поликлинике трижды в неделю. Все решения комиссии по вопросам профилактики, диагностики, лечения и реабилитации пациентов в сложных ситуациях необходимо оформить грамотно и быстро.

Опытного специалиста в коллективе алексеевской поликлиники уважают и ценят, а исполняющая обязанности заведующей О. М. Петушкова отмечает: Татьяна Александровна — из тех, кого называют незаменимыми.

«Пунктуальная, ответственная, требовательная, в первую очередь, к себе, — так характеризует коллегу Оксана Михайловна. — Свое дело знает досконально, умеет организовать бесперебойную работу. А главное, она готова делиться своими знаниями, передавать опыт. Для того чтобы подготовить такого специалиста, нужны многие годы».

Работу сотрудницы алексеевской поликлиники высоко оценили и на региональном уровне: в минувшем году за добросовестный труд и профессиональное мастерство Татьяна Александровна Мазурина награждена грамотой областного министерства здравоохранения.

«Наверное, я могла бы состояться в другой профессии, но сегодня уже не представляю себя без медицины, без своего коллектива», — говорит старшая медсестра. Большая поддержка — любимая семья. Выросли, создали семьи ее сыновья, подрастают внуки.

«Уверена, что счастье не в больших доходах и головокружительной карьере, — говорит Татьяна Александровна. — Если чувствуешь себя нужной и востребованной, приносишь пользу людям — значит, ты выбрал действительно правильный путь».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

222