Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

10.09.2018 10:09 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 61 от 06.09.2018 г.

О семейных традициях - в детском творчестве

Ученица Образовательного центра «Лидер» Валерия Лазюк представила сказку собственного сочинения.

В ДЕТСКОЙ БИБЛИОТЕКЕ СОСТОЯЛАСЬ ВСТРЕЧА ЮНЫХ КНИГОЛЮБОВ

Первые дни осени — время подведения итогов Летней программы чтений, которую для юных книголюбов организует городская Детская библиотека. Неизменно, вот уже на протяжении девятнадцати лет, мальчишки и девчонки получают на каникулы задания — каждый раз новые, интересные и ответственные.

В прошлом году программу Чтений посвятили вопросам экологии и природы родного края. А в этот раз библиотекари попросили ребят рассказать о своих семьях. Эту тему, близкую каждому, дети представили в творческих работах — поделках и фотоколлажах, сочинениях и поэтических строках, рисунках. Программа получила название «В книгах — мудрость, в детях — счастье». Посвятили конкурс Десятилетию детства в Российской Федераци, объявленному президентом страны, и 40-летию Детской библиотеки.

«Всего в детской программе заявлено семь номинаций: «Семейная книга своими руками», «Интересная профессия в нашей семье», «История семьи в фотографиях», «Семейный календарь», «Моя семья 21 века», «Любимый питомец» и «Герб моей семьи». Также мы предложили ребятам написать отзыв на любимую книгу, посвященную семье, — рассказывает заведующая Детской библиотекой Светлана Александровна Артеменко. — К конкурсу наши активные читатели готовились все лето, и в этом году мы получили рекордное количество работ — более пятисот».

Самые интересные творческие проекты участников чтений представлены на большом стенде в читальном зале библиотеки. Необычный семейный календарь, красочные фотоплакаты, генеалогическое дерево из подручных материалов: в каждой работе выражена любовь к своей семье.

5 сентября в Детской библиотеке подвели итоги Летней программы чтений и наградили победителей в каждой из номинаций. Юные книголюбы получили возможность представить свои работы и рассказать о своей семье. Кроме того, в рамках праздничной встречи грамоты и подарки получили победители экологических чтений — они также стали доброй традицией.

Подробнее о заключительном мероприятии Летней программы чтений газета расскажет в следующих номерах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

92