Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

21.09.2018 15:29 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 65 от 20.09.2018 г.

По маршруту добра

Автор: Елена ВАСИНА

Участницы команды Кинельской дистанции СЦБ.

КИНЕЛЬСКИЕ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКИ ВЫСТУПИЛИ В БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОМ ЗАБЕГЕ

Организатором спортивной акции, посыл которой — помощь тяжелобольным детям, является Куйбышевская железная дорога. Благотворительный забег «Достигая цели!» проводился уже в третий раз. Ежегодно участники встречаются в начале августа на Второй очереди набережной реки Волги. Мероприятие стало еще и традицией, приуроченной к профессиональному празднику работников железнодорожного транспорта.

Но на дистанции забега выходят не только железнодорожники. В добром деле и спортивном состязании может принять участие любой желающий. Кинельская дистанция сигнализации, централизации и блокировки (СЦБ) ежегодно делегирует свою команду на благотворительный забег «Достигая цели!».

«Спортивная акция — это, конечно, праздник для нас в преддверии Дня железнодорожника, — говорит специалист по управлению персоналом Кинельской СЦБ, участница забега Наталья Владимировна Лешик. — Но мы не забываем и о том, какой главный смысл вложен в благотворительное мероприятие, — возможность помочь семьям с больными детками, таким образом выразить свое отношение — они должны знать, что не одни».

В этом году в команду кинельского железнодорожного предприятия вошли десять человек. Программа забега состояла из нескольких дистанций, каждый участник имел возможность выбрать свой спортивный «маршрут». Дети соревновались на дистанции 500 метров. Старшие легкоатлеты-любители выходили на старт пяти- и десятикилометровой дистанции. «Десяточку» выбрал слесарь механосборочных работ СЦБ Григорий Леонидович Акинцев. Как признался железнодорожник, по дистанции бежать было сложно, но оптимистичный настрой Григорий Леонидович сохранил и поделился, что в следующем году вновь обязательно примет участие.

Организаторы ввели в программу состязаний две знаковые дистанции. Первая — на 15 километров, в честь 15-й годовщины образования ОАО «РЖД», отмечаемой в этом году. Вторая — ровно 1 километр и 520 метров. Это расстояние символизировало ширину российской железнодорожной колеи — 1 метр 52 сантиметра. Забег здесь стал самым массовым. В числе 370 участников дистанцию бежала экономист Кинельской СЦБ Дарья Дмитриевна Макаричева. Она показала высокий результат — в своей возрастной группе была пятой на финише.

Без наград никто не остался, всем участникам праздничной спортивной встречи вручили памятные медали.

Такие благотворительные забеги были организованы на всех 16 железных дорогах страны. Состязания прошли в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Саратове, Калининграде, Хабаровске, Чите и других городах. В Самаре в забеге приняли участие 700 человек, а по всей стране более 32 тысяч. Собранные в ходе всероссийской благотворительной спортивной акции средства переданы в фонды на лечение тяжелобольных детей.

В Самаре помощь, которая стала результатом большого доброго дела участников забега, была адресной. Деньги перечислили в пользу региональной благотворительной общественной организации «Самарский областной родительский комитет «Доверие» на реабилитационные мероприятия, необходимые маленькой Кристине, перенесшей операцию по пересадке костного мозга.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

67