Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

26.09.2018 10:07 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 38 [1] от 22.09.2018 г.

Город зажигает фонари

ОСВЕЩЕНИЕ ПЛОЩАДИ МИРА В КИНЕЛЕ ВЫПОЛНЕНО В ФОРМЕ АРТ-ОБЪЕКТОВ

Уличные фонари, которые дополнили архитектурные решения по благоустройству главного общественного пространства в городе, явились воплощением не только технической, но и художественной мысли.

Трогательный скрипач, бравый гитарист, месье с зонтиком и романтик с цветочными кашпо — для объектов освещения выбрана оригинальная форма. Для Кинеля это отличительная особенность.

Четыре новых фонаря со светодиодами повышенной яркости и при этом с минимальным потреблением электроэнергии стали еще и декоративным украшением площади Мира. О том, что кинельцы по достоинству оценят «обновку», стало понятно уже во время установки осветительных приборов. Прохожие фотографировали необычные фонари и снимали видео.

Фонари уличного освещения для городского округа Кинель были созданы на заводе светодиодных светильников «Энергоспецстрой», который расположен в поселке Алексеевка. Его сотрудникам принадлежит и идея: сделать осветительные приборы не только практичными, но и в форме арт-объектов.

Средства на приобретение новых фонарей были выделены в рамках муниципальной программы «Комплексное благоустройство городского округа Кинель».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

186