Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

26.09.2018 12:12 Среда
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 38 [1] от 22.09.2018 г.

Помочь в домашнем хозяйстве

ГРАНТОВЫЙ ПРОЕКТ ПОЗВОЛИЛ СПЕЦИАЛИСТАМ СОЦИАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ НАСЕЛЕНИЯ РАСШИРИТЬ СПЕКТР ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ УСЛУГ

В 2017 году Самарский областной профессиональный союз работников социальной защиты населения провел на территории городского округа Кинель целую серию обучающих семинаров. Эта работа была организована в рамках реализации проекта, ставшего победителем грантового конкурса среди некоммерческих организаций, который проходит под патронажем президента Российской Федерации.

Сотрудники Автономной некоммерческой организации «Центр социального обслуживания населения Восточного округа» — отделение службы в городском округе Кинель получили ценные знания: как работать в новых условиях и эффективно использовать современные технологии по предоставлению дополнительных социальных услуг и привлечению ресурсов.

Получив теоретическую базу, сотрудники Центра приступили к решению практических задач. Анкетирование помогло специалистам выявить потребность населения в дополнительных социальных услугах. Так, для жителей городского округа Кинель самой востребованной оказалась услуга по комплексной (генеральной) уборке дома. В свою очередь, жители муниципального района Кинельский указали на необходимость помощи социальных работников в покосе травы. Как результат — грантовые средства направили на приобретение специального оборудования для оказания наиболее востребованных услуг. Были закуплены профессиональный парогенератор и триммеры для покоса травы.

Первыми качество оказания клининговых услуг с использованием парогенератора оценили жители городского округа Кинель — подопечные Центра. Василий Викторович и Елена Викторовна Ерофеевы признаются: такая помощь от социальных работников для пожилых людей — отличное подспорье.

«Мы решили воспользоваться новой услугой, и не разочаровались, — говорят супруги Ерофеевы. — Социальный работник провела уборку с помощью парогенератора очень быстро. Засияли чистотой кафельная плитка, пластиковые окна. И, что для нас особенно важно, уборку проводили без бытовой химии — а значит, без вреда для здоровья. Мы остались довольны и качеством, и стоимостью».

О привлекательном для пожилых людей соотношении цены и качества говорят и в Центре социального обслуживания населения. «Действительно, профессиональное оборудование поможет нам расширить возможности предоставления услуг населению. Наши подопечные — это люди преклонного возраста, которые очень щепетильно относятся к вопросам чистоты. И теперь у нас есть возможность достойно конкурировать с клининговыми компаниями — в том числе и потому, что стоимость такой уборки будет в несколько раз ниже», — отмечает заместитель директора автономной некоммерческой организации «Центр социального обслуживания населения Восточного округа» Гульнара Дамировна Гизатуллина.

В планах службы — предоставление услуги комплексной уборки не только своим подопечным, но и другим категориям населения. Для того чтобы получить подробную информацию об этой и других социальных услугах, необходимо обратиться в Центр социального обслуживания населения Восточного округа по следующим адресам:

г. Кинель, ул. Украинская, 34, телефон: 8(84663) 2-16-42;

г. Кинель, ул. Деповская, 28, телефон: 8(84663) 2-16-54.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

46