Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

26.09.2018 11:07 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 38 [1] от 22.09.2018 г.

С прививкой – перезимуем

Автор: Елена ВАСИНА

На период кампании во взрослой поликлинике больницы работает прививочный кабинет.

В ГОРОДСКОМ ОКРУГЕ КИНЕЛЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ ВАКЦИНАЦИЯ ПРОТИВ ГРИППА

В нынешнюю прививочную кампанию Кинельская центральная больница города и района получила отечественную вакцину «Совигрипп». Первая партия вакцины поступила в количестве 19200 доз. Всего за период кампании перед сезоном простуд планируется привить более 43 тысяч человек — жителей городского округа Кинель и Кинельского района.

Сезонная вакцинация не случайно начинается в сентябре. По многолетним наблюдениям эпидемиологов, рост заболеваемости ОРВИ регистрируется в зимние месяцы, пик «больничных» приходится на январь и февраль. Своевременная вакцинация, говорят врачи, — эфективный способ уменьшить вероятность подхватить простуду. Если поставить прививку в отведенные для вакцинации сроки (с сентября до ноября), организм успеет выработать необходимый иммунитет, тем самым обеспечит защиту на период активности вируса гриппа. Конечно, это не панацея. Но даже в случае заболевания прививка снизит риск развития осложнений разного рода.

Специалисты Кинельской больницы проводят еженедельный мониторинг ситуации о ходе вакцинации. По данным на 17 сентября, привито уже более 12 тысяч человек.

«Вакцина совершенно бесплатная как для взрослых, так и для детей, — говорит врач-эпидемиолог Кинельской центральной больницы города и района Татьяна Николаевна Денисова. — «Совигрипп» — оте-чественная вакцина. По опыту прошлого года данный препарат хорошо себя зарекомендовал. Он без консервантов и уже включает в себя актуальные штаммы вирусов гриппа предстоящего сезона».

«Совигрипп» рекомендован беременным, начиная со второго и третьего триместра. Малышам прививка ставится с шести месяцев. Вакцинация учащихся общеобразовательных учреждений проводится в школе с письменного согласия родителей.

Активно прививаются представители так называемой «группы риска» — те, кто каждый день контактирует с большим количеством людей: учителя, врачи, работники коммунальной сферы, торговли, бытового обслуживания. Для проведения вакцинации среди сотрудников предприятий, организаций, учреждений медики выходят непосредственно на рабочие места.

Для этого в поликлинике сформировано 26 выездных бригад.

Для неорганизованного населения городского округа: детей младшего возраста и не посещающих детские сады, пенсионеров, неработающих граждан работа прививочных кабинетов организована в детской и взрослой поликлиниках. Вакцинация проводится после осмотра и получения допуска. Наиболее дисциплинированными в этом вопросе являются пенсионеры. Они активно приходят, интересуются, как можно поставить прививку.

Кинельская центральная районная больница приглашает всех жителей округа для проведения вакцинации против гриппа. С прошлого года процедура получения допуска существенно упрощена. Если вы желаете поставить прививку — необходимо обратиться в кабинет № 26 взрослой поликлиники. Здесь специалист перенаправит вас за допуском к фельдшеру, а не к участковому терапевту. Таким образом, время нахождения в больнице значительно сокращается.

В последние годы для прививок против гриппа и ОРВИ используется отечественная вакцина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

100