Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

11.01.2019 13:10 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 52 [1] от 29.12.2018 г.

Праздничное настроение: наш новогодний опрос

Говорят, в жизни мужчины есть три стадии взросления: первая — он верит в Деда Мороза, вторая — он не верит в Деда Мороза, третья — он сам Дед Мороз. Так к чему это мы? К нашему новогоднему опросу. А вопрос постоянный автор нашей газеты Диана Леонова задала такой: что вы хотели получить от Деда Мороза во времена своего детства и какого подарка, заботливо уложенного под елку зимним волшебником, ждут ваши дети, внуки. В праздничном интервью приняли участие кинельцы разных поколений, и мы еще раз убедились — празднование Нового года у нас проходит в лучших семейных традициях.

ВМЕСТЕ С ДЕТЬМИ ПИШУ ПИСЬМО ДЕДУ МОРОЗУ

Яна Зубец:

- В детстве я хотела получить от зимнего волшебника какие-то игрушки, а чуть позже стала просить здоровья для бабушки. Еще я просила радости для моих друзей и боялась докучать с просьбами, потому что у меня есть Папа и Мама, а у кого-то их нет, и помощь от Деда Мороза таким нужнее.

И, честно признаться, сейчас я тоже верю в Деда Мороза и каждый год вместе со своими детьми пишу ему письмо... Правда, желания с каждым годом становятся все менее материальными.

А дети мои (один из них на фото) пока еще просят трансформеров, которые стоят очень дорого, кукол, которых рекламируют по телевизору, и верят, что это именно чудесный всемогущий Дедушка достает из своего сказочного мешка заветные подарки и кладет их ночью под елочку.

Мой новогодний домик из детства сохранился

Ольга Мамчур:

- О чем я могла мечтать? Туфельки на маленьком каблучке чтобы бабушка из Москвы привезла. От Деда Мороза почему-то вообще не помню, чтобы что-то ожидали.

А вот к празднику готовились, ждали Нового года, елку ароматную. Поделки делали с папой. Дом под елку строили из картона, а папа туда электричество провел — лампочку от фонарика к квад-ратной батарейке приделал. Этот домик еще живой! Мы всей семьей ему радуемся. Правда, дочка хочет коньки в подарок и сюрприз — письмо Деду Морозу уже отправлено.

Главная новогодняя мечта - мандарины

Алексей Андреев:

- В моем детстве хлопоты родителей к Новому году затруднял дефицит. Поэтому готовиться к празднику начинали заранее, а нам, детям, дарили то, что удавалось достать. В первую очередь нам хотелось… мандаринов.

Тогда, в наше время, традиция празднования Нового года только входила в свою полную силу. Елочных игрушек было очень мало, поэтому появление их в доме, как и самой елки, для нас уже считалось подарком. Мы, дети, у Деда Мороза подарков в основном не просили, не принято было, а больше всего ценили атмосферу праздника. Письма Деду Морозу тогда писали не во всех семьях, но чуда дети ждали, мы отправляли новогодние открытки родным и близким с поздравлениями и пожеланиями.

Очень ждали, готовились к утреннику в школе, с большой радостью получали там новогодние подарки. Современную детвору сейчас сладостями не удивить. Наша внученька хочет в подарок игрушки, и к общей великой радости выбор есть.

Загадывайте желания правильно

Ольга Кудряшова:

- Я очень хотела пианино! Мечта сбылась. Пианино я получила в 4-м классе музыкальной школы и… бросила ее!

Мой сын и внучка хотели коньки. Их мечта тоже сбылась. Любят кататься до сих пор.

Под Новый год желания надо загадывать правильно!

Чтобы все дети росли счастливыми

Супруги Курепины:

- Ольга: В детстве я ждала от Деда Мороза игрушек и сладостей, как и многие дети. Сейчас мое желание — чтобы все дети на земле были здоровы, жили в семьях и ни в чем не нуждались. Здоровья моим родным и близким!

- Владимир: Я мечтал в детстве о самолетах, даже мастерил их сам из дерева. Внуки в наше время получают все, что захотят, но их самое дорогое желание, чтобы родители, бабушки и дедушки были здоровы и всегда рядом с ними. Наши внучка и два внука растут, хотим, чтобы они выросли добрыми, а все их желания постараемся осуществить!

Подарок под елкой - это всегда сюрприз

Евгений Глухов:

- А я не помню… Вернее, помню — ничего я Деду Морозу не заказывал. Для меня он был таинственный, волшебный. А не тот, кто приходил в детский сад, где работала моя мама, и поэтому был рассекречен. Но на Новый год, конечно, я ждал подарка! Знал, что подарок будет от родителей. Но — какой он будет? Это была тайна, ожидание чуда. И настоящим чудом были подаренные на Новый год настоящие часы! Мне было лет 11…

У моих (теперь уж взрослых) сыновей тоже были вполне детские, мальчишечьи желания — самолетики и машинки. Но я всегда старался сделать для них сюрприз. Они ложились спать, а утром мы вместе удивлялись и радовались подаркам!

Для Сонечки постараемся!

Людмила Комарова:

- Что я хотела от Деда Мороза?... Мои желания были просты: яблоки, шоколадные конфеты, например, «Мишка на Севере», да какую-нибудь игрушку. В моем детстве игрушек почти не было! Кукол сама себе шила. Зато наша самая маленькая внучка Сонечка (три с половиной года) сообщила, что написала и отправила письмо Деду Морозу, в котором просит подарить ей игрушечную кухню. Хозяюшка наша! Она действительно помогает убирать в доме, даже норовит посуду помыть!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10