Меню
16+

Газета «Кинельская жизнь»

11.01.2019 13:16 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 51 [1] от 22.12.2018 г.

Сладкого нового года

Кондитеры «Алексеевской сдобы» и руководитель предприятия Л. А. Калинкина желают жителям городского округа щедрого нового года, богатого на приятные события, когда мы спешим порадовать своих близких, друзей, любимых сладким десертом

Миниатюрные или в несколько ярусов, в форме сердца или в виде корзины с цветами из крема или мастичными фигурами — торты, созданные кондитером пекарни «Алексеевская сдоба» Натальей Кияткиной, становятся сладким аккордом любого праздника. О мастерстве алексеевского кондитера, о пути в профессию наша газета писала в одном из номеров.

В преддверии праздника мы вновь встретились с Натальей, спросили, как и других героев наших публикаций на страницах местной печати в течение 2018 года, о подготовке к главному зимнему торжеству. «Приходите в пекарню — все увидите сами», — пригласила нас кондитер, объяснив: пока часы не пробили двенадцать, у мастеров сладких дел — горячее время.

В кондитерском цехе «Алексеевской сдобы» — предновогодняя суета. Уже на пороге встречают ароматы свежеиспеченного бисквита, который мастерицы ювелирно делят на части, укладывают слоями, пропитывают сиропом, украшают воздушной, словно только-только выпавший снег, «шапкой» из крема. Всего в кондитерском «меню» пекарни — семнадцать видов новогодних тортов с тематическим декором.

Наталья знакомит со сладким ассортиментом: классическое оформление с кремовыми фигурками Деда Мороза и Снеговика, рядом — торт в виде циферблата, на котором стрелки из джема вот-вот со-мкнутся на двенадцати. Выпекают в алексеевской пекарне и торты с символом года. Здесь варианты на любой покупательский вкус: симпатичные кремовые фигурки поросят или мультяшные хавроньи, напечатанные на специальной сахарной бумаге. Радует и разнообразие начинок: в новогоднем ассортименте есть «Прага», йогуртовый и новые рецептуры — например, начинка из груши или с добавлением безе.

К Новому году здесь подготовили семнадцать видов тортов и кремовые рулеты в праздничном оформлении. Вместе с другим кондитером Татьяной Покровской и главным технологом производства Еленой Зимоновой Наталья выпекает и оформляет более двадцати изделий за смену. А всего к празднику кондитерский цех планирует отправить в фирменные магазины около семиста тортов.

В предновогодней рабочей суете времени на домашние дела, признается кондитер, остается не так много. Но пушистую елочку с дочкой все-таки нарядили, подумали, какое угощение поставить на праздничный стол. И он, конечно же, будет украшен фирменным маминым тортом. Для своих близких Наталья приготовит что-нибудь оригинальное.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6