Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

16.01.2019 12:44 Среда
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 12.01.2019 г.

Она просто любит жизнь!

Автор: Анна ИВАНОВА

Юлия Макарова (вторая слева) с участниками коллектива жестовой песни «Самарские звезды» в Ижевске.

ЖИТЕЛЬНИЦА КИНЕЛЯ ПРИВЕЗЛА ЗОЛОТУЮ МЕДАЛЬ МЕЖДУНАРОДНЫХ ДЕЛЬФИЙСКИХ ИГР

О Юлии Макаровой, специалисте сурдоперевода, которая помогает глухим и слабослышащим людям общаться с окружающим их миром, наша газета рассказывала в декабре 2017 года, материал назывался «В мире без звуков». Жизнерадостная и целеустремленная, Юлия — пример, как человек с ограниченными возможностями может проявить себя, если не падать духом и любить жизнь.

Юлия Макарова давно занимается в студии танца, является вокалисткой ансамбля жестовой песни «Самарские звезды» регионального отделения Всероссийского общества глухих при самарском Доме культуры для глухих «Аврора». В ее жизни происходит много интересных событий. Страничка в социальной сети «ВКонтакте» пестрит фотографиями с самых различных мероприятий, где Юлия всегда в окружении друзей: чемпионат мира по футболу, встречи в Самаре и в Москве, молодежный форум «iВолга», гала-концерт творческого фестиваля среди людей с ограниченными возможностями здоровья «Вместе со звездами» в МТЛ «Арена», инклюзивный новогодний бал в Доме-музее им. Алабина. На этих мероприятиях Юля занимается волонтерской работой, участвует в благотворительных выступлениях, помогает людям с ограниченными возможностями здоровья.

Успешным было участие Юлии Макаровой в Международных парадельфийских играх, которые проходили в ноябре в столице Удмуртии — Ижевске. Ансамбль жестовой песни «Самарские звезды», в составе которого солировала Юлия, занял первое место в своей творческой номинации, ей была вручена золотая медаль.

Достаточно сказать о масштабах мероприятия, чтобы понять значимость и весомость этой награды. Дельфийские игры объединили более полутора тысяч людей с различными нарушениями здоровья из 52 российских регионов и 22 стран мира: Италии, Сербии, Мексики, Испании, Венгрии, Китая и других. Участники выступали в восьми видах искусства: изобразительное, аудиовизуальное, театральное, музыкальное, хореографическое, художественное слово, оригинальный жанр и жестовая песня. Организация такого большого творческого события стала возможной благодаря президентскому гранту, выделяемому в рамках федерального конкурса по развитию гражданского общества.

«Фестиваль был отлично организован, мы получили массу приятных эмоций, успели подружиться с артистами из других стран, — рассказала Юлия. — Особенно впечатлили танцующие колясочники из Венгрии и китайские танцоры. Инвалиды по слуху, они без-упречно четко и синхронно исполняли свою композицию».

2018 год отметился в жизни Юлии Макаровой завершением обучения в Самарском государственном университете, она получила диплом с отличием о высшем психолого-педагогическом образовании и диплом о профессиональной переподготовке в сфере сурдокоммуникаций. Наша встреча проходила накануне нового года, и мы поинтересовались как она встречает со своими близкими зимний праздник.

«В Новый год мы обычно собираемся всей семьей за большим столом с домашними угощениями. А под елкой подарки, — поделилась Юля. — Фокус в том, что каждый должен найти именно свой подарок. Это бывает занимательно и весело».

Впереди у Юлии Макаровой и ее коллег по вокалу — конкурс концертных программ, который будет проходить в Санкт-Петербурге. Но думается, что это не единственное яркое событие, ожидающее Юлю в наступившем году. Мы от всего сердца желаем ей успехов и здоровья.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

121