Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

16.01.2019 13:01 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 12.01.2019 г.

Последствия больших праздников

Автор: Нина БУХВАЛОВА

В десятидневные выходные нарядная новогодняя площадь Мира в городе Кинеле не пустовала.

В ПЕРИОД НОВОГОДНИХ КАНИКУЛ ОПЕРАТИВНЫЕ СЛУЖБЫ ГОРОДСКОГО ОКРУГА НЕСЛИ ДЕЖУРСТВО В УСИЛЕННОМ РЕЖИМЕ

Подготовка к встрече Нового года и последующие долгие выходные влекут за собой последствия, далеко не всегда благоприятные. Люди расслабляются, забывают о здоровых принципах питания и ограничениях в приеме крепких напитков, теряют бдительность, игнорируют элементарные правила безопасности.

«ЖАРКИЕ» ПРАЗДНИКИ ДЛЯ ПОЖАРНЫХ

За последние годы такого напряженного графика дежурств в зимние праздники пожарные не испытывали давно. Для пожарно-спасательного отряда № 34 о спокойном несении службы и речи не было. Слишком часто, в сравнении со статистикой прежних лет, небо над городом и поселками освещалось отнюдь не разно-цветной иллюминацией и фейерверками, а огненными сполохами. С 29 декабря по 9 января на территории городского округа Кинель и Кинельского района произошло восемь пожаров. Счет потерь: сгорели три дома, четыре бани и одна хозяйственная постройка.

Из Студенцов 31 декабря, в 17 часов 03 минуты на пульт «01» поступил сигнал бедствия — занялся огнем дом площадью 80 квадратных метров. В этот же день пожарным пришлось выехать еще на один пожар — в поселок Октябрьский, там горела дача в 30 квадратных метров.

Этот поселок стал «лидером» по количеству возгораний в новогодние дни. Второго января огнем был объят жилой дом площадью 250 квадратных метров. Третий выезд пожарных расчетов в Октябрьский был 4 января, огнеборцы тушили загоревшуюся баню.

5 января в Студенцах про-изошло возгорание в большом доме площадью 250 квадратных метров, огонь перекинулся и на надворные постройки.

Горели бани. 4 января пожарные выехали в один из дачных массивов, где горела баня площадью 50 квадратных метров. 7 января в Кинеле, в переулке Солнечный произошло возгорание деревянной бани. Восьмого января на трассе Самара — Бугуруслан пожарные ликвидировали огонь, которым были охвачены хозяйственные постройки.

Подводя итоги прошедшего года, руководство пожарно-спасательного отряда № 34 констатирует: в сравнении с предыдущим периодом число пожаров возросло, в 2018 году в огне погибли пять человек. Частые причины возгорания — перекал печей и труб в банях, замыкание электропроводки. Люди, вступая в продолжительную фазу веселья, забывают о пожарной безопасности. А огонь — беспощаден, он в мгновение рушит то, что создавалось с большим трудом и финансовыми затратами.

БЕЗ НАРУШЕНИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПОРЯДКА

За время новогодних праздников, с 1 по 8 января, в межмуниципальный отдел МВД России «Кинельский» от граждан поступило 190 сообщений и заявлений. Зарегистрировано 25 преступлений, раскрыто одно.

За это время сотрудники правоохранительных органов составили 90 протоколов административных правонарушений.

Выявлено четыре факта незаконной реализации спиртосодержащей продукции — изъято118,3 литров алкоголя.

В двух дорожно-транс-портных происшествиях пострадали четыре человека. Привлечены к административной ответственности 13 водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.

Полиция обеспечивала общественный порядок при проведении массовых мероприятий. Нарушений общественного порядка и общественной безопасности не допущено.

ВРАЧИ РАБОТАЛИ С НАГРУЗКОЙ

Тревожными были дежурства медиков в отделениях Кинельской Центральной больницы города и района.

С 30 декабря по 8 января в терапию обратилось 139 человек. Большинство больных жаловались на обострение сердечно-сосудистых заболеваний. Три человека поступили с инфарктом, еще у трех диагностирован инсульт. Больные были госпитализированы в кардиоцентр и региональный сосудистый центр. В период каникул регистрировались случаи заболеваемости ОРВИ среди населения, но эпидемический порог не превышен.

С повышенной нагрузкой работали в хирургии — с травмами и болями хирургического характера в отделение обратился 341 человек. К сожалению, новогодние праздники были отмечены попытками суицида: 24-летняя женщина выбросилась с четвертого этажа жилого дома, один гражданин пытался отравиться уксусной кислотой. Был госпитализирован мужчина с обморожением, с алкогольной интоксикацией поступил один человек. Надо отметить, всех этих людей медики спасли.

Закончим новогоднюю сводку все-таки на оптимистичной ноте. В зимние праздники в роддоме Кинельской больницы на свет появились шесть малышей — четыре мальчика и две девочки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

163