Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

16.01.2019 09:43 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 12.01.2019 г.

В подарок городу - сказочный лес

Как и полагается в новогодний праздник, всем участникам фестиваля вручили подарки

НЕОБЫЧНЫМ ФЕСТИВАЛЕМ В КИНЕЛЕ ОТМЕТИЛИ НАСТУПЛЕНИЕ НОВОГО 2019 ГОДА

Накануне нового года площадь Мира украсила не одна, а целых семьдесят пять пушистых сосенок.

В центре города появился настоящий сказочный лес, где каждое зимнее деревце — уникальное. А создали эту красоту участники первого зимнего фестиваля, получившего название «КинЕЛЬ зажигает огни». К участию в необычном творческом соревновании пригласили учреждения и предприятия городского округа. Преобразить центральную площадь, ярко и нетривиально представить свою организацию в праздничном декоре — такие задачи организаторы поставили перед конкурсантами.

ФЕСТИВАЛЬ НА ЮБИЛЕЙНОЙ ВОЛНЕ

Первый городской фестиваль посвятили предстоящему юбилею: в наступившем 2019 году отмечается 75-летие со времени присвоения рабочему поселку Кинель статуса города. Поэтому и количество лесных красавиц соответствовало цифрам юбилея. Установленные по периметру площади, они стали своего рода визитными карточками муниципальных организаций, школ и детских садов, учреждений культуры, спорта.

Фантазию участников фестиваля не ограничивали объемом, формами украшений, стилем декора. Главное условие — использовать в новогоднем убранстве визуальные элементы фирменного стиля организации: ее логотип, название, цветовую гамму и другие составляющие бренда. Разумеется, украшения должны были соответствовать требованиям безопасности и особенностям зимней погоды — не бояться ветра, мороза и снегопада.

Впрочем, испытать на прочность елочный декор можно было уже во время фестиваля. К вечеру миниатюрные хвойные красавицы, ровным рядком украсившие площадь, уже примерили легкий белоснежный «наряд». А снег все падал и падал, создавая настроение и предвосхищая самое интересное… Хотя — обо всем по порядку.

МЫ — НА ПУЛЬСЕ ВРЕМЕНИ!

Накануне нового года, когда в редакции шла напряженная работа над праздничным номером, мы не могли не остаться в стороне от предложения поучаствовать в фестивале. Концепция нашей фирменной елочки появилась сразу: газета — летопись городской жизни, на ее страницах — события, успехи и портреты горожан. А название — «На пульсе времени» — отра-зило миссию газеты: рассказывать жителям о самом важном и актуальном.

Как результат — декабрьские планерки носили не только рабочий, но и творческий характер. К созданию новогодних украшений в газетном стиле подключились все сотрудники редакции. Обсудили и продумали каждую деталь — от цветового решения (для зимнего убранства нашей елочки решили использовать фирменный синий, в этой краске печатается газета, в сочетании со снежным серебром) до дизайна отдельных украшений. Основой для праздничного декора стала привычная и знакомая с детства гирлянда, но в креативном исполнении.

В фигурные флажки поместили первые полосы городских изданий и фотографии тех событий и людей, о которых корреспонденты «Кинельской жизни» и «Недели Кинеля» рассказывали читателям в течение года. Рядом — объемные шары с логотипами городских газет, выполненные в технике декупаж. Таким украшениям морозы и снегопады не страшны. Тут же, в стильном холщовом мешочке — свежие номера наших газет, только в уменьшенном размере. Еще одна «фишка» новогодней елки — часы. Казалось, что их стрелки вот-вот сомкнутся на двенадцати.

ФЕЙЕРВЕРК НОВОГОДНИХ ИДЕЙ

Фестиваль «КинЕЛЬ зажигает огни» администрация городского округа, выступившая его организатором, решила совместить с уже сложившейся традицией — зажжением главной городской елки. Поэтому еще до начала творческого конкурса на площади Мира было многолюдно: звучала музыка, хороводы с детьми и взрослыми водили Дед Мороз, Снегурочка и символ наступающего года — очаровательная розовая Свинка. Зазывали в свои ряды торговцы ярмарки «Елка-фест». Горожане смогли приобрести елочные украшения и сувениры ручной работы, необычные подарки.

Прежде чем дать старт марафону, участников и гостей приветствовали глава городского округа Владимир Александрович Чихирев и председатель Думы Александр Михайлович Петров. Они выразили надежду, что первый зимний елочный фестиваль получит традицию. Но главное, в чем уже убедились организаторы, — начинание объединило кинельцев — и тех, кто старался над украшением своих елочек, и жителей, которые пришли посмотреть на создаваемую красоту.

Открыла парад зимних красавиц нарядная елочка Думы городского округа. «Мы отобразили работу каждого депутата, постарались рассказать, что было сделано в каждом избирательном округе», — представил «парламентскую» ель депутат Андрей Александрович Санин. — Сделали акцент на исполнении наказов избирателей. В каждом округе свои нужды и чаяния: где-то было важно сделать дороги, где-то — детские площадки, ремонт дворов. И на фотографиях — лишь малая часть того, что нам удалось выполнить. Будем делать все для того, чтобы следующий год стал еще более продуктивным».

Как всегда творчески к заданию подошли сотрудники школ и детских садов городского округа. На ветвях новогоднего деревца школы № 1 — золотые колокольчики. «Это один из главных символов школьной жизни, ведь учебный год начинается и завершается заливистым звонком, — рассказала учитель истории школы Юлия Бариевна Лаврентьева. — Все звоночки, которые украсили елку, мы сделали своими руками, с любовью для города и горожан».

О том, как и чем живет детский сад «Город Детства», поведала елочка этого дошкольного учреждения. «Наш детский сад — это город в городе. Сегодня мы решили провести экскурсию по нашим улицам и переулкам, паркам и скверам, — рассказала руководитель «Города Детства» Надежда Владимировна Кузьминова. — И, конечно, на хвойных ветвях — все, что связано с детьми: бантики, конфеты… Надеемся, мы создали праздничное настроение жителям города».

Творческие студии, спортивные секции — весь мир увлечений и умений представили центры дополнительного образования детей, школы искусств, Городской Дом культуры и алексеевский Дом культуры «Дружба».

Интересный праздничный декор придумал коллектив автотранспортных предприятий «Кинельское» и «Логистика-Сервис». На новогодней елке — изображения всех городских маршрутов общественного транспорта и «гирлянда» из автобусных билетов. Еще один креативный проект — у Кинельского центра недвижимости. В роли новогодней ели выступил… нивелир: свое рабочее оборудование геодезисты украсили блестящими шарами и мишурой. Гостей здесь встречали Дед Мороз и Снегурочка, из желающих сделать фото рядом с эксклюзивной елочкой даже выстроилась небольшая очередь.

Когда были наложены последние штрихи новогоднего убранства, к работе приступила конкурсная комиссия под председательством главы Кинеля. Для подведения итогов и награждения на сцену пригласили всех участников конкурса. Отметили лучшие елочки в специальных номинациях. И вот настал волнующий момент: объявление тройки лидеров. И — ура, третье место в зимнем фестивале — у газеты! В подарочной корзине видим необычную игрушку: елочный шар, наполненный «пятачками» — на счастье, на удачу. Семьдесят пять монет достоинством 5 рублей, в честь предстоящего юбилея города. Уверены: в новом году эти «пятачки» принесут еще больше добрых новостей!

Второе место за самую оригинальную елку — у Кинельского центра недвижимости. А вот победителем фестиваля «КинЕЛЬ зажигает огни» стало автотранспортное предприятие «Кинельское». Руководителю АТП Валерию Анатольевичу Шемшур глава города вручил главный приз — живой символ наступающего года. Крошечного поросенка на сцену вынесли под громкие аплодисменты удивленной публики.

В продолжение торжества зажгли гирлянды на главной елке и ее «фирменных подружках». Для горожан организовали праздничное шоу: музыка и веселье не стихали на площади до позднего вечера.

Новогодняя елка победителей конкурса — коллектива АТП «Кинельское».

Елка-нивелир. Креативная мысль сотрудников Кинельского центра недвижимости добавила всем позитива, а этой организации дополнительных баллов в оценочный лист конкурсной комиссии.

Вот она — наша зимняя красавица! На елке вполне можно было прочитать материалы, опубликованные в газете и рассмотреть фоторепортажи с городских событий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

105