Меню
16+

Газета «Кинельская жизнь»

09.01.2019 14:26 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 86 от 11.12.2018 г.

Об аварийности на дорогах и автобусных маршрутах

В АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА КИНЕЛЬ СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ

В центре внимания представителей соответствующих служб вновь были вопросы аварийности на городских дорогах. В начале обсуждения этой темы руководитель отделения ГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Кинельский» А. А. Ремиз провел анализ аварийности за 11 месяцев уходящего года.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

Цифры следующие. За указанный период было зарегистрировано 29 ДТП, в которых погиб один человек, были травмированы 35. По сравнению с прошлым годом, произошло увеличение по количеству ДТП и по числу пострадавших. По мнению руководителя отделения ГИБДД, чтобы снизить эту статистику, необходимо проработать комплекс дополнительных мер. В числе первоочередных — приведение в нормативное состояние пешеходных переходов, дорог и улиц с установкой дорожных знаков и нанесением разметки. На регулируемых пешеходных переходах, расположенных на участках улиц Орджоникидзе, Светлая необходимо устройство ограждений. Следует запланировать строительство тротуара на северной стороне, было указано конкретно, где он необходим, — на улице Шоссейная от ул. Пушкина до ул. Деповская.

Отдельно разбирались факты детского дорожно-транспортного травматизма. В пяти ДТП с участием несовершеннолетних пятеро получили телесные повреждения. По всем фактам проводилась проверка, информация направлена в Кинельское управление образования. В школах созданы странички «Дорожная безопасность», где размещены схемы безопасного маршрута «дом-школа-дом» и другая информация по данной теме. Члены комиссии рекомендовали на последних уроках во всех классах проводить «минутки безопасности», педагоги должны напоминать ученикам о соблюдении Правил дорожного движения. Высказали и еще одно предложение: в городском бюджете предусмотреть средства на приобретение световозвращающих элементов для учащихся 1-4 классов, такие значки безопасности дети должны в обязательном порядке носить на верхней одежде.

О подготовке муниципального предприятия «Служба благоустройства и содержания» к работе в зимний период комиссии доложил его директор А. А. Евдокимов. Приобретается необходимое количество противогололедной смеси. Для содержания дорог и тротуаров в зимний период задействовано 33 единицы спецтехники. Кроме тяжелых машин на ручную расчистку дорог и остановочных павильонов общественного транспорта от снега и наледи будут выходить бригады из 60 рабочих.

126-юг: МАРШРУТ ОСТАЕТСЯ ПРЕЖНИМ

Комиссия подробно и тщательно рассмотрела обращение граждан об изменении межмуниципального маршрута № 126: жители высказывали пожелание — дополнить его заездом в поселок Алексеевка. Подобные предложения от незначительной части населения звучат периодически. Насколько такое изменение движения рейсовых автобусов разумно и какие серьезные накладки это может повлечь за собой, на комиссии говорил руководитель «АТП «Кинельское» В. Ю. Ардатов. По его мнению, такие изменения в маршруте № 126-юг нецелесообразны по следующим причинам.

Во-первых, удлинение маршрута повлечет за собой увеличение времени движения в Самару на 15-20 минут. Кинельским и усть-кинельским пассажирам, желающим как можно быстрее добраться до областного центра, это создаст определенные неудобства. В свое время такие заезды 126-й делал, но они показали свою неэффективность. Алексеевцев в этих маршрутках ездило всего 5-7 процентов от общего числа пассажиров. Кроме того, изменения ударят и по кошельку — стоимость проезда из-за увеличенного километража заметно возрастет.

Следующий аргумент: 126-й начнет дублировать муниципальный маршрут № 7, и не в свою пользу. Стоимость цены за проезд на них разнится ощутимо: на междугороднем рейсе билет из Кинеля до Алексеевки стоит 45 рублей, на «семерке» — 20 рублей. Какой автобус выберет алексеевец — ответ очевиден.

Еще один довод. В Алексеевку заезжает межмуниципальный маршрут № 126-север, дополнительные автобусы в этом направлении лишь усилят конкуренцию. С другой стороны, в Алексеевке нет критической проблемы доехать до Самары. Здесь постоянно курсируют маршруты № 74 «Самара — Алексеевка» и № 131 «Алексеевка — Самара — железнодорожный вокзал». Насыщенность общественным транспортом, следующим в центр, — достаточная.

Теперь о работе маршрута № 7, который городские власти специально создали для сообщения Кинеля с Алексеевкой. Сейчас работа отлажена. На данный момент «семерка» осуществляет в день 50 рейсов, с интервалами движения в 20-30 минут. Проанализирована насыщенность пассажиропотока: в утренние часы наблюдается «пик», а в течение дня интенсивность резко падает — в Алексеевку и до поселка Усть-Кинельский едут единицы. Таким образом, потребность по перевозке людей в поселки городского округа маршрут № 7 выполняет. Расписание движения этого автобуса размещено на остановках, жители городского округа осведомлены о графике движения муниципального маршрута.

Комиссия посчитала изменение маршрута № 126-юг нецелесообразным.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6