Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

09.01.2019 11:59 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 90 от 25.12.2018 г.

Под общественным контролем

Автор: Нина БУХВАЛОВА

В обсуждении вопроса о выполнении мероприятий по ремонту дорог принял участие член Общественной палаты Н. А. Андреев. Николай Александрович возглавляет общественную комиссию, которая проверяет качество проводимых работ по обновлению городских магистралей.

ВЫПОЛНЕНИЕ РАНЕЕ ПРИНЯТЫХ РЕШЕНИЙ РАССМОТРЕЛА ОБЩЕСТВЕННАЯ ПАЛАТА ГОРОДСКОГО ОКРУГА

В повестку заключительного в этом году заседания Общественной палаты были включены вопросы, исполнение которых стоит на контроле у активистов. Члены коллегиально-совещательного органа вернулись к ранее принятым Палатой решениям, с участием ответственных лиц администрации проанализировали, как они выполняются.

КАК ВЫПОЛНЯЮТСЯ РЕШЕНИЯ

Как реализуется на территории муниципалитета программа по безопасности дорожного движения, а также мероприятия в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги», на заседании Палаты доложил заместитель главы городского округа по ЖКХ С. Н. Федотов. Какие дороги и где они сделаны — эту работу мы видим сами. Общественников больше интересовало, все ли удалось выполнить из намеченного, будет ли дальше в таких объемах проводиться ремонт существующих и строительство новых дорог, тротуаров, пешеходных переходов? Отмечено упущение: общественная инспекция должна контролировать объекты с начала проектирования и утверждения сметы, чтобы затем избежать нестыковок. К примеру, как показали результаты общественной приемки, некачественно было произведено примыкание отремонтированного участка к другой дороге, не произведена отсыпка обочины и так далее.

Принявший участие в заседании Общественной палаты глава городского округа Владимир Александрович Чихирев отметил, что за последние десять лет в дорожном вопросе было сделано меньше, чем только за прошедший год. Раньше о таких темпах и, самое главное, — финансировании из областных и федеральных бюджетов, не могли и подумать.

Концепция развития транспортной инфраструктуры страны предусматривает капитальный ремонт региональных автомобильных дорог и строительство новых магистралей. И наконец-то обратят внимание на дорожную инфраструктуру частного сектора. Это вселяет надежду. Однако желаний у нас у всех много, здесь необходим принцип приоритетности.

Информацию о проведении общественного мониторинга реализации алкогольной продукции представил первый заместитель главы городского округа А. А. Прокудин. Этот вопрос был заслушан также в рамках выполнения решения, принятого Общественной палатой ранее.

В городском округе зарегистрировано 204 торговых точки, где реализуется алкогольная продукция, все продажи спиртного проходят через ЕГАИС — Единую государственную автоматизированную информационную систему учета. Управление экономического развития, инвестиций и потребительского рынка проводит проверки, составлено 39 административных протоколов. На телефон «горячей линии» поступило 8 звонков с сообщениями о незаконной продаже спиртного в частных домах и квартирах, все сигналы отрабатываются соответствующими службами. Общественники со своей стороны сообщили о двух поступивших в их адрес сигналах.

О НОВЫХ ЗАДАЧАХ

В РАБОТЕ

Итоги работы Общественной палаты за 2018 год подвела ее председатель Н. К. Русанова. Нелли Кирилловна сделала акцент на необходимости более тесного взаимодействия общественников с администрацией, чтобы владеть точной информацией о планах благоустройства и возможностях бюджетного исполнения, знать, есть ли у власти ресурсы для решения острых проблем, которые высказывают жители, обращаясь к членам Палаты во время приемов и мероприятий. Отмечено положительное: праздников в жилых микрорайонах проводится все больше и больше. И хорошо было бы преду-смотреть специальный фонд для вознаграждения активных жителей от имени Общественной палаты.

На заседании директор Дома культуры «Дружба» В. Г. Захаров рассказал о работе возглавляемого им учреждения культуры. Озвучил ряд проблем: необходимость ремонта, недостаточность площадей, сокращение штата, недостаточное финансирование на проведение мероприятий. Алексеевцы высказали пожелание о строительстве пристроя к основному зданию. Глава городского округа пояснил, что проектирование пристроя к ДК реально запланировать на 2020 год, так как на наступающий 2019-й бюджет уже сверстан.

Общественная палата внимательно относится к обращениям населения. Основываясь на этом, озвучили сложившуюся болезненную ситуацию, связанную с ремонтом поликлиники Кинельской больницы — в помещении закрыт общественный туалет. Построенный временно на улице проблемы не решил. Затянулись и сами работы по обновлению регистратуры по вине недобросовестного подрядчика. Сейчас ремонтом занимается другая организация. Владимир Александрович Чихирев обещал с главным врачом Кинельской центральной больницы обсудить состояние дел, чтобы найти выход из создавшегося положения.

Члены Палаты ознакомились с планом работы на предстоящий год. В свою повестку общественники ставят злободневные вопросы, проявляют активность в поиске оптимальных решений. Работы будет много.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2