Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

01.10.2019 13:02 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от 28.09.2019 г.

Пространство для детства

Автор: Мария КОШЕЛЕВА

В ГОРОДСКОМ ОКРУГЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ БЛАГОУСТРОЙСТВО ПЛОЩАДОК ДЛЯ ЗАНЯТИЙ СПОРТОМ И ОТДЫХА СЕМЕЙ С ДЕТЬМИ

По линии управления жилищно-коммунального хозяйства произведена очередная поставка детского игрового и спортивного оборудования для последующего монтажа во дворах жилых микрорайонов городского округа. Руководство муниципалитета планомерно, на протяжении четырех лет, ведет эту работу в рамках ежегодных планов по благоустройству дворовых пространств многоквартирных домов и территорий в частном секторе. Детские игровые и спортивные комплексы приобретаются по муниципальной программе на средства городского бюджета.

ЕСТЬ ИНИЦИАТИВА? ПОДДЕРЖАТ

Работы по установке игровых и спортивных элементов для детских площадок велись в течение летнего периода, и газета обращалась к этой теме. Корреспонденты не раз выезжали во дворы, где монтаж оборудования производился с активным участием жителей. Такое взаимодействие в деле благоустройства детских площадок по месту жительства предложил муниципалитет. И это нашло созидательный отклик.

Туда, где сами жильцы готовы не только словом, но и делом участвовать в благоустройстве, преображать двор и следить за тем, что создано, — изменения приходят в первую очередь. В летние месяцы установкой игровых элементов занимались сотрудники организации-подрядчика. Но и проживающие на территориях, куда пришло обновление, и в первую очередь — родители детей, которые будут осваивать игровое пространство, не остались в стороне от этой работы.

Они не только определяли место для размещения качелей и каруселей, но и, вооружившись инструментом, помогали специалистам в процессе сборки и монтажа. Как сообщили газете в управлении жилищно-коммунального хозяйства, в рамках первой, летней закупки было приобретено 47 игровых и спортивных элементов, которые получили «прописку» во дворах по конкретным адресам в городе Кинеле, поселках Усть-Кинельский и Алексеевка.

Вторая, осенняя закупка была сформирована на 18 позиций.С учетом поступивших заявок от населения составлен перечень из восьми адресов, где уже смонтировали или будут установлены в ближайшие дни новые качели и пружинные качалки, горки и стойки для баскетбола, карусели и даже целые игровые комплексы.

НА РАДОСТЬ ДЕТЯМ

В списке закупок — три комплекта красочного игрового оборудования, которое ждут в Елшнягах. Такое пожелание на встречах с главой городского округа Владимиром Александровичем Чихиревым высказали жители — и руководитель муниципалитета обещание сдержал.

В поселке, на пересечении улиц Светлая и Льва Толстова, будет создано пространство для игр и отдыха маленьких жителей. Детские комплексы рассчитаны на ребят дошкольного и школьного возраста. В модульных конструкциях сочетаются элементы для игр и подвижных занятий: горки со специальным покрытием для удобства и безопасности, альпинистская стенка, баскетбольный щит, гимнастический комплекс и многое другое. Словом, будет, где отдохнуть и поиграть детворе.

На придомовых территориях многоквартирных домов, в основном, новое оборудование дополнит ранее установленное. Так, во дворе дома № 105 по улице 50 лет Октября теперь две зоны для детского отдыха. Проживающих здесь маленьких жителей много — больше тридцати мальчишек и девчонок, и всем места на созданной несколько лет назад площадке не хватает. А каждому малышу хочется и с горки скатиться, и на качелях вволю покататься. Было решено оформить заявку на новые элементы. Горку и качалку малыши скоро начнут осваивать. Элементы установлены в другой части двора, рядом со спортивной площадкой. Такую же качалку — «игрушечный» Кабриолет на пружине — установят во дворе многоквартирного дома № 5 по улице Фестивальная. Произведена большая закупка по заявке ТСж (ул. Фестивальная, 8 «б», «в», «г»). Здесь несколько домов объединены общим внутренним двором, образующим квадрат. В отведенном пространстве много ярких элементов для игр детей разного возраста. Но население в новых домах прибавляется, а это семьи с детьми. Взрослые подумали о дополнительном наполнении площадки. Детвора скоро будет радоваться целому новому игровому комплексу. Кроме того проведут работы по ограждению детской территории. В этом вопросе жители получили поддержку у главы городского округа.

Смонтируют комплекс игрового оборудования и в Алексеевке. Адрес, где ожидается обновление, — Невская, 17. Помимо жилого сектора, игровые элементы для площадок получили детские сады «Солнышко» в городе Кинеле и «Светлячок» в поселке Алексеевка, Реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями здоровья.

«В текущем году эта закупка игровых и спортивных элементов последняя, но уже сейчас поступают письма и обращения по приобретению оборудования в следующем году, — рассказал руководительуправления ЖКХ АлександрПавлович Молодцов. — Заявки подают территориальные общественные советы, старшие многоквартирных домов, председатели уличных комитетов. А то оборудование, которое приобретено этой осенью, необходимо установить в течение месяца. Надеемся, что погода неподведет, и все работы будут выполнены в срок».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

36