Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

14.10.2019 09:32 Понедельник
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 70 от 10.10.2019 г.

Когда мы вместе

Автор: Беседовала Диана ЛЕОНОВА

В КИНЕЛЕ СОСТОЯЛСЯ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ КОНЦЕРТ, ЧТОБЫ МАЛЕНЬКИЙ ПАВЛИК ЖИЛ

Меньше месяца прошло со дня публикации в нашей газете, где мы обратились ко всем кинельцам с призывом помочь в сборе средств для лечения годовалого Паши Симонова. Конечно, мы надеялись, мы верили, что люди откликнутся, иначе и не могло быть. Но то, что произошло одновременно с публикацией и после нее, превзошло все самые смелые ожидания. Спасение Павлика вылилось во всенародное движение, стало таким явлением в жизни горожан, какого, пожалуй, в Кинеле еще не было. Спасибо — всем и каждому, кто принял участие в добром деле! И особенная благодарность тем людям, которые помогли не только деньгами, но сумели организовать настоящий благотворительный марафон.

- Как Вы думаете, добро возвращается к тому, кто творит добро? — спросила я Евгения Макарова, одного из основных организаторов.

- Евгений: Я вообще не думаю об этом. Мне не важно, возвращается добро или нет. Хочешь, можешь — делай. Сама возможность сделать что-то настоящее дорогого стоит. А в этот раз наградой для меня был взгляд бабушки малыша, когда у нас все получилось.

По заданию редакции я (не без труда) разыскала Евгения, чтобы расспросить о благотворительном концерте, прошедшем 28 сентября в Городском Доме культуры. И вот что теперь стало известно.

В сообщество «Подслушано. Кинель» в социальной сети «ВКонтакте» обратилась некто Ольга Царева с предложением разместить пост о сборе пожертвований для больного ребенка. Однако, существующими правилами размещение подобных постов очень ограничено и возможно только по согласованию с поддержкой. Разрешение от поддержки было получено — на усмотрение администрации сообщества.

- Евгений: Зная, что в 90% случаев такие обращения присылают мошенники, мы дополнительно проверили информацию. К тому же выяснилось, что родные Ольги нам хорошо знакомы. Мы опубликовали и закрепили пост. То, что это сработало, мы поняли, когда нам написала Дарья, мама мальчика, и сказала, что скорость сбора значительно увеличилась.

Встретившись с Никитой Шестаковым (руководитель танцевальной студии «Beat Move» — авт.), мы подумали: у нас в кинельской «подслушке» такая большая аудитория (более 26,5 тысяч подписчиков — авт.), и это кинельский ребенок. И мы решили организовать благотворительный концерт.

В этот же вечер позвонили Дарье, чтобы получить ее согласие. Затем встретились со Светланой Юрьевной Жигановой, заместителем главы городского округа по социальным вопросам, и она всячески поддержала нас. Вопрос — где проводить? Сначала думали, что в студии у Никиты. Светлана Юрьевна предложила Центр культурного развития или Городской Дом культуры. Позвонила директору Городского Дома культуры Анжелике Анатольевне Власовой. Мы пришли к ней и она тоже дала нам много хороших советов и подсказок.

Роль типографии для печати афиш и пригласительных взял на себя Андрей Туркин (Кинельский центр недвижимости — авт.). Приглашения раздавали в учреждениях города. У меня ведь тоже есть основная работа, и когда я спросил в сообществе, кто поможет расклеить листовки, нашлось много добровольцев — из «Альянса молодых», поселка Усть-Кинельский, с северной стороны Кинеля.

Начали приглашать артистов, все были только «за». Более того, стали звонить люди, которых мы не приглашали, и сами просили включить их в программу. Некоторые увидели репост нашей записи в сообществе «Подслушано. Самара», и тоже захотели участвовать в концерте.

В назначенный день и час к ГДК ручейками потекли дети и взрослые. Прозрачные ящички для пожертвований стояли в вестибюле, затем уже во время концерта их проносили по залу. Надо было видеть, с какой радостью малыши опускали деньги в эти ящики! Я слышала, как один из них спросил у своей бабушки: «У меня остались от булочки восемь рублей. Можно я их тоже положу?».

Концерт получился очень светлым, жизнеутверждающим! Все участники — талантливые, энергичные молодые люди из Кинеля и Самары. Среди них — танцевальная студия «Beat Move», группа «Мозаика» народного ансамбля танца «Каприз», танцоры студии «Ghetho Hip-Hop School» и «Lil Gangsta Rock Flava», клуб смешанных единоборств «Пересвет», клуб славянской культуры «Добрыня», вокалисты Анна Якимович, Александр Захаров, Любовь Поветкина, группы и солисты Народной вокальной эстрадной студии «Отражение», вокальной эстрадной студии «Лира». Ведущей концерта стала сотрудница самарского телеканала «Губерния» Юлия Север.

В финале попросили подняться на сцену Ольгу Геннадьевну, бабушку Павлика, и передали ей собранные деньги. Она, с трудом справляясь с волнением, трогательно и тепло поблагодарила всех за участие.

Добавим, что сбор пожертвований шел не только в день концерта в ГДК. Ящики все время были установлены в стоматологии «Зубастик», в магазинах «Семейный Магнит», «МаксВело» и «Автостандарт», в парикмахерской «BigBro», в автосервисе «ФИЛАВТО».

- Евгений: Я написал, наверное, ста предпринимателям, кого знал. Отозвались не больше двадцати. Но какие это на самом деле добрые, щедрые и благородные люди! Например, Сергей Филатов. Кроме того большого вклада, который он сделал лично, сотрудники обоих его предприятий тоже существенно пополнили копилку: работники «ФИЛАВТО» вложили свои деньги, «BigBro» отдали свой дневной заработок. Он обратился к разным спортивным обществам, в которых состоят обеспеченные люди, привлек к участию руководителя и работников ООО «Премиум», которые внесли очень приличный вклад в общее дело и подключили свой благотворительный фонд для дальнейшей помощи.

Один из благотворителей настоятельно просил его имя не называть. Но именно он высказал замечательную идею — организовать свой благотворительный фонд: для помощи нуждающимся в Кинеле и в Кинельском районе, зарегистрировать его в налоговой, создать сайт.

- Евгений: Знаете, не хочется останавливаться. Мы так сплотились за это время. Мы помогли Паше. Пусть он выздоравливает, улыбается, живет! И если понадобится наша помощь кому-то еще, то теперь мы все знаем, видим, чувствуем, сколько настоящих людей живут в нашем городе. Мы вместе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

115