Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

21.10.2019 09:11 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 72 от 17.10.2019 г.

Спасибо, читатель!

Автор: Мария КОШЕЛЕВА

РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ И КИНЕЛЬСКИЙ ПОЧТАМТ ПРОВЕЛИ ПРИЗОВОЙ ДЕНЬ ПОДПИСЧИКА

Подписная кампания по периодическим печатным изданиям на первое полугодие 2020 года, объявленная Почтой России 1 сентября, близится к своему экватору. Газеты «Кинельская жизнь» и «Неделя Кинеля» заявлены в проводимой подписке, сохраняя на шесть месяцев грядущего года свою периодичность и общий объем. Верим и ждем, что к числу постоянных наших подписчиков с большим «стажем» присоединятся новые читатели. И для расширения своей аудитории коллектив редакции использует разные формы работы в рамках подписной кампании.

АКТИВНЫЕ ЧИТАТЕЛИ

Одна из них — обязательное участие во Всероссийской декаде подписки, когда газеты можно выписать по сниженным ценам. В этом мы всегда идем навстречу читателям. Но не только. Ежегодно в рамках декады организуем совместно с Кинельским почтамтом Дни подписчика с вручением подарков. В октябрьскую декаду решили не отступать от традиции и вновь объявили призовой День подписки. Акция прошла 10 октября на двух городских отделениях: центральном — на улице Маяковского и расположенном на северной стороне Кинеля. Чтобы увидеть, насколько эффективна такая форма работы в подписную кампанию и интересны ли городские печатные издания кинельцам, корреспонденты газеты отправились в «дальнее» почтовое отделение.

К началу объявленного часа, в течение которого проходила акция, наши представители прибыли на северную сторону, где отделением почтовой связи руководит Татьяна Николаевна Семкина, и убедились: популярность местной прессы остается стабильно высокой. Жители города не только внимательно читают «Кинельскую жизнь» и «Неделю Кинеля», но и сами готовы предлагать актуальные темы для материалов, делиться своим мнением, рассказывать об интересных людях, живущих рядом.

И как не гордиться такими читателями — думающими, настроенными на диалог!

С «КИНЕЛЬСКОЙ» ВСЮ ЖИЗНЬ

К десяти утра в отделении по улице Советская — очередь. Подписку на городские газеты оформляет начальник отделения. 

«Мы заранее проинформировали горожан о проходящей акции, разместили объявление, кто-то прочитал информацию на страницах газеты, — рассказала Татьяна Николаевна Семкина. — И, как видите, у нас многолюдно. В основном, это постоянные подписчики — они выписывают «Кинельскую жизнь» и «Неделю Кинеля» на протяжении нескольких лет».

Мы благодарим тех, кто с нами уже многие годы, и просим представиться. Александра Ивановна Навознова выписывает газету еще с советских времен, когда она носила название «Путь к коммунизму». «И в то время с удовольствием читала о земляках, и сегодня вижу знакомые лица, имена, — говорит Александра Ивановна. — Столько в нашем городе замечательных, талантливых людей! Нравится блок с поздравлениями — порой и не знаешь, что у знакомых «круглые даты», а здесь газета «подскажет». И меня родные, близкие поздравляли с юбилеем в «Кинельской жизни». Конечно, это очень приятно!».

Не одно десятилетие выписывает городскую периодику и Антонина Александровна Хураськина. Говорит, что в местных изданиях находит полезные советы по разным житейским вопросам — от оформления социальных пособий до обустройства дома и укрепления здоровья. «В газете удобная телепрограмма, блок рекламы и объявлений, но главное — можно почитать о тех, кто живет в соседнем дворе, на соседней улице, о том, что происходит рядом с нами, — делится Антонина Александровна. — Даже если не удалось побывать на концерте, празднике, прочитаешь в газете репортаж — и словно сам оказался участником событий. А еще нравится читать о благоустройстве. Город преображается. И на северную сторону пришли перемены к лучшему. Надеемся, что они продолжатся».

Поколения кинельских семей остаются верными традиции — узнавать городские новости со страниц местных газет. «Родители выписывали и читали местную прессу много лет, — рассказывает Нина Александровна Зайкина. — Помню, всегда на столе у папы был свежий номер. А потом и в мой почтовый ящик почтальон стал приносить «Кинельскую жизнь» и «Неделю Кинеля». Я всю жизнь проработала в кинельской больнице, часто видела в газете материалы про своих коллег. Сейчас, на пенсии, читаю такие публикации с ностальгией. Так стремительно все меняется! А сегодня я оформляю подписку себе и дочери. Конечно, у молодежи сейчас есть компьютеры, гаджеты, можно узнать все новости в Интернете. Но полистать газету — как прочитать книгу в переплете. Это совершенно другое, настоящее».

Такого же мнения придерживается и Любовь Николаевна Мурзина. Оформлять подписку на блок городских изданий на новое полугодие женщина пришла с внуком. Диме шесть лет, не так давно он «попадал» на страницы «Кинельской жизни» вместе с родителями и старшей сестрой. О семье корреспонденты газеты рассказывали в публикации о вручении сертификатов по программе «Молодой семье — доступное жилье». Тогда молодые родители поделились с журналистом мечтой о собственной, уютной квартире. Планы осуществились: семья отметила новоселье.

ГАЗЕТНОЕ СЛОВО — ВЕСОМО

В шумной очереди к разговору с корреспондентом подключались все новые подписчики газеты. Мужчина, представившийся Николаем Александровичем, об акции не знал — местную прессу уже выписал. «Особенно интересна тема благоустройства, жилищно-коммунального хозяйства, — говорит читатель. — Город меняется, эти изменения нам заметны. И в продолжение этой темы есть пожелание: почаще говорить о том, как важно созданную красоту сохранить, сберечь. Все-таки печатное слово — оно весомое».

За час в почтовом отделении на северной стороне подписку оформили 15 человек. Кто-то из них не знал об акции, и небольшой приз от «Кинельской жизни» и «Недели Кинеля» оказался приятным. Большой поток подписчиков наблюдался и на центральном отделении, где в то же время проходила акция. Как сообщили редакции в отделе подписки Кинельского почтамта, здесь подарки получили 17 жителей Кинеля. А всего в День подписчика по всем почтовым отделениям подписку на местные издания оформили 204 человека.

Мы благодарим каждого, кто остается с нами все эти годы и присоединяется к читательской аудитории городских газет. Ваше внимание, готовность к диалогу — лучшая оценка нашего труда. Ведь мы работаем, чтобы вам было интересно.

Редакция газет «Кинельская жизнь» и «Неделя Кинеля» благодарит за содействие в проведении Дня подписчика отдел подписки Кинельского почтамта и лично ведущего специалиста отдела продаж, товаров и услуг Т. Б. Кулагину. В зале обслуживания на центральном отделении был организован специальный участок, где проходила акция. Татьяна Борисовна Кулагина также подготовила полный фотоотчет, кто в день подписчика стал обладателем призов от редакции. Такая поддержка для нас очень дорога.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

50