Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

29.10.2019 08:32 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 26.10.2019 г.

Кинельский военный комиссариат присоединился к общероссийскому проекту

Фронтовые треугольники. Как их ждали в семьях защитников Родины! Сейчас они - свидетельство истории.

Увековечить лица и имена тех, кто отстоял Победу, создать самый крупный мемориал, который сохранит информацию о миллионах участников войны — главная цель проекта «Дорога памяти», реализуемого российским Министерством обороны. Военное ведомство выступило инициатором создания в преддверии 75-й годовщины Победы крупнейшей в стране мультимедийной галереи, посвященной солдатам Великой Отечественной. Она разместится на территории главного храма Вооруженных Сил, строительство которого завершается в Подмосковье, в военно-патриотическом парке культуры и отдыха «Патриот». Галерея войдет в состав экспозиции филиала Центрального музея.

В общедоступную единую базу данных войдут сведения о защитниках Отечества, ушедших на фронт из разных уголков страны. Сегодня в регионах уже начат сбор информации об участниках войны. Работа по реализации проекта на местах возложена на военные комиссариаты.

Как рассказал военный комиссар по городскому округу Кинель и муниципальному району Кинельский Павел Ринатович Гаязов, мультимедийная галерея даст возможность рассказать о наших земляках, сберечь историю войны и память о ее героях. «Чтобы подать информацию об участнике войны в базу данных, нам необходима его фотография и биографические данные: дата и место рождения, год и место призыва. Если фронтовика нет в живых — дата его смерти гибели). И, по возможности, информация о том, в каких сражениях участвовал наш земляк, на каком фронте, в каких войсках воевал, какое воинское звание и награды он имеет», — поясняет Павел Ринатович.

«Сохраним родные лица Победы» — девиз всероссийской патриотической акции Министерства обороны. Помимо фотографий и биографических сведений воинов, сражавшихся за Родину, ценными станут фронтовые письма, ведь во многих семьях сохранились пожелтевшие от времени треугольники. Эти реликвии будут оцифрованы и станут частью экспозиции в филиале Центрального музея Российских Вооруженных Сил. Сейчас Кинельский военный комиссариат в работе по сбору солдатских писем, фотографий участников войны и сведений о них взаимодействует со школьными музеями.

Но в военкомате ждут отклики от жителей городского округа, чтобы имя героя войны их семьи вошло в памятные списки проекта. «Давайте вместе сохраним историю и сделаем все для того, чтобы о подвигах кинельцев на фронтах Великой Отечественной узнали миллионы людей», — gризывает жителей Павел Ринатович Гаязов.

Прием фронтовых писем, фотографий участников войны осуществляется в Кинельском военном комиссариате (ул. Орджоникидзе, 123). Телефон для справок: 8(84663) 6-14-09.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

46