Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

29.10.2019 10:33 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 75 от 29.10.2019 г.

С комсомольским задором

Автор: Мария КОШЕЛЕВА

ЭСТАФЕТА ОСЕННЕГО ОЗЕЛЕНЕНИЯ ПРОДОЛЖАЕТСЯ: АКЦИЯ ПО ВЫСАДКЕ ТОПОЛЕЙ ОБЪЕДИНИЛА ВЕТЕРАНОВ КОМСОМОЛА И АКТИВИСТОВ МОЛОДЕЖНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ

Традицию высаживать деревья накануне дня рождения Всесоюзной комсомольской организации (эта дата в российском календаре приходится на 29 октября) заложили еще в минувшем году. Тогда представители Кинельского отделения Всероссийской общественной организации «Воспитанники комсомола — мое Отечество» вместе с инициативной молодежью посадили на улице Маяковского каштаны. Еще один трудовой десант комсомольцев, депутатов Думы и молодых активистов был организован на улице Мира — вдоль дороги, выходящей из города, так же высадили деревья. Обе акции были приурочены к 100-летию со дня основания ВЛКСМ.

ТОПОЛЯ ДЛЯ ГОРОДСКОЙ ЗОНЫ ОТДЫХА

Тогда участники акции отмечали символичность такой, совместной, работы — как и комсомольцы, представители современных молодежных организаций стараются быть полезными родному городу, вносят свой вклад в его благоустройство. А значит, есть в добрых делах преемственность и желание у подрастающего поколения быть похожими на старших. В этом году ветераны комсомола вновь с готовностью вышли на осеннюю посадку деревьев.

Местом встречи стал Детский парк. Озеленение этой общественной территории — одна из составляющих в реализации общей концепции благоустройства Детского парка, которое ведется уже третий год. Совсем недавно в парке заложили Аллею дошкольников: саженцы рябинок, выращенных своими руками, Кинелю подарили воспитанники «Города Детства». Вместе с ребятами, их родителями и воспитателями дошкольного учреждения посадил молодые деревца глава муниципалитета Владимир Александрович Чихирев.

В этот раз в состав трудового десанта (акцию приурочили к 100-летию созданию самарского комсомола) вошли сотрудники администрации городского округа, представители Кинельского отделения общественной организации «Воспитанники комсомола — мое Отечество», члены Общественной палаты городского округа, депутаты Кинельской Думы, волонтеры Дома молодежных организаций «Альянс молодых». В осеннем озеленении помогали и сотрудники коммунального предприятия «Служба благоустройства и содержания». Работа предстояла объемная, но общими силами старшему и молодому поколению удалось справиться с высадкой тополей всего за пару часов. К тому же сама погода располагала к созидательной работе и позитивному общению.

СОХРАНИТЬ ПРЕЕМСТВЕННОСТЬ

Те, кто сейчас составляет «костяк» городской общественной организации «Воспитанники комсомола — мое Отечество», участвуя в акциях по озеленению территории городского округа проводят параллели со своей комсомольской молодостью. В свое время именно воспитанники ВЛКСМ высаживали в Детском парке первые деревца. Те годы они вспоминают с ностальгией.

«Мы всегда трудились дружно, с огоньком, — рассказала председатель Кинельского отделения общественной организации Ольга Георгиевна Нестеренко. — Глубоко верили: будет наш Кинель настоящим городом-садом! Конечно, благоустраивать Детский парк поначалу оказалось непросто из-за особенностей его ландшафта — слишком высоко здесь грунтовые воды, местность была заболоченная. Многие саженцы не приживались. Но мы не отчаивались и и выходили на посадку снова и снова. Отрадно, что сегодня молодые горожане становятся преемниками этой доброй и нужной традиции. Через годы они придут сюда и осознают: в той красоте, что здесь создана, есть и их заслуга».

Впрочем, молодое поколение с интересом слушает рассказы и о других добрых делах, которыми богата летопись комсомола. «Во время встреч, которые проводились в образовательных учреждениях нашего городского округа, ребята задавали много вопросов о том, чем были заняты комсомольцы, — продолжает Ольга Георгиевна. — И мы рассказывали о том, как участвовали в благоустройстве, культурной жизни города, как занимались патриотической работой. Добровольческие отряды, общественные организации сегодня, по сути, стали преемниками комсомола, они учат ребят таким же правильным вещам, важным ценностям».

СОЗДАЕТСЯ ДЛЯ ВСЕХ

Заряд хорошего настроения стал и приятным «побочным» эффектом плодотворной работы на свежем осеннем воздухе. А для того, чтобы хрупкие деревца прижились, окрепли, их сажали с закрытой корневой системой, в холщовых мешках. Так саженцы легче перенесут зиму, за счет органической упаковки получат дополнительное удобрение и уже весной порадуют жителей первыми листочками.

Продолжится в следующем году и благоустройство парка по созданию уютного и комфортного пространства для отдыха всех поколений кинельцев. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

68