Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

04.10.2019 12:35 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 68 от 03.10.2019 г.

На общее обсуждение

Автор: Мария КОШЕЛЕВА

Улица Вокзальная, где вопрос о ремонте водовода стоит не первый год. Жители этой части поселка Алексеевка предлагают выполнение реставрации инженерных сетей представить в проекте для участия в региональной программе «СОдействие».

ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПОСЕЛКА АЛЕКСЕЕВКА ВЫШЕЛ С ПРЕДЛОЖЕНИЕМ ПО УЧАСТИЮ В РЕГИОНАЛЬНОМ ПРОЕКТЕ «СОДЕЙСТВИЕ»

В Алексеевском территориальном управлении администрации городского округа состоялось очередное заседание Общественного совета поселка. Вновь в рабочей повестке активистов самые актуальные вопросы. Их перечень общественники сформировали по результатам расширенных заседаний Совета, проходивших в течение года.

Свои вопросы и существующие проблемы, которые требуют общего участия в решении, алексеевцы озвучивают и в сообществах поселка в социальных сетях. Активисты Общественного совета такие сообщения внимательно отслеживают и, изучая положение дел, обращаются за комментариями в соответствующие службы и к ответственным лицам.

АКТУАЛЬНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ

В этот раз основные темы, которые уже не раз затрагивали жители поселка, на заседании озвучил член Общественного совета Алексей Вячеславович Козлов. Предметом внимания в разговоре стала сфера ЖКХ.

Вопросы стоимости питьевой воды и ее качества для алексеевцев стоят остро уже не первый год. Еще одна проблема, поднятая жителями, связана с качеством капитального ремонта многоквартирных домов и сроками его проведения. Сегодня таким обновлением затронут старый жилой фонд поселка — дома на улицах Ульяновская, Гагарина, Шахтерская. Этот вопрос на постоянном контроле управляющей компании «Жилсервис». В случае если работы будут проведены некачественно, комиссия, в которую входят и жильцы дома, не подпишет акт о приемке. Устранять недостатки подрядная организация обязана в строго отведенные и короткие сроки. К сожалению, прецеденты ненадлежащего качества работ в поселке уже случались — этой осенью дала течь одна из крыш, недавно отремонтированная подрядчиками.

Следующий в перечне актуальных — вопрос о транспортном сообщении, конкретно — изменение пути следования автобуса № 7, маршрут которого пролегает из Алексееевки в центр города Кинеля. Этот маршрут неоднократно менялся, и многие жители отмечают: для них было бы удобнее, если «семерка» проследует от конечной остановки — через поселок, по улицам Советская и Зазина. Благо, в текущем году здесь проводились работы по ремонту дорожного полотна. Эта тема также остается на контроле у общественников, предложено на ближайшие заседания Совета пригласить представителя компании-перевозчика.

Но есть и другая транспортная проблематика. Алексеевцев беспокоит, что фуры, следующие транзитом через поселок, разбивают совсем недавно отремонтированную дорогу. И это несмотря на то, что знак, запрещающий въезд транзитных большегрузов в Алексеевку, установлен давно. Общественники предложили решение — разместить на остановке общественного транспорта дополнительную камеру видеонаблюдения для фиксации нарушений. Еще одна мера воздействия — более частое присутствие на этом участке патруля ДПС.

Не обошли вниманием и вопросы готовности коммунальных служб к зиме. Как отметил руководитель Алексеевского территориального управления Иван Иванович Будак, поселковое отделение муниципальной Службы благоустройства и содержания получило в распоряжение дополнительный погрузчик — теперь зимой проблема с уборкой снега должна решаться оперативнее. Хотя и в минувший сезон сотрудники СБСК работали на дорогах поселка с раннего утра и до выполнения всех объемов работ.

В разговоре были также затронуты вопросы уличного освещения в частном секторе и в центре поселка, благоустройства улиц и старого кладбища. Последнее, как единогласно решили участники заседания — задача общая. Необходимо проведение субботников, в которых объединить свои усилия должны сотрудники коммунальных служб и жители поселка. Первые субботники планируется провести следующей весной.

ПОМОЖЕТ «СОДЕЙСТВИЕ»

Еще одна задача, которую алексеевцам необходимо решить сообща, — выбор проекта для участия в региональном проекте «СОдействие».

Нужно сказать, что два последних года Алексеевка входит в число победителей этого проекта. Так, на полученные по «Содействию» средства благоустраивался сквер им. П. В. Петрищева. В этом году, по результатам успешного отбора при подведении итогов проекта, в поселке будут установлены въездная стела и указатели в знаковых местах поселка — на улицах Зазина и Кафидова.

С предложением о новом проекте выступил член Общественного совета, председатель комитета улицы Вокзальная Анатолий Иванович Крылов. Инициативная группа жителей не только Вокзальной, но и соседних, в общей сложности девяти улиц, предложила на рассмотрение проект реконструкции части водовода для поливной воды, которым жители частного сектора пользуются с 1987 года. Последний ремонт системы проводился в 2002-м. В случае если проект получит поддержку, планируется восстановить около 760 метров водовода. Однако, для этого необходимо финансовое участие самих алексеевцев.

«Мы готовы оказать посильное участие, — отметил руководитель инициативной группы. — Ведь это позволит не только обеспечить жителей нашей территории водой для бесперебойного полива приусадебных участков в летнее время. Это сбережет и ресурс питьевой воды, ведь для полива мы сейчас используем именно ее».

Предложение о реконструкции водовода общественники обсудят на следующем заседании, где примут окончательное решение.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

40