Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

18.11.2019 08:26 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 16.11.2019 г.

С честью исполнить свой долг

Автор: Мария КОШЕЛЕВА

В КИНЕЛЕ ПРОШЛИ ТОРЖЕСТВЕННЫЕ ПРОВОДЫ В РЯДЫ РОССИЙСКИХ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ НОВОБРАНЦЕВ ОСЕННЕГО ПРИЗЫВА

Напутствовать молодых земляков, которые вскоре примут военную присягу на верность Родине, в нашем городском округе стало традицией. Кинель возлагает надежды на своих защитников в достойном служении Отечеству. И хотя атмосфера встречи была праздничной, главные ее участники осознавали необходимость оправдать доверие на важном этапе своей жизни.

СТАНУТ СОЛДАТАМИ

Газета подробно рассказывала читателям о ходе осеннего призыва-2019. В объектив корреспондента уже в первый день работы призывной комиссии попали десятки молодых горожан. Многим из них очень скоро предстояло услышать важное, а для кого-то — судьбоносное решение. Ведь служба в армии для молодого поколения — особый этап, сегодня юноши все больше осознают: это настоящая школа жизни. Армия учит ответственности, трудолюбию, дисциплине, а в перспективе — открывает большие возможности для профессионального роста. Причем, как в военном деле, так и на гражданке.

Эта осень стала военно-призывной более чем для сорока кинельских новобранцев. Уже скоро призывники пополнят ряды российских Вооруженных сил, произнесут присягу, узнают, какие они — будни солдата и крепкое воинское братство.

«Армейская служба — это такой этап в жизни каждого мужчины, который не забывается, — отметил, обращаясь к призывникам, депутат Самарской Губернской Думы Сергей Григорьевич Блохин. — И даже через много лет вы будете встречаться с сослуживцами, с армейскими друзьями, делиться воспоминаниями, дорожить этим временем».

Какими бы ни были насыщенными дни армейской службы, новобранцев попросили не забывать о родных и близких. «Они будут ждать весточки от вас, радоваться вашим успехам, — напутствовала призывников заместитель главы городского округа по социальным вопросам Светлана Юрьевна Жиганова. — И, конечно, мы будем ждать вас дома, в Кинеле. Многие из тех, кого мы несколько лет назад так же, как и вас сегодня, провожали на службу, сегодня успешно работают в организациях и на предприятиях родного города, создают семьи. В вашей жизни наступает ответственный этап».

РАСТЕТ НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ ЗАЩИТНИКОВ

День призывника в городском округе — это еще и поздравления, творческие номера от юных жителей Кинеля для тех, кому предстоит встать «под ружье». И в этот раз маленькие горожане своим примером подтвердили — растет новое поколение защитников Отечества. Они активно и целенаправленно занимаются спортом, достигают результатов. Продемонстрировали свои умения и спортивное мастерство в показательных выступлениях воспитанники клуба славянской культуры «Добрыня» и спортивного клуба «Пересвет» .

Патриотический настрой в торжественную атмосферу Дня призывника добавил и «парад» войск. На сцене промаршировали воспитанники детского сада «Город Детства». Ребята подготовили для новобранцев, их родителей целое представление армейской тематики. В строю — мальчишки и девчонки, одетые в форму десантников и артиллеристов, отважных летчиков и моряков. А в центре шествия — стилизованный противодиверсионный катер «Кинель». Настоящее же боевое судно выполняет задачи по обеспечению обороноспособности страны в составе Крымской военно-морской базы Черноморского флота.

Отзвучали аплодисменты в адрес юных патриотов — и зал приветствовал поднявшихся на сцену призывников. Ведущие предложили им показать физическую подготовку в конкурсах на силу и ловкость.

Слова благодарности за воспитание молодых ребят принимали родители призывников. Для них этот день тоже особенный.

Позвала служба

Первых осенних призывников в городском округе проводили еще в середине октября. Наши новобранцы отправились на службу в войска Национальной гвардии, которые базируются в Подмосковье и в Санкт-Петербурге. Несколько кинельцев распределены для службы на восточных рубежах страны — в воинские части города Уссурийск. Будут служить призывники этой осени и в Центральном военном округе.

На Черноморский флот, в рамках заключенного между нашим городским округом и Крымской военно-морской базой соглашения о развитии шефских связей, ждет дорога пять кинельских новобранцев. Роман Лукин и Денис Толчин признаются: они мечтали служить на флоте, поэтому очень ждали решения призывной комиссии. «Друзья, уже отслужившие в армии, с теплотой вспоминают это время, — говорят призывники. — Уверены, что этот год для нас будет интересным и полезным».

На память каждому из призывников на празднике вручили символические подарки. А наши парни пообещали: краснеть за них не придется. Пожелаем кинельским новобранцам хорошей и достойной службы. Ждем домой возмужавшими и бравыми военными.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

71