Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

25.11.2019 09:24 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 23.11.2019 г.

Вопросы жителей не остаются без ответа

Автор: Мария КОШЕЛЕВА

Ранее дорожка пролегала вплотную к жилому дому. В зимнее время путь здесь был небезопасным. Теперь арка расположена на расстоянии от стены жилого объекта, удален от непосредственной близости к дому и пешеходный участок.

СОДЕЙСТВИЕ ДЕПУТАТА ПОМОГЛО В РЕШЕНИИ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПРОБЛЕМЫ

На днях в редакцию газеты поступил звонок от жителя поселка Алексеевка Вячеслава Григорьевича Тверскова. «Считаю, что нельзя оставаться безразличным, если видишь непорядок. Но не всегда проблему можно решить самостоятельно, тем более, когда вопрос имеет общественное значение и требует необходимости обратиться в различные инстанции», — начал разговор наш постоянный читатель.

Как выяснилось далее в ходе беседы, в содействии вопроса, который поднял Вячеслав Григорьевич, помощь была оказана депутатом Кинельской Думы от поселка Алексеевка. Потребовались и время и силы на то, чтобы к проблеме подключились ответственные лица соответствующих служб.

Нужно сказать, что местные проблемы Вячеславу Григорьевичу Тверскову хорошо знакомы по опыту прежней работы в руководстве поселка. И сейчас он продолжает участвовать в общественной жизни Алексеевки, поднимает вопросы, на первый взгляд, заметные не каждому. Вот и в этот раз от внимательного мужчины не ушла одна из таких проблем.

«В нашем поселке частный сектор плотно граничит с многоквартирными домами, соответственно и сеть коммуникаций большая, но не всегда все сделано продуманно, — объясняет Вячеслав Григорьевич. — Так, например, между многоквартирными домами № 39 и № 41 по улице Невская по направлению к частным домовладениям пролегает газовая труба. На участке, где располагается арка газопровода, жители частного сектора проложили тропинку — так намного удобнее и быстрее добираться до своих домов, ведь иначе путь лежал бы через автомобильную дорогу. Но быстрее — не значит безопаснее. Если в теплое время года такой маршрут не представляет проблем, то зимой здесь ходить становится опасно».

Все дело в том, как поясняет наш читатель, что располагается газовая арка практически под кровлей многоквартирного дома, и при сходе снега эта огромная масса обрушивается на дорожку. «Казалось бы, что проще — закрыть проход, поставить предупреждающие знаки. Но не каждый ребенок примет во внимание запрет и захочет тратить время на дорогу в обход знакомого маршрута, — продолжает Вячеслав Григорьевич. — А ведь самые частые пешеходы на этой дорожке — именно школьники».

Решение проблемы, по мнению Вячеслава Григорьевича, — перенос арки газовой трубы чуть дальше от небезопасной кровли. Но вот незадача — у участка, где расположилась труба, есть собственник, который, в свою очередь, должен был подписать согласие на демонтаж и последующий монтаж конструкции на новом месте. Найти собственника оказалось непросто — в доме, прилегающем к участку, давно проживают другие люди.

За помощью в разрешении проблемы Вячеслав Тверсков и другие жители пришли к своему депутату М. В. Олениной. «Обращаемся не первый раз, и всегда Мария Владимировна проникается проблемой, не оставляет работу до тех пор, пока вопрос не будет решен, — подчеркивает читатель газеты. — И в этот раз депутату предстояло пройти не одну инстанцию, сделать не один запрос. Но в результате разрешение было получено, на место для проведения работ прибыла техника и специалисты. Сейчас газовая арка перенесена на другое место».

Как отметила в разговоре с корреспондентом сама Мария Владимировна Оленина, в любых, даже самых непростых вопросах можно найти варианты решения при объединении усилий вместе с жителями. «Люди увидели проблему, обозначили, проконтролировали. В данной ситуации пошли навстречу представители газовой службы. Помощь со своей стороны оказал руководитель Алексеевского территориального управления Иван Иванович Будак. Поэтому участие в деле было коллективным», — отметила Мария Владимировна.

Работы на обозначенном участке еще не закончены. Представители муниципальной Службы благоустройства и содержания пообещали провести отсыпку дорожки — для того, чтобы для пешеходов этот маршрут стал максимально удобным и безопасным.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

68