Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

11.12.2019 14:58 Среда
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 от 07.12.2019 г.

Порядок в вопросах благоустройства

Автор: Мария КОШЕЛЕВА

КОММУНАЛЬНАЯ СЛУЖБА ЗАВЕРШИЛА РАБОТЫ ПО РЕМОНТУ И УСТАНОВКЕ НОВЫХ КОНТЕЙНЕРНЫХ ПЛОЩАДОК В РАМКАХ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ

В предыдущих номерах газета рассказывала о том, как в нашем городском округе реализуется реформа по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Реформой предусмотрены мероприятия по обновлению в муниципалитетах мест для складирования ТКО. И эта работа ужа началась. Как сообщили газете в управлении жилищно-коммунального хозяйства, в этом году Кинель получил субсидию из регионального бюджета на ремонт действующих контейнерных площадок, а также на оборудование новых мест для сбора ТКО.

Данные мероприятия направлены на обеспечение чистоты и порядка и проводятся в рамках федеральной программы «Содействие развитию благоустройства территорий муниципальных образований в Самарской области на 2014-2020 годы».

Напомним, что в рамках программы на средства субсидии в городском округе смонтировали пять площадок для сбора твердых коммунальных отходов. «Площадки установлены там, где это действительно необходимо. Ориентировались, прежде всего, на пожелания населения, — пояснил руководитель управления ЖКХ Александр Павлович Молодцов. — В первую очередь, наша задача — обеспечить доступность контейнерных площадок для жителей частного сектора. Поэтому выбрали пять адресов: места для сбора ТКО оборудованы в Кинеле на улицах Герцена, Крестьянская, Октябрьская, Демьяна Бедного и Нагорная».

Значительный объем работ выполнен и по тем адресам, где назрела необходимость в ремонте контейнерных площадок. В Кинеле на средства областной субсидии привели в порядок места сбора ТКО, также расположенные преимущественно в частном секторе. Это площадки на улицах Ватутина и Светлая (рядом с Кинельской центральной больницей города и района), на пересечении улиц Фестивальная и Экспериментальная, Ватутина и Чайковского, Молодогвардейская и 50 лет Октября, Фурманова, Машинистов и Демьяна Бедного, Шоссейная и Пушкина. В поселке Усть-Кинельский отремонтировали контейнерную площадку на пересечении улиц Селекционная и Шоссейная, а в поселке Алексеевка обновлена контейнерная площадка на перекрестке улиц Чапаевская и Фрунзе. Площадки размещаются на бетонном основании, здесь обустраивают прочное ограждение, устанавливают новые контейнеры и ремонтируют подъездные пути для мусоровозов.

Еще одно обязательство, которое исполняет муниципалитет в рамках федеральной программы, — софинансирование расходов на закупку контейнеров для сбора ТКО. По результатам состоявшихся торгов было приобретено 168 новых контейнеров. 70 уже установлены на новых и отремонтированных площадках. Более 90 контейнеров еще предстоит установить. Как пояснили в управлении ЖКХ, речь идет о евроконтейнерах — легких, удобных, выполненных из экологичного пластика и оснащенных надежной крышкой, чтобы максимально обеспечить чистоту на прилегающих территориях. Такие емкости появятся на территориях образовательных учреждений городского округа. Коммунальная служба совместно с Роспотребнадзором определяет конкретные адреса благоустройства: необходимо, чтобы контейнерные площадки у детских садов и школ были оборудованы в соответствии с требованиями СанПиН. Еще одно важное условие — наличие технической возможности для подъезда крупногабаритного транспорта — мусоровозов.

Сегодня в собственности муниципалитета — 150 контейнерных площадок, расположенных в Кинеле и поселках. Количество таких объектов будет увеличиваться — просьбы обустроить новые места для сбора ТКО от жителей поступают регулярно. Участие городского округа в профильной федеральной программе — это хорошее финансовое подспорье в выполнении намеченных мероприятий. Но важно и участие горожан, ответственное отношение к тому, что создано. Донести мусор до контейнера, не складировать крупногабаритный мусор в неустановленных местах, не ломать площадки — правила совсем несложные, но в их соблюдении — залог порядка и чистоты, который хочет видеть каждый.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23