Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

17.12.2019 10:05 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 88 от 17.12.2019 г.

Кинель готовится к встрече Нового года

19 декабря на площадь Мира жителей приглашает городской фестиваль «КинЕль зажигает огни!». Программа предновогоднего праздника обещает множество приятных сюрпризов и, конечно, соблюдение традиции, без которой невозможно представить приход Нового года, — на главной зеленой красавице зажгут праздничные огни.

Приготовления к зимнему фестивалю начались еще в начале декабря, а уже на прошлой неделе все горожане могли увидеть, как центральное место народных гуляний в новогодние каникулы готовится встречать кинельцев. Из ледяных слитков создаются, словно из сказки шагнувшие, скульптуры, городская елка на площади установлена, ее пушистые ветви — в ожидании праздничного наряда. А вот какого — это и есть первый сюрприз фестиваля «Кинель зажигает огни!».

Город продолжает красивую традицию — накануне зимнего торжества приглашать кинельцев стать его непосредственными создателями, принять участие в оформлении площади и в создании праздничной атмосферы. Второй по счету фестиваль «КинЕль зажигает огни!» в этом году опять объединил коллективы организаций и предприятий, представителей бизнес-сообщества и общественных формирований. И если в прошлом году организаторы предлагали оформить площадь, в корпоративном стиле нарядив «младших сестер» главной городской елки, то в этом задание усложнили.

Фестиваль проводится в два этапа, и первым творческим заданием вновь стал новогодний декор. Каждый участвующий коллектив получил новогодний шар, который предстояло оформить так, чтобы необычно и красочно отразить специфику своей работы.

Первый этап завершился: елочные шары с эксклюзивным «фирменным» дизайном поступили в городской отдел молодежной политики, и потому в рабочих кабинетах настроение — тоже праздничное.

«Радует, что конкурсанты подошли к заданию ответственно и, в то же время, творчески, с душой, — отметил руководитель отдела Эдуард Алексеевич Мурашкин. — Много необычных работ, коллективы проявили фантазию, использовали различные материалы и техники. Выбрать победителей будет непросто. Признательны всем, кто откликнулся на наш призыв — именно благодаря вам городская елка в этом году будет особенно красивой».

Победителей и призеров первого конкурсного этапа зимнего фестиваля определит жюри под председательством главы городского округа Владимира Александровича Чихирева. А во втором этапе участникам предстоит показать оригинальность и творческий подход уже в другом амплуа — актерском мастерстве. На площадь Мира выйдут главные герои новогоднего праздника от учреждений и предприятий городского округа. Столько Дедов Морозов и Снегурочек Кинель еще не видел. У них будет очень важная миссия — подарить хорошее настроение всем жителям городского округа на предновогоднюю неделю и все время зимних каникул.

Начало фестиваля «КинЕль зажигает огни!» на площади Мира — в 17 часов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9