Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

20.12.2019 10:24 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 88 от 17.12.2019 г.

Снова первые

Автор: И.Ю. Глотова, директор Детско-юношеской спортивной школы г. Кинель

Тренеры ДЮСШ и коллектив детского сада «Город Детства» стали спортивными друзьями. Не первый год дошкольники под руководством специалистов спортивного учреждения старательно выполняют нормативы ГТО.

ДЕТСКО-ЮНОШЕСКАЯ СПОРТИВНАЯ ШКОЛА ГОРОДСКОГО ОКРУГА КИНЕЛЬ ПРИЗНАНА ЛУЧШЕЙ В ОБЛАСТНОМ КОНКУРСЕ

Высокую оценку своей деятельности Кинельская ДЮСШ получила, представив результаты работы и достижения воспитанников на конкурсе, проводимом среди учреждений дополнительного образования физкультурно-спортивной направленности, которые функционируют в городах и сельских районах Самарской области. Конкурс, его организатором является Областной детско-юношеский центр развития физической культуры и спорта, можно считать профессиональным для коллективов специалистов в этой сфере.

Для нашей спортшколы присуждение первого места стало уже второй победой. Два года назад, в 2017-м, на этом же конкурсе учреждение, выражаясь спортивным языком, завоевало золото. И вот — очередной успешный результат.

Здесь следует пояснить. Конкурс проводится ежегодно, 2018-й мы пропустили, поскольку, по установленным требованиям, учреждение, занявшее первое место, не может участвовать в следующем конкурсном цикле. Деятельность учреждений допобразования в области спорта и физкультурно-массовых занятий с детьми проходит через сито двадцати пяти критериев, необходимо показать как отдельные направления, так и целостность всей работы.

При оценке представленных материалов эксперты прежде всего обращают внимание на результаты спортивного мастерства воспитанников. Анализируются показатели выполнивших юношеский разряд от общего количества занимающихся в секциях. Важное значение имеет членство учащихся в командах Самарской области по отдельным видам спорта. И это участие наших юных спортсменов постоянно: в составы областных сборных входят воспитанники ДЮСШ, которые тренируются на отделениях тяжелой атлетики и тхэквондо. Также учитываются результаты выступлений ребят в командных состязаниях и их личные успехи на аренах соревнований.

Календарь выездных турниров и первенств у подопечных тренеров и преподавателей Детско-юношеской спортивной школы насыщенный. Но наряду с этим существенным критерием в оценке деятельности учреждения является организация спортивных массовых мероприятий, и здесь у нас весомый плюс: Кинельская ДЮСШ является опорной площадкой областной спартакиады школьников. На протяжении уже нескольких лет у нас проводятся соревнования по трем видам программы спартакиады: футболу, волейболу и настольному теннису.

Большая содержательная часть материалов, подаваемых на конкурс, связана с деятельностью ДЮСШ, которая напрямую не касается конкретных спортивных задач, стоящих перед учреждением.

Детско-юношеская спортивная школа должна быть не только центром, где помогают расти будущим чемпионам, но и открыта для всех, чтобы дети и подростки проводили свое свободное время активно, увлеченно. Нашим вниманием охвачены подростки с девиантным поведением, дети с ограниченными возможностями здоровья. На базе ДЮСШ работает Центр тестирования по выполнению норм ГТО для детей и подростков в возрасте до 18 лет. Причем, мы не только у себя можем организовать тестирование по нормативам, наши тренеры выходят в дошкольные учреждения и школы, где выполнение нормативов становится спортивным праздником, особенно для воспитанников детских садов. За последний год в физкультурно-спортивном движении «ГТО» приняли участие более одной тысячи человек. Показатель этой работы так же идет в зачет областного конкурса, в котором участвовала ДЮСШ.

Еще одна важная составляющая — профессиональный уровень тренерско-преподавательского состава учреждения. Наши специалисты активно участвуют в конкурсах профессионального мастерства различного уровня, на тренерских советах разрабатываются методические материалы для программы обучения воспитанников. Личным примером наставники показывают ребятам, как спорт делает жизнь интереснее, ярче, сплачивает, помогает обрести друзей. Преподаватели школы составляют основу команды Кинельского управления образования, ежегодно выступающей на спартакиаде «Здоровье». Неоднократно педагогическая сборная становилась победителем городских соревнований.

Все эти результаты, успехи, достижения и наше общее стремление — воспитать в сегодняшних мальчишках и девчонках целеустремленность, умение преодолевать трудности и добиваться поставленных в жизни целей привели к коллективной победе на областном конкурсе.

Сегодня в учреждении работают отделения по 15 видам спорта, число занимающихся составляет более 2000 воспитанников, тренировочный процесс ведут 48 специалистов.

Поздравляю коллектив Детско-юношеской спортивной школы с присуждением первого места в областном конкурсе. Всем — новых успехов в наступающем году!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

48